Сычев Сергей Александрович : другие произведения.

Десять лет спустя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча сельских выпускников...

  ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
  Вот уже десять лет прошло после выпускного бала, давшего нам, горстке восьмиклассников "путёвки" в жизнь. Первая наша встреча выпускников, мы снова встретились, а как будто и не расставались. Сменилась целая эпоха, сменились идеи, флаги и козлы у власти, а мы сидим в нашем бывшем классе, смотрим на лица друг друга и не можем освободиться от ощущения, что мы вернулись на десять лет назад, в прошлое.
  Нас мало, очень мало. Сельские классы и так не могут похвалиться большим количеством учеников, наш класс считался ещё большим - одиннадцать человек, да ещё десять лет не самой лёгкой жизни внесли свою лепту, на встречу пришло только пятеро.
  Нет больше Сашки, потомственный волгарь, научившийся плавать раньше чем ходить, накрыт в шторм перевернувшейся лодкой, и рыбацкая амуниция утянула на дно... Весельчак Юрка за неполных три года спился, дальше некуда, и зимой в тридцатиградусный мороз не дошёл, не дополз до своего дома каких-то тридцать шагов, уснул...
  Верка и Тамарка, пока учились в институте, вышли замуж, и затерялись где-то на бескрайних просторах России. Бредивший чуть ли не с первого класса пограничными войсками Петька свою мечту осуществил, и сейчас ловит японских браконьеров в Охотском море, говорят, пошёл в гору, уже начальник чего-то там...
  И вот все, кто остался - крепышка Ленка, Ирина и Валя, две неразлучные подружки, а мы с Олегом - всё, что осталось от "мужской" половины.
  Встреча сельских выпускников многим отличается от такого же мероприятия в городской школе. У нас нет ни излишней помпезности, ни лишних слёз. Наша жизнь, точнее выживание, отбрасывает всю шелуху. Мы не примитивнее, мы проще. И не чуждо нам ничего человеческое...
  После третьей рюмки светская беседа переходит в дружескую, после пятой - рассказаны все новости, накопившиеся за десять лет, после седьмой начинаются воспоминания.
  - Мальчишки, а вы помните, как мы вас "карали"? - от такого вопроса сразу становится жарко, и сладко-сладко начинает томить "под ложечкой".
  Откуда взялось это слово "карать" не знал никто из нас, но что за ним скрывалось, знали все. Девчонки взрослели намного раньше нас и, пока мы играли в лапту и зачитывались книжками про войну, у девчонок уже формировались интересы другого рода. Только вот реализовать их было не с кем, кроме нас, а мы ещё не совсем понимали, что к чему. "Восьмилетка" конечно, в этом плане не чета современной одиннадцатилетней школе, в которой, бывает, к выпуску и жениться успевают некоторые.
  "Карать" мальчишек девчонки начинали класса с шестого, это могло быть и валяние в снегу, и пучок крапивы в штаны, и многое другое, что могла подсказать фантазия. Однажды, например, после урока истории, где рассказывали про битву на Калке (там ордынцы казнили пленных русских князей, накрыв их сверху помостом и усевшись на него), девчонки затащили пару пацанов в спортзал, повалили на мат, накрыли другим матом и сели сверху. Раздавить, конечно, не раздавили, но...
  Ну а к восьмому классу интерес формировался более конкретно, "карание" принимало уже совсем другой вид, хотя, надо сказать, тут уж и мы не отставали, "пощупать" старались при любом удобном случае.
  Но девчонки отыгрывались сполна. Поймав вдвоём-втроём (а Ленка прекрасно справлялась и одна) парнишку, где-нибудь в укромном месте, валили, прижимали и щупали его "хозяйство" через штаны до тех пор, пока штаны не становились мокрыми. Называлось это, почему-то, "карать кешку". Разумеется, парню подобными вещами гордиться не приходилось, хотя и великим позором такое тоже не считалось.
  Вспомнилось! Именно в таком составе, как сейчас мы готовили к выпуску последнюю нашу стенгазету. Больше в школе никого не было, уроки давно закончились. Всё началось, как всегда - стоило Ленке чуть потерять бдительность, как Олег оказался у неё за спиной, а обе её, уже немаленькие грудки, в его ладонях. Ни визга, ни писка не было. Ленка просто повернулась, совершенно не обращая внимания на попытки Олега её удержать, сгребла парня в охапку и поволокла по полу, пока он не упал. Ленка тут же легла на него сверху.
  Справиться с ней Олег не смог бы никак, Ленка и не таких "заламывала", и я бросился ему на помощь. Но две подружки не дремали - Ирка с боевым кличем запрыгнула мне на спину, а Валя подкатилась под ноги. Мы с Иркой рухнули, хорошо ещё - ничего не повредив друг другу, и мы втроём покатились по полу.
  Через пару минут я лежал на лопатках, Ирка сидела на мне верхом, прижав мои руки коленками, а Валя надёжно зафиксировала ноги. Посмотрев на Олега с Леной, я увидел то, что, в общем-то, и ожидал увидеть - полное девичье торжество. Только оседлала она его задом наперёд, необычно, хотя так "добраться" до его штанов было ей, конечно, несравненно проще.
  Никаких шансов ни у него, ни у меня не было, девчата наши были те ещё "лошадки", особенно Ленка. Мы, конечно, побрыкались для "сохранения лица", но исход "поединков" был ясен уже заранее. Девки оседлали меня поудобнее, убедились, что пленник беспомощен. Пальчики Вали побежали по моим брюкам, нашли, что им требовалось, помяли, стиснули, и процесс пошёл...
  Я слышал только, как застонал Олег, как засмеялась Ленка, когда нахлынуло и на меня... Я выгнулся, как от удара током, сбросил Вальку, но Ирка, только крепче сжав меня ногами, снова уложила на лопатки и держала, пока я не обмяк.
  Помню как мы, освобождённые, удирали из класса под хихиканье девчонок, и как на следующий день вся наша девичья команда шушукалась, обсуждая все перипетии свершившегося действа...
  Я очнулся... судя по горящим глазам девчонок и румянцу на щеках Олега, вспоминали они то же самое, или нечто подобное.
  - Девчонки, повторим? - Валька "озвучила" то, что уже вертелось у всех на языках.
  Если бы с Олегом и хотели возразить, то вряд ли бы успели. Три секунды, и куча-мала из пяти тел валится на пол. Снова Ленка верхом на Олеге, снова две подружки оседлали меня. И снова сладкие прикосновения девичьих пальцев. И всё как тогда...
  Хотя, нет, есть разница! Эта разница - десять лет, а как говорили древние римляне: "Tempora mutantur esf, nos mutantum in illis", что означает: "Времена меняются, мы меняемся с ними". Всё-таки, мы повзрослели, и мальчики, и девочки...
  И уж точно, девчонкам не придётся самим доделывать стенгазету. Как тогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"