Сычёва Александра : другие произведения.

Эстафета для барина, или Съездила отдохнуть, блин! (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем может обернуться обычная поездка в лес с лучшей пдругой? Конечно увлекательным приключением!


Эстафета для барина,

Или съездила отдохнуть, блин!

   Как я стала ведьмой? Хм, самой любопытно... Каким чудесным образом отыскала в глухом лесу нормального мужика и умудрилась выйти за него замуж?! Хм... В общем, начну по порядку, дело было так...
   Проснувшись утром, я вдруг поняла, что пора уже прекращать себя жалеть и начинать новую жизнь. Уволили с работы? Да и чтоб место пустым не было и дефолт пришёл по их банковскую душонку! Бросил парень? Ничего, найду нового, буду я еще за автобусами... тфу ты, за мужиками бегать. И вообще я на каблуках с железными набойками! Так что, бойся меня, мужик среднестатистический!
   - Ирка! Чтоб ты была здорова! - заорала я в трубку нечеловеческим голосом.
   - Негодяева! Ты на время смотрела? - ответил мне сонный голос подруги.
   - Смотрела, смотрела! Половина шестого! - задорно сообщила я, наматывая круги по комнате и провод на свои же конечности, словно собачий поводок.
   - Опять кофе напилась? Или же энергетиков? Ну, выкладывай, что хотела, наркоманка ты моя, ненаглядная, - смирилась Ирка.
   А куды ж она денется?! Мы ж уже 20 лет вместе. В детский сад - вместе. В школу - вместе. В институт - вместе. На свидания - вместе. В туалет на дискотеке - вместе. Она даже порывалась пойти со мной в спальню - но мой тогдашний ухажёр тактично намекнул, что мы и вдвоём справимся.
   - Я придумала! Придумала! - вопила я, разматывая кокон телефонного провода.
   - Как добывать нефть из фаянсового унитаза так, чтобы соседи ни о чем не догадались?!
   - Ты дура? - нахмурилась я.
   - А ты? - ответила вопросом на вопрос Ирка.
   - А то ты не знаешь! Ладно, слушай. Я тут облагородила себя сафари по дебрям интернета. Поехали в лес! Найдём полянку, поставим палатки, костёр разведём и забудем о мужиках, работе и косметике! Как тебе идея? Это ж лучшее средство от всех бед!
   - В лес? Без косметики, кондиционера, метро, мужиков, начальника и соседской болонки, которая гадит на мой придверный коврик?!
   - Именно! Ой! - все еще пыталась высвободиться из провода я.
   - Хм-м-м...*пип-пип-пип-пип* - после крайне задумчивого звука, в трубке раздались короткие гудки.
   - Алё! Эй! Алё! - возмутилась я.
   - Негодяева! Открывай! А ну живо открывай дверь! - настойчиво затарабанили в мою дверь, минут через пятнадцать.
   - Ирка! Ура! - крикнула я и мешком повалилась на пол.
   - Эй, ты там жива? - робко раздалось из-за двери.
   - Ирка-а-а-а! - таки открыла я дверь и увидела подругу в полном обмундировании.
   - Ты еще не готова?! - сурово взглянула она на меня в одной ночной рубашке и коряво висящих бигуди. - Так, иди в душ, а я пока кофе сварю.
   - Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут... - распевала я, стоя под массажными струйками новенькой душевой кабины. В эту грёбанную фигню я вложила все свои сбережения за последние полгода. Эффекта массажа, а так же прилива сил, кои живенько расписывал молоденький продавец, я не заметила. Но ничто сегодня не сможет сломать мой боевой дух! Ничто!
   Я сказала ничто?! О, как я ошибалась! Почуяв летний свежий ветерок, мой "Матиз" сказал нежно по-корейски "Анъёнг!" и скрылся в неизвестном направлении, задорно помахав мне рукой автоугонщика.
   - И-и-ра...Т-ты это в-вид-д-дела? - борясь с нервным тиком и заиканием, выдала я.
   - Спокуха! Ща все будет! - успокоила меня подруга, дрожащими пальцами тыкая по кнопкам мобильника. - Ник, утро доброе, спишь? М-м-м-м... А я думала, ты спишь. Извини, что не разбудила. Да-да, я помню, я обещала позвонить, но ты понимаешь тут такое дело... В общем, мы сейчас к тебе приедем!
   - Куда мы? - размазывая по лицу слезы, спросила я.
   - Как куда? В лес! на отдых! Но сначала в милицию... - схватила она меня за руку и бодренько потащила в сторону метро.
