Сычёв Дмитрий Викторович : другие произведения.

Подкладка под мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой случай, который произошёл со мной недавно.

  Я гуляю каждый день, гуляю подолгу. Это не особо помогает, но я руководствуюсь принципом «не усугубляй», поэтому пытаюсь нести хоть какой-то позитив в свою жизнь. Хотя, это конечно не особо помогает. Иногда хочется уснуть в пьяном угаре и не проснуться. В тот вечер я опять гулял один. Конечно, в моём мозгу теплится призрачная надежда на то, что я встречу её и мы просто пройдёмся по этой лесной алле. Но эта надежда настолько туманная и жидкая, что я её практически не чувствую. Чудес не бывает. Точнее бывает, но я свой лимит на жизненные чудеса, по всей видимости уже исчерпал. Да и какие могут быть чудеса в стране, которая практически в прямом эфире творит такие зверства на глазах у своего равнодушно-голодного до крови плебса. Сука Россия, сука.
  
   Я гулял на территории заброшенного завода и вдруг увидел псину, которую периодически встречал уже в этих краях. Жалостливый вид этого существа вызывал всегда у меня желание накормить чем-нибудь её. Сделать этой псине какое-нибудь добро. Я в этом плане идиот уже знатный. На голове не то, что шишка от этих граблей, а сотни шишек. Голова уже не варит, меня мучают мигрени, а я всё равно периодически поглядываю на эти грабли и подумываю:
  - «А может в этот раз не стукнет»?
  - «Стукнет» - отвечает холодный разум.
  Но я всё равно иду и наступаю на эти грабли. Идиот, тупой идиот.
  
  Мне показалось, что этой псине самым лучшим подарком от меня будет сырое мясо. Ведь собаки это хищники. А все хищники как известно всегда голодны и хотят мяса.
   Развернувшись обратно и дойдя до магазина, я купил за 150 рублей свиной поджарки в пластиковом контейнере. Для дикой собаки это был самый настоящий деликатес! Ещё бы! По сравнению с той помойкой, которой она обычно питается это была ресторанная пища. С чистой совестью я обратно добрёл до старого завода, нашёл ту самую собаку и открыв пластиковый контейнер положил всё это перед ней. Псина без лишних сантиментов начала заглатывать куски из контейнера. Добравшись до его дна, она вдруг неожиданно для меня начала жевать пластиковую подкладку, которая была между мясом и дном контейнера и несмотря на мои громкие «Фу! Нельзя это есть! Брось!» псина преспокойно проглотила её и как ни в чём не бывало легла на землю отдыхать после сытого ужина.
  - «Ну всё, тебе кирдык старина» - раздалось в моей голове.
  Сожранный кусок вспененного пластика, заполненный какой-то химической жижей, в представлении моего воспалённого воображения должен был умертвить это четвероногое за 3-6 часов. Звонок в ветеринарную клинику тоже не принёс успокоения моей задравшей меня совести.
  - «Никаких прогнозов дать не может. Наблюдайте за состоянием» - сухо ответила какая-то девка на проводе.
  
  Весь вечер, голос совести не давал мне спокойно отойти ко сну.
  - «Придурок, идиот, дебил. Почему не вытащил заранее эту подложку?»
  - «У тебя всё как всегда. Решил сделать добро, а в итоге убил живое существо.»
  - «Живодёр, убийца собак.»
  
  Такими эпитетами поливала меня моя совесть весь тот вечер. Пойти на территорию завода и проверить, жива ли псина — я уже не мог. Утром надо было на работу.
  
  На следующий день, как последний звонок прозвенел в школе, я первым делом, после ужина отправился туда. Я хотел знать наверняка: «убил я собаку своим добром или нет»? Я хотел знать наверняка: «действительно ли я проклятый человек, который когда хочет принести добро, приносит лишь зло?» . Я был серьёзно настроен посмотреть правде в глаза, какой бы она не была.
  
  Когда я собирался в этот поход, я между делом, почти случайно взял свой газовый пистолет с кобурой и несколько патронов к нему. По пути я решил проверить, рабочий ли он после последнего падения с тумбочки.
  
  Дойдя быстрым шагом до территории завода, я увидел бездыханное тело псины, в окружении двух таких же дворняг.
  
  - «Чёртов убийца» - пронеслось в голове.
  - «Живодёр. Что тебе сделала эта дворняга, что ты её лишил жизни? Сволочь.»
  
  Голос совести опять начал измываться надо мной.
  
  Я решил чётко удостоверится, что это именно труп, а не полуживое существо, которое ещё можно спасти, и начал резко идти по направлению к этой стае. Вдруг, в следующее мгновение, все три псины, в том числе и «мёртвая» резко поднялись и кинулись на меня просто с невиданной агрессией и яростью. Действуя можно сказать профессионально, две твари начали окружать меня по бокам, а третья пёрла напролом, оголив свои гнилые клыки. Секунда, и облако после выстрела газового пистолета накрыло центральную зверюгу, задев по касательной и двоих. Ещё секунда, и всё три псины скуля и чихая ринулись прочь….
  
  - «Надеюсь ты теперь заткнёшь свою пасть?» - прошипел я совести. Совесть промолчала потому, что ответить ей на этот раз было уже нечего. Эту битву выиграл я, а не она.
   - «Идиот. Ну как? Сделал добро? Покормил собачку? Завязывай уже с этим» - тихо сказал я себе и пошёл обратно, домой. Сука, сука Россия….
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"