Сычёв Дмитрий Викторович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не помню как оказался в этом тоннеле, на этой платформе. Помню только, что мне нужен поезд. Нормальный, пассажирский поезд. Время 20:34. Я должен дождаться пассажирского поезда….Но пока что вокруг меня проезжают только товарные поезда. Огромные, состоящие из сотен тонн стали и грохота монстры несутся от меня на расстоянии нескольких метров. Платформа…Это даже платформой трудно назвать. Просто кусок бетонной плиты два на два метра на котором еле уместился мой нехитрый багаж. Поскольку платформа стоит прямо на выезде из тоннеля, мне хорошо виден тоннель и тусклые, жёлтые лампы которые его освещают. Прям как когда-то в Москве. Во времена моей юности. Когда половина рабочего дня состояла из поездок в метро. Время 21.14. Я продолжаю ждать пассажирский поезд. Нормальный, пассажирский поезд. С вагонами, и людьми в них. Но он всё никак не едет. Мимо меня проносятся только металлические монстры. Грохоча, и не обращая никакого внимания на меня, стоящего на бетонной плите. Я не чувствую ничего, кроме глухой тишины и прохладного ветра, обдающего меня из бездны железнодорожного тоннеля. Не могу, да и не особо пытаюсь вспомнить, почему я тут и для чего мне нужен этот пассажирский поезд. Мне надо только дождаться…На часах 22:30 . Пассажирского поезда всё нет и нет. Страх начинает заполнять мою душу всё сильнее и сильнее. Я начинаю подозревать, что тут кроется какой-то обман. Что нет никакого пассажирского поезда с горящими окнами, людьми и белоснежными наволочками. Мысль, что я обманут всё настойчивее и настойчивее лезла в голову. 23:00. Мимо проезжает грохочущий товарняк. Его бездонные цистерны везут куда-то нефть нашу матушку. В далёкие края и дали, где большие дяди купят её для своих неведомых нам, муравьям копошащимся тут, капиталистических целей. Всё. Ловить больше нечего. Пассажирский поезд уже точно не придёт. Мне становится ещё страшнее. Надежды больше нет. Я остался один на один с тоннелем, жёлтыми лампами и грохочущими, стальными монстрами. Решение пришло само по себе, в эту же секунду. От платформы, наверх, вела обычная, металлическая лестница, сваренная полупьяным –рабочим васей из остатков строительной арматуры. Не помню откуда, но я откуда-то знал что эта лестница вела в комнатушку станционного смотрителя. Забравшись по ней, я оказался в маленькой-маленькой комнатушке, похожей скорее на гробик, чем на жилое помещение. Она состояла из пустоты и бетонной пыли, покрывающей всё пространство вокруг. В углу висела на проводе точно такая же лампа, которую я краем глаза видео в тоннеле. Уставший как собака от многочасового стояния, я рухнул на холодный, бетонный пол и сразу же стал засыпать. Грохот стальных, проезжающих мимо гигантов служил фоном к моим мыслям. Я думал лишь о том, что я должен дождаться пассажирского поезда. И завтра, как только я проснусь, я обязательно пойду вниз, к платформе. Чтобы наблюдать проезжающих мимо меня гигантов в надежде на то, что на этой платформе остановится пассажирский поезд.
  
  На платформе я стою
  И надежды нет
  Проезжают монстры
  Шлют мне свой привет
  
  Я когда-то верил
  Жил, дарил, любил
  Но судьба мне чётко показала
  Лучшеб я по свински пил
  
  Проезжают монстры
  Мимо моей судьбы
  До меня им нету дела
  И до моей мечты
  
  Своими стальными колёсами
  Тысячей, тысячей тонн
  Готовы проехать по горлу
  Лишь бы я только
  С пути их ушёл
   ---------------------------------- 1 июля 2022 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"