   - Вообще-то управление вон там, - ткнула я пальцем в небольшое здание местного УВД.
   - Таки еще лучше! - развернулась подруга и уверенными шагами направилась к милиции.
   Там нас встретил всегда чем-то недовольный лейтенант Брусничкин. Только один раз в жизни я видела, как он смеётся... Сейчас. Эта скотина ржала над моими паспортными данными.
   - Негодяева Эстафета?! - сквозь слезы смеха в сотый раз спрашивал Ник.
   - Д-да... - не понимая радости, кивала я.
   - Фетик, а знаешь, как его зовут полностью? - зевнула подруга.
   - Вырвиглазова! Молчи, поганка! - резко успокоился Брусничкин.
   - Брусничкин Никанор! - показала Ирка язык, багровому милиционеру.
   - Оу, ну я так и думала, - хихикнула в кулак я.
   Написав заявление и выйдя на улицу, мы первым делом огляделись. Нигде не наблюдался оранжевый автомобиль, а так же хоть какая-то оживлённость на улице. Неспешным шагом мы направились в сторону вокзала. Благодать, птички поют, улицы пустынны, дороги свободны, лишь мой ненаглядный автомобиль одиноко брошенный средь дороги.
   - Лёлик! - кинулась я обнимать машину.
   - Фет, таки иногда твоя забывчивость делает отличные вещи! - подмигнула мне Ирка, тыкая пальцем в мигающий бензодатчик.
   - Этот идиот просто не знал, что в багажнике есть целая канистра бензина! - улыбнулась я.
   Не превышая скорости, хотя очень хотелось, мы ехали по трассе, сами даже не зная куда...
   - Вон смотри лесок, какой милый! - восклицала Ирка.
   - Нет!
   - А может?!...
   - Нет!
   - А...
   - Нет!
   - Ой, а где это мы?! - вертелась, словно собачка за своим хвостом, Ирка, оглядывая ландшафт.
   - Это - лес! - торжественно объявила я, открывая багажник.
   Местечко я выбрала то, что надо. Уютная полянка почти у самого озера, плюс рядом родник и никого вокруг! Почти никого... кроме комаров, змей и лягушек... Но все это ничто по сравнению с двумя особями мужского пола, неизвестно откуда приземлившимися аккурат на наш хилый костерок, во время ужина. Один был сильно пожилым, но в то же время счастливым обладателем густой иссиня-чёрной бороды и копны волос. Второй был юн, лёгкий румянец на щеках и причёска а-ля Жанна Д`Арк. Одежда, вообще без смеха не взглянешь, ибо в нашей местности, а уж тем более в этом лесу сложно встретить человека в католической рясе старого, я бы даже сказала, старинного образца.
   - Добры вечар, паненки! - поклонился один, более пожилой. - Прыношу свае выбачэнни, што сваим невысакародныя зъяуленнем, парушыли вашу трапезу.
   - Чё? - моргая одним глазом, спросила Ирка.
   - Чё... чё... а-а-а-а... чё-ё-ё... Ни хви джоуинг ма?
   - Дедушка, вы дебил? - переспросила Ирка, осмелев.
   - Сир, они местные, похоже, - ткнул его в бок юноша.
   - Да вижу я уже! - одёрнул его мужик. - Девицы-красавицы, тут случайно юноша в волчьем облике не пробегал? - обратился он к нам.
   - Два! - поддакнул юнец.
   - Что два? - сквозь зубы процедил дед.
   - Юноши два, - развёл тот руками.
   - Негодяева! Ты куда меня привезла? Тут видать по близости психушка! - заволновалась подруга, приглядываясь к кучке дров и выискивая самый увесистый экземпляр.
   - Нет, не видели, - спокойно ответила я, мимоходом проверяя, ловит ли в этой глуши сеть. Не ловит.
   - Жаль... - спокойно ответил мужчина, повернулся к спутнику и что-то шепнул ему на ухо. - Не бойтесь нас, мы добрые волшебники, вы сейчас уснёте и нас даже не вспомните, - улыбнулся он и взмахнул рукой.
   - Ага, - кивнула я и провалилась в сон.
   Ёжики, вокруг полно ёжиков! Сколько ёжиков! Все! Все живые, мать вашу! Какого чёрта в моем сне туча живых ежей и почему я на них лежу?! Куда они меня несут?! Ой, полянка! Костерок! Ой, мужики голые! Срам-то какой! Товарищи ёжики, тормозните на минуточку, дайте девице налюбоваться прелестями! Эй, нет! Куда вы?! Я ж еще не всё рассмотрела!
