Сычев Сергей Александрович : другие произведения.

Последний ситх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение фанфика "Третья сторона Силы"

  ПОСЛЕДНИЙ СИТХ
  (Продолжение повести "Третья сторона силы")
  
  - Пас!
  - Пас!
  - От распасов раз! - отблеск пламени костра неярко полыхнул на кончиках рогов магистра Иита Кота, потянувшегося за прикупом.
  - О-о-о, нормально! Шесть пик!
  - "Сталинград", мля-а! - невесело протянул Аген Колар, второй забрак в тройке джедаев, уютно устроившихся у костерка, - Точно, без одной сяду!
  Третий игрок, одноглазый коротышка Ивен Пиелл, с донельзя свирепым лицом, молча перебирал свои карты.
  Уже вторую неделю двое магистров и мастер джедаи ошивались на этой забытой всеми планетке, в засаде у истребителя Ассаж Вентресс, последней представительницы темной стороны силы в галактике. Впрочем, нельзя сказать, чтобы их это очень расстраивало - пиво, виски, шашлык, - всего было в достатке и располагало к весьма приятному времяпрепровождению.
  -46-
  Негромкая мелодия "Мурки" из комлинка Агена Колара прервала неспешный ход игры. Прозрачная физиономия Оппо Ранцизиса с неодобрительным видом огляделась вокруг.
  - Как успехи, коллеги? - вымолвил он с такой интонацией, как будто хотел сказать, - Испугались, бездельники?
  - Всё по плану! - отрапортовал Иит Кот.
  После всех нашумевших событий в Ордене Джедаев, после которых магистр Иода с головой ушел в стихотворчество, а Мейс Винду оказался накрепко "приручен" Ади Галлией, Орденом рулили все, кому не лень, и сейчас была очередь именно Ранцизиса, который очевидно мечтал украсить свое "правление" таким ярким событием, как поимка ситхессы. Пусть Ассаж была и не совсем ситхессой, скорее тёмным джедаем, но выбор был невелик, точнее - его не было совсем.
  - А где успехи? - тряхнул Оппо своей богатой шевелюрой.
  - Успехи будут!
  - Не упустите?
  - Куда она без корабля-то отсюда денется?
  - Ну, в общем, я к вам подкрепление посылаю, Асоку Тано. А то, я смотрю, скука там у вас! Утром встречайте! Да пребудет с вами Сила!
  - Магистр... - начал было Колар, но изображение уже погасло, похоже Оппо куда-то очень спешил.
  - Тьфу, "дядюшка Ау" недоделанный! - в сердцах махнул рукой Иит Кот, - Всё время что-то да придумывает!
  - Надо подговорить девчонок в Храме, пусть зажмут его как-нибудь Третьей стороной!
  Оба забрака расхохотались, улыбнулся даже всегда невозмутимый Пиелл.
  - Если подействует на него!
  - Вроде бы, на всех действует. Видели, что в Храме творится?
  - Да уж! Ки-Ади-Мунди тяжко, наверное, с четырьмя-то женами!
  - Ничего, у него голова большая! Как специально придумана!
  - Ну, на нас с тобой не подействует! - усмехнулся Иит Кот, потеребив третий левый рог.
  - Ну, если только камикадзе какая! - джедаи снова расхохотались.
  - Эх! - погрустнел Иит, - Возись вот тут теперь с дитем!
  - Ну, не такая уж Асока и дитя! - Аген непроизвольно потёр место пониже спины, куда юная падаванка однажды угодила ему световым мечом, хорошо хоть, что тренировочным, - Но проблем с ней прибавится, это уж точно!
  .......
  Появление Асоки было похоже на вихрь! Порядком отвыкшие за это время от атмосферы Храма, особенно от той её части, что создавало молодое поколение, джедаи были просто оглушены потоком информации, выплеснутым на них юной тогрутой.
  Знаете, Иода выпустил новый сборник стихов! А Оби Вана и Сири застукали в Зале тысячи фонтанов, да в такой позе, что Шаак Ти, которая застукала, в фонтан упала! А Винду ходит такой уставший-уставший, но весёлый почему-то! А юнглинги совсем оборзели, наши парни падаваны с таким трудом добыли ломинэля, а они туда слабительного насыпали! Пришлось отдать ломинель в Совет, как будто, с повинной! А у Айлы , ой, ну в смысле у Мастера Секуры, новое платье! Такое коротенькое-коротенькое, а вот здесь блестки...
  Но это ещё было терпимо, а вот когда начались бесконечные "А как?", "Когда?" и "Почему?", Иит Кот в категорической форме посоветовал юной джедайке сходить на разведку.
  - Далеко не убегай, но и близко не мелькай! - сострил Аген Колар.
  Асока, убедившись, что оба магистра отвлеклись, показала Агену язык, и с гордо поднятой головой отправилась на задание.
   .........
  - Привет, малышка!
  - Привет, тётя Ассаж! - Асока постаралась, чтобы её голос не дрогнул, как не храбрилась девушка, но столкнуться вот так лицом к лицу с прославленной ситхессой в её планы не входило.
  Впрочем, других вариантов уже не было, Вентресс перекрыла ей путь к лагерю, и ничего не оставалось, как принимать бой. Можно, конечно попробовать позвать на помощь, от лагеря было не так далеко, но стоило Асоке представить, как улыбнется потом Аген Колар, и что он скажет...
  Девушка включила меч.
  - Какая я тебе тётя! - вспыхнул алый клинок Вентресс, - Но ты молодец, что пришла, именно заложник-то мне и нужен! А то уж я думала, до старости мне тут сидеть!
  Удар! Блок! Парирование! Удар! Удар!
  
