Сычев Константин Александрович : другие произведения.

Рисунки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  РИСУНКИ
  
  
  - Почини! Почини! Почини!
  Пятилетняя соседская девочка стояла со слезами на глазах. Никита сделал вид, что не услышал. Он с еще большей важностью принялся любоваться летающими машинами, которые непрерывным потоком мчались на фоне небоскребов.
  Только глупых дошколят ему не хватало. Нечего с ними церемониться. А если друзья узнают? Засмеют! И вообще, это его часть крыши, разве не видно? Вон - отцовская машина стоит.
  - Ну, пожалуйста...
  Никита бросил взгляд на девочку и дешевое иМаже в ее руках.
  - Они не чинятся, - сердито ответил он.
  На этих словах губы девочки затряслись. Никита поспешил оправдаться, чтобы она совсем не разревелась:
  - Сейчас мало что чинится, а вот раньше все чинилось.
  - Правда?
  - Конечно, правда! Мне дедушка рассказывал. Когда дедушка был маленьким, в магазинах продавались запчасти для всего на свете.
  - Для всего-всего?
  - Ага. Любую вещь можно было починить. К вещам очень бережно относились. Покупали надолго - на всю жизнь. И почти никогда не выкидывали. Ну а потом придумали одноразовую штамповку.
  - Штамповку?
  - Телефоны, компьютеры, автомобили... Все одноразовое и штампуется на заводах. Сломалось? Подумаешь! Выбрось и купи новое!
  Никита кивнул на иМаже:
  - Сейчас и эмоции одноразовые. Нарисовал настроение, прогнал через нейросеть - готово! Получай удовольствие. Надоело? Рисуй новое!
  Немного помолчав Никита добавил:
  - Знаешь, что я думаю?
  Девочка смахнула слезинки и вопросительно посмотрела на него.
  - Я думаю - скоро и люди будут одноразовые.
  
  
  ноябрь 2017

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"