   - А-а-а-а-а-а! - разбудил меня дикий вопль подруги. - Негодяева, ты на муравейнике лежишь! И я тоже! Компаньонка, блин!
   Подскочив как солдат советской армии по тревоге, я оглядела сие чудо природы и, осознав, что это отнюдь не добрые ёжики носили меня на своих иголках, а крайне недружелюбные красные муравьи впивались в мою нежную кожу своими звериными оскалами, с разбегу сиганула в озеро.
   Смыв с себя ползучих гадов, я принялась готовить завтрак, под вопли подруги, которая вместо озера, подалась в лес. Да, топографический кретинизм, это вроде так называется.
   - Кстати, а почему у нас весь костёр в разные стороны раскидан был? - вдруг спросила подруга, поедая бутер с сыром и прихлёбывая чай из тарелочки.
   - Так ведь ж мужики попортили! - ответила я.
   - Какие еще мужики?! - удивлённо уставилась на меня Ирка.
   - Ты не помнишь?
   - Не-а... - ответила она, запихивая в рот кусок сыра.
   - Интересненько... - протянула я.
   В следующие три дня и три ночи творилось вообще, не пойми что! Например, Ирка ночью пошла в нужник и заблудилась, доказывая мне, что дерево, на которое она ориентировалась, просто встало и ушло. А под утро вернулось обратно. Так же она пребывала в блаженной уверенности, что это я, словно заправский Робинзон Крузо, каждое утро ловила двухметровых рыбин, коими мы цельный день и питались. В принципе и я в этом маразме принимала непосредственное участие. Сетуя на не сознательность подруги, каждодневно ругала её за съеденный сыр и колбасу! А ведь я взяла три палки копчёной, батон варёной и, зная Иркину любовь к сыру, целую головку оного! Она же в своё время каждый вечер приносила лукошко с ягодами и моё сердце таяло! Знает же, что я землянику люблю. Мы еще, когда в школе состояли в клубе любителей туризма, смывались со стоянки, чтобы пособирать ягоды. На мои крики она обижалась, но ягоды ела вместе со мной и почти не протестовала, когда я её за них благодарила, только взирала странно как-то... как на блаженную.
   - Пойду я искупнусь, умоюсь заодно, - подскочила Ирка, с первыми дятлами.
   - Я в нужник! - рявкнула я и пулей рванула в направлении заветной берёзки.
   Картина была еще та, только я расстегнула джинсы и пригляделась к милому лопуху, как дерево зашевелило ветками и... куда-то ушло! Недолго думая, я ринулась за ним в след. Бежала я долго, но тут дерево выбрало для себя полянку поудобнее и остановилось.
   - Стой, хто идзе? - вышел из-за того самого дерева мужичок.
   - Туристы, - обалдело я глядела на ожившего Старичка Боровичка из сказки. - А вы кто?
   - Купальский дедок, але ты можаш кликаць мяне Дед Купала. С какой целью на мой папоротник присесть собралась? - ткнул в меня тростью Дед Купала.
   - Вы точно хотите это знать? - смутилась я.
   - Ладно, не в том соль. Что в лесу моем забыли? - снова ткнул он в меня палкой.
   - М-мужа ищу! - ляпнула я первое, что пришло в голову.
   - Купала! - раздался девичий крик со стороны озера. - Мы тут утопленницу выловили!
   - Ирка! - воскликнула я и кинулась на нашу полянку.
   Картина маслом, бледную Ирку с закатившимися от испуга глазами тащили две голые девицы, о чем-то оживлённо болтающие и хихикающие.
   - Фета, я видела утопленниц...- прокряхтела подруга.
   - Это мы тебя видели! - надула губы девица.
   - Ж-живые... - снова прокряхтела она и отрубилась.
   - Так, мне все это не нравится! - схватила я Ирку под руки и поволокла к машине.
   - Да не бойся ты их, это ж свитезянки, что они тебе сделают, ты ж девица! - погрозил он девушкам кулаком и они, фыркнув, скрылись в воде.
   - Да по мне хоть кикиморы! Я - сваливаю! И Ирку тут не оставлю!
   - С ней я сам общаться не могу, лучины хватает, чтобы она мне все мозги тиной болотной прополоскала! Гадина, а не баба! - сплюнул Дед Купала. - А почему же ты убегаешь али боишься дедушку?!
