Сычев Константин Александрович : другие произведения.

Субботний Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  СУББОТНИЙ ВЕЧЕР
  
  
  В последнее время моя жена стала по вечерам смотреть ква-и-тлен. Каждый вечер она перещелкивает каналы, пока не найдет интересную передачу. А когда найдет - ей больше уже ничего не надо. Только сидеть с пультом в руках и хихикать.
  Я же в это время разгадываю кроссворд. Кладу на стол журнал, беру авторучку и пытаюсь сосредоточиться. Жена, понятное дело, сидит рядом.
  Мы берем со стола печеньки и пьем чай. Так и проводим наш вечерне-субботний досуг, пока не отправимся на боковую.
  Надо признаться, что я тоже одним глазом посматриваю. Перевожу взгляд на экран и слушаю очередную шутку. Но я ведь не могу хихикать над такой ерундой. А жена может. Она смотрит на меня, думая, что я тоже засмеюсь, а мне не смешно.
  Я вообще не понимаю, как можно смеяться вместе со зрителями, которые сидят в студии и, попивая коктейли, ржут над каждым словом. Я уверен, что где-то в студии стоит молоденькая девушка в бикини и с дежурной улыбкой поднимает табличку: истеричный хохот. А иногда она поднимает другую: свист и аплодисменты.
  Но эту девушку никогда не показывают. По крайней мере я никогда ее не видел.
  А тут еще повадились алкаши под нашим окном бухать. Там как раз скамейка стоит. Я, блин, пытаюсь сосредоточиться над словом из трех букв, а они доказывают друг другу свою крутизну, используя сплошь ненормативную лексику.
  Тем временем "Вечерние похихи" кончились и начались новости. Изначально ква-и-тлен создавался исключительно для новостей, но сейчас им отводится лишь десять минут в неделю. Ну жена, конечно, и новости смотрит. А что еще делать-то?
  Я сижу и думаю: слово из трех букв. А с экрана ква-и-тлен летит: наши доблестные солдаты! А за окном: что ты мне сказал?
  Печенька в рот. Глоток чая.
  Что ты мне сказал? Слово из трех букв. Печенька в рот. Наши доблестные солдаты!
  Стоп. Сейчас ведь "Квакушки" начнутся. Выхватываю у жены пульт, а она:
  - Я между прочим это смотрю.
  Блин! "Квакушки" - единственная передача, которую я уважаю. Это вам не "Вечерние похихи", здесь все серьезно. Одним словом - для больших умов. Но жене, разумеется, не понять.
  - Ладно, - говорит она, - переключай.
  Я откладываю кроссворд и жму кнопку. Фух, успел! На экране ква-и-тлен мелькает заставка "Квакушек", после которой появляются, сидящие за столом, квак-ша и квак-ши.
  - Ква, - говорит квак-ша.
  - Ква-ква, - говорит квак-ши.
  Блин, это гениально! Смотрю на жену - она картинно зевает.
  Тут в кадр влезает квак-шо и зловеще произносит:
  - Тлен.
  Последнюю "н" он умудряется растянуть чуть ли не на минуту, от чего челюсти квакушек медленно опускаются под стол.
  Камера переключается на сцену, где стоит главный квакушка по прозвищу Проклинакль. Передача близится к финалу. Проклинакль подносит к лицу микрофон и протяжно поет голосом Д'Артаньяна:
  
  Гроши пропивай, сквернословь и молись, чтоб выход был после смерти.
  А что же такое жизнь? А жизнь - вода, что мутят черти.
  У клопа... У клопа... Лапки нет.
  У клопа... У клопа... Кровавый след.
  
  
  апрель 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"