  
  
  
  
  
  
  Ассаж спокойно отбивала ураган ударов Асоки, не торопясь переходить в наступление. Она рассчитывала, что с таким-то темпом девчонка выдохнется очень быстро.
  Асока тоже почувствовала, что начинает уставать, хотя изо всех сил старалась не показать этого.
  - Тётя Ассаж, а почему у ваших мечей рукоятки кривые? - выдохнула она между двумя ударами.
  - И что? - удивилась Вентресс, на миг ослабив напор.
  - Да нет, просто интересно, как Вы ими удовлетворяетесь-то? Неудобно же!
  Ветресс зарычала и, включив второй меч, ринулась уже в настоящую атаку. Теперь Асоке приходилось действительно трудно. Отчаянно отбивая мелькающие клинки ситхессы, она лихорадочно пыталась провести с ней тот же фокус, с помощью которого Айла Секура стреножила Ади Галлию. Не получалось. Видимо дело было не только в степени владения Силой, но и в правильном её приложении.
  Уже отчаявшись, Асока попробовала просто оттолкнуть противницу Силой, но опытная ситхесса заблокировала импульс. Хотя и не совсем, так что получилось нечто вроде силовой подсечки, опрокинувшей Вентресс не землю. Бросив меч, Асока с воплем прыгнула на неё.
  Ассаж тоже пришлось выпустить свои клинки, чтобы не искалечить столь ценную добычу. Она рассчитывала что легко справится с миниатюрной падаванкой, но пара чувствительных тычков по ребрам и резкий удар в подбородок несколько изменили её мнение.
  
  Девушки катались по земле, попеременно "выходя" наверх, чтобы через секунду снова оказаться подмятой. Несмотря на то, что Ассаж превосходила Асоку по всем параметрам, ей ну никак не удавалось скрутить необычайно верткую противницу.
  А потом Ассаж, сама не понимая как, оказалась лежащей носом в землю, а Асока, сидя у нее на спине намеревалась сделать из противницы какой-то замысловатый узел макраме.
  Вентресс дернулась, рассчитывая легко освободиться, но наездница даже не покачнулась, зато ловкие пальчики тогруты через тонкую ткань брюк ухватили девушку за такое место, которое показывают далеко не всем и не всегда.
  - Тихо, тётя Ассаж! - девичий смех сверху, - Дергаться будешь - скобку сделаю! А ну-ка, руки назад!
  
  - Эй ты, малолетка, прекрати меня тетей называть! - прохрипела Вентресс первое, что пришло в голову.
  - Да ладно, а чего такого-то? - удивилась Асока, ловко связывая руки ситхессы за спиной, - Не Хрущёвым же!
  