   - Знаем мы вас таких, пробегали тут одни уже! Так на утро Ирка о них напрочь забыла, а я на муравейнике спала! - все еще тягала я подругину тушку.
   - Колдун это был, злой и очень сильный, - покачал головой дедок. - А то, что ты все помнишь после его магичества, так это значит, у тебя у самой дар имеется.
   - Откуда?! Я даже в Деда Мороза не верю. - Наконец кинула я подругу.
   - Не веришь?! - вздохнул дедок. - Ну, ладно, значит не судьба мне барина в честные руки передать и к сестре на свадьбу съездить... - вздохнул он и неспешным шагом пошёл в лес.
   - А барин красивый? - мигом ожила Ирка.
   - Красавиц писаный! Высокий! Очи бирюза! Волос чистая смоль! - радостно подлетел он к подруге. Токмо надобно силушку твою проверить, справишься с ним, али нет?!
   - Я согласна! И не таких обламывали! - подмигнула мне подруга и пошла за дедом к озеру.
   - Посмотри на воду... Вглядись в дно... И махни рукой снизу вверх! Оп! - дал указание Дед Купала.
   - Не получается... - удручённо констатировала подруга.
   - Ладно. Тогда подойди к костру, взгляни сквозь огонь и вскинь руки по бокам от пламени снизу вверх, - засеменил он к костерку.
   - Не-а...- понурилась подруга.
   - Хорошо. Видишь ту берёзку? Вскинь руку, и вели ей полянку обойти кругом.
   - Велю тебе... кругами бегать! - проговорила подруга. - Нет, не хочет.
   - Хм, ну что ж тогда попробуй вон те тучки разогнать, - ткнул он пальцем в небо. - Вскинь руки и разведи в стороны, аки рыбак уловом хвалится.
   - А вдруг не получится? - сквозь слезы промямлила Ирка. Оно и верно, золотая медаль в школе, красный диплом и т.д.
   - Ой, Ирка хватит ныть! Это я ныть должна! Вот так вот видишь! - оттолкнула я подругу и проделала все сказанное Дедом Купалой от начала до конца.
   - Батюшки! Да ты ж невеста! - упал на колени дедок.
   - В смысле? - тупо уставились мы на него.
   - Четыре стихии подчинила! Четыре стихии! - показал он на пальцах. - Что ж никуда не убегайте, я доверяю вам барина. На месяц, вернусь и все проверю! Ждите вечером гостей. Только не бойтесь, они сами вас боятся, - встал он и пошёл в лес.
   - Так их там много? - крикнула Ирка.
   - Двое, - отозвалось эхом.
   - Ты как хочешь, а я сматываюсь! - сообщила я.
   - Уверена? - спросила Ирина, мотая на пальчике ключи от машины.
   - А ну отдай! - кинулась я на неё.
   - Давай только посмотрим, а? Может он и впрямь красивый? - улыбнулась подруга.
   - Спасибо, хватило мне уже красивых! - рявкнула я. - Тогда тоже было! Ну, давай только посмотрим! И что из этого вышло?! - продолжала злиться я.
   - Так чего же ты милая теряешься, тащи его к нам, мы быстренько разберёмся, - улыбались давешние девицы, лёжа на теплом песочке.
   - Я уверена, в этот раз все не так! - топнула ногой Ирка.
   - Барин наш, мужик хороший, поэтому мы его в своё озеро купаться пускаем. Вон он вам какую рыбу ловил! - сказала первая.
   - А за что? За провиант диковинный! - поддакнула вторая.
   - Так это не ты сыр таскала? - посмотрела я на Ирку.
   - Нет. Я что похожа на мышь?! И не ты рыбу ловила?
   - Я похожа на рыбака?! - возмутилась я.
   - Ага, а еще он ягоды собирал! - влезла свитезянка.
   - И дривня отгонял по ночам, чтобы вам спать не мешал своими россказнями! - снова поддакнула вторая.
   - Я не поняла, вы меня что, уговариваете что ли?!
   - Да! - хором ответили Ирка и свитезянки.
   - Быстро ж вы скооперировались... - почесала я затылок. - Как звать-то вас?
   - Я - Мила, - сказала одна.
   - А я - Вила, - сказала вторая.
   - Очень приятно! Я Ирина, а это... - указала она на меня.
   - Молчи! - процедила я сквозь зубы.
   - А это - Эстафета! Зовите её просто Фета!
   - Ну, спасибо, теперь местная шушера тоже знает как меня зовут! - надулась я.
   - Да ладно тебе! - хлопнула меня по плечу Ирка. - Ну, так что, остаёмся?!
