Сычев Константин Александрович : другие произведения.

Догонялки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  ДОГОНЯЛКИ
  
  
  
  Ньесо был Листиком маленьким, но шустрым. Как и все Листики он менял свой цвет с зеленого на желтый, а с желтого на красный, никогда не улетал далеко от места посадки и всегда спрашивал разрешения у родителей прежде, чем поиграть на поляне.
  Однако Ньесо был еще и любопытным, поэтому, когда он увидел странных двуногих существ, то подлетел поближе, чтобы больше о них узнать.
  - Привет! - Ньесо шелестел пластинками о траву, привлекая внимание.
  Существа его не замечали. Они ходили вокруг своего корабля и прикладывали металлические инструменты к его металлическому корпусу.
  Совсем не гармонично, - удрученно подумал Ньесо и собрался уже было улететь, как из корабля выбежало еще одно существо ростом чуть ли не в три раза меньше других.
  - Листик!!!
  Ньесо моментально был схвачен и прижат к груди.
  - Привет, Листик, я Алена.
  Ньесо так расчувствовался, что из его гидатоды проступила капелька воды. Они целый день играли в догонялки, пока их родители занимались своими кораблями. Но вот настало время улетать, а Ньесо очень хотел остаться.
  - Пора, Ньесо, туманность зовет.
  - Я не лечу, - решился Ньесо, - я вырасту вместе с людьми и создам свою ветвь.
  - Ты уверен, Ньесо?
  - Да. Я очень хочу жить с людьми.
  - Тогда прощай.
  Родители улетели и Ньесо остался единственным Листиком на планете.
  - Алена-а-а!!! Пора домой. Бегом на корабль!
  Ньесо весело закружился вокруг девочки, но она схватила его и положила на траву.
  - До свиданья, Листик. Родители не разрешают брать инопланетных животных на Землю.
  Ньесо сразу стал красным и выдавил из себя так много жидкости, что чуть не засох. Он навсегда запомнил одно - никогда не играй с людьми в догонялки.
  
  
  
  ноябрь 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"