Сычёва Александра : другие произведения.

История одной незадачливой ведьмы, или За кого бы выйти замуж?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История профессиональной неудачницы=)


История одной незадачливой ведьмы, или За кого бы выйти замуж?

   Проснулась я рано. А может и поздно, это уж для кого как. И вообще гораздо приятнее проснуться поздно, чем не проснуться вовсе. На подоконник село еще совсем юное солнышко... Значит, только рассвело и дело близится к шести часам утра. Вытянувшись поперёк дивана и свесив с оного ноги, я ловко начала активные поиски тапочек. Как вдруг что-то схватило меня за одну из конечностей, да так крепко, что невольно вспомнилась весьма эпичная картина "Челюсти". Когда нечто схватило меня и за вторую ногу, очень кстати вспомнилось "Челюсти возвращаются".
   - Жра-а-а-ть! - загробным голосом протянуло нечто.
   - Зигфрид! Отвали! - дёрнула я ногами.
   - Меня зовут Хотепт-Амон! - возмутилось нечто, вылезая из-под дивана.
   - Милана, очень приятно, - улыбнулась я. - И что?
   - Какого сфинкса, ты зовёшь меня Зигфрид? - истерично вопил молодой загорелый египтянин в царской шапке.
   - У меня был хомяк - Зигфрид, - невозмутимо ответила я, попутно пытаясь выманить второй тапочек из-под дивана.
   - По-твоему я... Я! Я - египетский фараон, владетель нильских берегов, похож на хомячка? - надрываясь, кричал Хот.
   - Угу, - кивнула я, надевая халат на ночнушку. - Спишь под диваном, вылезаешь только пожрать. Да, вы очень похожи!
   - Хватит ныть, плебей! - раздалось из темноты коридора.
   - На себя посмотри! Мужик в юбке! - огрызнулся египтянин.
   - Это не юбка! Это килт! - оскорбился мужчина.
   - Вот! А я не ною, я конструктивно возмущаюсь! - встал в позу парень.
   - Да ты визжишь как девчонка! - насмешливо произнёс "шотландец".
   - А ну повтори, что ты сказал? Да я тебя, баба усатая под лапы Анубиса закопаю!
   - Не хотелось бы прерывать вашу милую беседу, но вы стоите у меня на пути, а мне нужно в душ, - наконец-то вмешалась я.
   Сделав виноватые глазки и опустив головы, спорщики расступились, но как только я скрылась в дверях уборной, возобновили диспут.
   И вот так вот уже два года подряд, каждый божий день! На кой чёрт я вообще привлекла магию в такое интимное дело, как выбор спутника жизни? А всё началось с того, что в один прекрасный день мне показалось, что я вроде бы одинока. Отношения с противоположным полом у меня не клеились, то ли я что-то не то делала, то ли мужики были не те. К тому же я бездарная ведьма. Слишком бездарная чтобы отменить всё что натворила, вот и приходится с этим мириться. Сама виновата. В старом потрёпанном фолианте моей распрекрасной бабули, умотавшей в очередное свадебное путешествие с очередным женихом, младше её лет эдак на двести, я нашла заклинание на поиск идеального спутника жизни. И как обычно что-то, но неизвестно что, напутав, я стала счастливой обладательницей в моём тихом и уютной доме, очень беспокойных соседей. Теперь на окраине леса живу не только я и тараканы, но и толпа мужиков из разных стран и эпох.
   Первым появился Хотепт-Амон. Высокий, смуглый, черноокий красавец. Идеальное тело, шикарные иссиня-чёрные волосы, изящно изогнутые брови и пушистые, как у коровы, ресницы. Вот он! Идеальный мужик! Но! Первые три дня он ревел как раненная белуга в период нереста в чистом поле, а потом и вовсе залез под диван и теперь вылезает только поесть, по нужде и нарваться на неприятности.
   Следом за Хотом, появился Кайлен. Брутальный молодой шотладец. Настоящий горец. Но он ни в какую не хотел надевать брюки, мотивируя это тем, что он воин, а воин настоящий считает ношение брюк неподобающим поведением. Я не будь дурой, перелопатила гору литературы по гигиене и прочла Каю целую лекцию о влиянии окружающей среды на неприкрытые гениталии. Поняв, что в живых останется только один либо килт, либо его пенис, к моему сожалению, он всё-таки выбрал килт.
   Ург. Ург, вообще мало понимает, чего от него хотят. Небритый, немытый мужлан, который носит шкуру собственноручно убитого мамонта, спит в каменном шалаше, сложенном из неизвестно откуда натасканных камней в мою гостиную и, разведя костёр прямо на паркетном полу, жарит шашлыки из белок.
   Каспер! Настоящий ариец. Прекрасный, белокурый юноша, с правильными чертами лица и огромными голубыми глазами. От вида его обнажённого торса меня кидает в жар. Он почти идеален! А почти, потому что он, увы, гей.