  ........
  Появление процессии из плененной Вентресс и донельзя гордой собой Асоки произвело в тихом стане джедаев настоящий фурор! Глядя на выпученные глаза коллег, Асока пожалела про себя, что среди них не было Кита Фисто, уж он бы дал фору всем!
  "Вот это да!" - только и смог подумать Аген Колар.
  "А ты как думал!" - гордо подумала в ответ Асока.
  "Дети, и есть дети!" - подумала Вентресс, с помощью Силы одновременно освобождаясь от пут и выхватывая из-за пояса Асоки оба своих меча.
  Алые клинки рассекли воздух и тут же два голубых и два зеленых меча вспыхнули в ответ. Джедаи двинулись, окружая кольцом свою противницу.
  Напряжение достигло точки плавления кортозиса, когда случилось то, чего не ожидал никто. Меч Асоки погас.
  - На хрена?! - на молчаливый вопрос во всех устремленных на нее глазах, Асока ответила вопросом, - Не, ну а серьезно, зачем?!
  - Как это зачем?! - выдохнул Аген Колар.
  - Ситхов же больше нет! - пожала плечами Асока, - Ради чего нам тут друг дружку резать?
  - А я! - начала Вентресс.
  - Ты не ситх! И сама это знаешь! - строго оборвал её Иит Кот.
  - Лорд Сидиус...
  - Сидиус с нашими юнглингами занимается! Большой талант у него оказывается! Песталоцци, блин!
  - Дуку...
  - Дуку давно все ваши дела бросил, в кино снимается, вампиров играет!
  - Гривус...
  - В тубдиспансере.
  - Так значит, нет больше темной стороны?
  - Выходит, что так.
  Мечи джедаев гасли один за другим, последним, неодобрительно покачав головой, выключил свой клинок Ивен Пиелл.
  - А светлая сторона как же?
  - Светлая зачем нужна, если тёмной нет? Есть просто Сила, и всё! Вот...
  Иит Кот ловко подхватил Силой рюмку с виски с импровизированного стола и поднес ее к лицу Вентресс. Та на секунду задумалась, что же ей делать, но, все-таки решилась. Выключив клинки, она улыбнулась, ловко перехватила Силой рюмку и отправила её содержимое внутрь.
  Последний лед был растоплен. Вскоре недавние враги уже тесным кружком сидели вокруг мангала.
  - Странно... - Ассаж протянула рюмку за очередной порцией, - ни светлой стороны, ни тёмной... Только Сила...
  - Ну, есть ещё третья сторона! - выпалила Асока, едва не подавившись горячим куском.
  - Цыц! Мала ещё о таком думать! - прикрикнул Иит Кот.
  Асока скорчила обиженную рожицу, незаметно подмигивая при этом заинтересовавшейся Вентресс: "Ляжем спать, расскажу!"
  ....
  Ночь давно уже вступила в свои права. Только богатырских храп Агена Колара нарушал тишину, заставляя местную хищную фауну держаться подальше от лагеря джедаев, да из истребителя Асоки, где обосновались девочки, доносился горячий шёпот тогруты и сдавленный смех Вентресс.
  - Неужели действует?!
  - Ещё как! На всех действует!
  - Значит она Винду... ха-ха-ха!
  - Как котёнка!
  - Ну и сторона! Женская какая-то сторона!
  - Точно! Женская сторона! Так и назовём!
  Девчонки помолчали.
  - Ассаж... а ты влюблялась?
  - Я люблю, Асока, только...
  Неразборчивый шепот.
  - Так вот, твой шанс! Действуй, давай!
  - Я не знаю...
  - Серьезно! Магистр Галлия тоже не знала, пока ей не сказали!
  - А как...
  Неразборчивый шёпот.
  - Вон бы на ком испытать! Храпит как Джабба после случки!
  - Ну... если у тебя запасная есть... хи-хи-хи....
  .....
  Старый мудрый магистр Ивен Пиелл смотрел своим единственным глазом на звездный океан высоко над ним. Огромные уши ланника легко улавливали шёпот девчонок. Юная тогрута медленно, но верно наставляла Ассаж на путь истинный. Талантливая девочка и далеко пойдет! Но учиться ей ещё самой, учиться и учиться... Интересно, а на ком она сама испытает женскую сторону силы?
  Пиелл улыбнулся (второй раз за два дня!) и, повернувшись на бок, прикрыл голову левым ухом.
  .....
  Подняв головы два забрака, ланник и юная тогрута смотрели, как тает в голубом небе крошечная серебристая точка - истребитель Ассаж.
  - Куда она? - нарушил молчание Иит Кот.
  - К тому, кого любит! - Асока смахнула непрошенную слезу и стала усиленно делать вид, что её что-то попало в глаз.
  Аген Колар хотел сказать что-то колкое, посмотрел на Асоку и передумал. Асока собралась, было показать ему язык, и тоже передумала.
  - Ладно, - вздохнул Иит Кот, - полетели и мы! Ещё надо будет с магистром Ранцизисом объясняться.
  - Не до нас ему, - хихикнула Асока, - он больше всех того ломинэля выпил!
  И Ивен Пиелл улыбнулся в третий раз!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"