   - Ага, - вздохнула я.
   - Ура-а-а-а-а! - снова создали хор девушки.
   День близился к концу, Ира стойко пыталась не задремать, подперев подбородок палкой, а я вооружалась, как могла. Надела на себя спасательный жилет, который странным образом оказался у меня в багажнике. Взяла топор, нож, вилку и пилочку для ногтей.
   - На кабана идёшь, милая? - шепнули мне на ухо.
   - Нет, на мужиков охочусь! - рявкнула я.
   - На кого?
   - На....Ва-а-а-а-а-а-а!!!!! - подпрыгнула я, в прыжке выбив из под Ирки палку.
   - Я не сплю! Не сплю! Не сплю... Не ... - промямлила она.
   - Вставай дура! - пнула я подругину тушку.
   - Захар! - вдруг проговорил волк. - Извинись!
   - Звиняйте барышни, - поклонился парень.
   - Говорящий волк... Капец! - грохнулась я рядом со спящей подругой.
   Выйдя на поляну, Штирлиц увидел голубые ели. Приглядевшись, он понял, что голубые не только ели, но и пили. А в моём случае, еще и что-то бурно обсуждали. Уж не знаю в каких они отношениях, в тонкости своей ориентации они меня посвятить банально не успели, но того что улавливал мой чуткий, хоть и повергнутый в шок слух, вполне хватало для того чтобы сделать некоторые выводы.
   - Не хватай меня за здесь! - шипел один.
   - Ты везде такая? - ехидно спросил второй.
   - Начнём с того, что я мужик! И очень сильно отличаюсь от женщины! Ай, да не туда пихаешь! Больно же! - воскликнул первый.
   В незапамятные времена, я подрабатывала в баре официанткой, поэтому вдоволь насмотрелась на представителей всяких меньшинств, а так же конфессий и уж тем более диаспор. Поэтому приняв положение "я все еще в обмороке", браво приоткрыла левый глаз. Картина маслом. Два здоровенных детины -- Дядя-Шведская-Стенка и Дядя-Славянский-Шифоньер стояли возле машины и пытались на одного из них натянуть мои шорты, сверкая упругой, но к сожалению, негабаритной по меркам моих шортиков задницей. Сделав еще одну попытку натянуть их, швы не выдержали и с треском явили моему взору всё, что до свадьбы видеть не положено.
   - И что делать? - прикрылся мужик тряпицей.
   - Может там еще что есть? - громко спросил второй.
   - Тс-с-с-с-с! Мы девицам отдыхать мешаем! - шикнул мужик.
   - Нет-нет, продолжайте, вы нам совсем не мешаете, - услышала я Иркин голос и обернулась. Эта зараза, откровенно пялилась на "пришельцев", лёжа на боку и подперев голову рукой.
   - Во саду ли, в огороде... - вдруг запел одетый и пустился в пляс активно загораживая обнажённого.
   В конце концов, не увидев дальнейшей перспективы пребывания, в позе лёжа, я встала. При ближайшем рассмотрении, мужчинки оказались не такими уж амбалами, чуть выше меня.
   - Да отойди ты уже! - грубо оттолкнув плясуна, я подошла к голому. - Размер какой?
   - Размер чего? - смутился мужик.
   - Одежды! - рявкнула я, сурово оглядев накаченное тело. - Джинсы, какого размера носишь?
   - Порты что ли? - удивлённо спросил он.
   - А мне он и таким нравится, - не меняя положения, пропела Ирина.
   - На вот, - протянула я ему чёрные джинсы пятидесятого размера. - Надень! Мне это все равно уже не нужно... - Действительно, а зачем мне джинсы, которые я купила в подарок бывшему парню, ибо он плакался, что страсть как такие хочет. Три зарплаты отдала, дура! - Подошли?
   - Да, спасибо...- смутился мужик.
   - Не за что. Есть хотите? - спросила я, подбрасывая в костёр дрова.
   - Негоже девицам, обед в лесу готовить, подвинься, - сказал давешний певец и пнул меня с такой силой, что я угодила в объятия другого мужика.
   - Мальчики, а зовут-то вас, как? - спохватилась Ирка, когда вся частная компания уже собиралась спать.
   - Простите, мы не представились, это, - указал он на полуголого, - мой барин Яромир. А меня зовут Захар.
   - Ярик значит, - улыбнулась Ирина.
   - Нет, Яро...- закончить парню не дали.
   - А я Ирина, а это Фета, - представила она нас. - Всё, спать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"