   Тору, самурай. Красивый, статный мужчина тридцати лет от роду. Бравый и бесстрашный воин. С женщинами добр, нежен, обходителен. Только меня смущает то, что если Тору что-то натворит и мне не понравилось или же сломал что-нибудь и мне это, опять-таки не понравилось, так и норовит сделать себе харакири.
   Андрюша, простой русский парень из Вологодской губернии, начала шестнадцатого века. Работящий, даже грамотный, что в то время удивительно. Был очень удивлён, что крепостное право всё-таки отменили и что царя теперь называют смешным словом президент. Но больше всего его поразила современная архитектура. Лифт, который он называл волшебная горница, привёл Андрюшу в небывалый восторг. Да так он из этого восторга до сих пор и не вышел. Сидит теперь изучает книги по строительству за последние четыре сотни лет и сооружает какие-то конструкции на заднем дворе.
   Мишель. Миша. Мишенька. Изящный, высокий, умопомрачительно красивый французский аристократ, галантный, обходительный, но... дружит с Каспером.
   Последним появился странный тип, которого я даже разглядеть не успела. Заперся на чердаке и не с кем кроме египтянина не общается, хотя и сами мужики с ним общаться желанием не горят. Порой, когда мы с Тору засиживались до полуночи, познавая тонкости чайной церемонии и мешая спать Ургу, я слышала, как скрипят ступеньки старой лестницы и хлопает дверь холодильника.
   Так как пучеглазка - маленький магический шарик, работающий наподобие скрытой видеокамеры, постоянно натыкался на какую-то темноту, я создала гениальный план по выкуриванию Найта (как называл затворника Хот) из комнаты. Но моему коварному плану не суждено было сбыться.
   Вообще день как-то не задался с самого утра. Одна стычка Хота и Кая, чуть не довела меня до бешенства. В душе я провела ровно три минуты, успела намылиться и тут, отключили воду. На кухне я встретила Тору, разделывавшего неизвестного происхождения здоровенную рыбину и смачно украшая стены её внутренностями. Около гостиной лежала тушка какого-то зверя, судя по рогам, это был олень. А судя по тошнотворному запаху свежей крови, это был только что убитый олень. В самой гостиной я узрела любимое бабулино кресло, мирно догорающее в костре. А Ург напевая какую-то попсовую мелодию, насаживал на зонт оленью ляжку, в надежде её зажарить. А потом зазвонил телефон. О, как же мне хотелось в тот момент, чтобы это была бабуля, ну или хотя бы слон из популярной в советские времена басни. Но, увы и ах...
   - Гражданка Лягушкина? - спросил гнусавый женский голос.
   - Я вроде бы...
   - У меня к вам важный разговор...
   Сгущались тучи, гром гремел, и метались молнии. Я злилась!
   - Ну и что вы на меня вылупились? - орала я на выстроившихся в шеренгу мужиков. - Кто подходил к звонящей штуковине, когда меня не было дома?
   Все подняли руки.
   - Прекрасно! Значит, все виноваты. Ну что ж. Готовьтесь! Через три дня приедет дама и миграционной службы. Она весьма заинтересована.
   - О майн гот! - воскликнул Каспер, который не понаслышке знал этих весёлых ребят в форме.
   - И чем нам это грозит?
   - Ну, минимум вас оштрафуют, - ответила я.
   - А максимум? - робко спросил Хот.
   - Отправят домой.
   - Я не хочу домой! - заревел египтянин.
   - Я тоже! - возмутился Андрюша.
   - Вот как раз тебе это не грозит, ты русский, - успокоила я парня.
   - Мой долг защищать вас, богиня сакуры! - припал к моим ногам Тору.
   - Ну ладно, допустим, имена я вам придумаю, паспорта наколдую, но всё равно будет понятно, что это липа!
   - Липа? Это ж дерево! - окающе удился Андрюша.
   - Фикция! - перефразировала я.
   - Фригидность? - вопросил Мишель.
   - Ар-р-р-р! Подделка! Так понятно? - рявкнула я.
   - А-а-а-а-а-а-а! - хором кивнули мужики.
   - Я вам помогу, - услышала я доселе незнакомый бархатный город. - Я алхимик.
   - Ага, а я Клео-пат-ра! - обернулась я.
   - Но, но, но! Она правнучка моего троюродного брата! - возмутился Хот.
   - Зигфрид? - шепнул ему Кай.
   - Что?
   - Будь добр, заткнись, - кивнул он на мою зардевшуюся моську.
   - Ч-чем ты можешь помочь?! Ты же ничегошеньки не знаешь о нашем мире! - воскликнула я, выйдя из ступора.
   - Отнюдь, - улыбнулся голубоглазый брюнет. - Всё это время я изучал вашу культуру, обычаи и многое другое. Ибо в отличие от достопочтенных господ, я вообще не из вашего мира. К тому же мой эликсир, препятствующий любому проникновению в моё подсознание, заблокировал автоматическое изучение вашего языка, поэтому я плюс ко всему учил язык.
   - Ясно. И как ты хочешь помочь? - сдалась я.
   - С вас фотографии, имена и бланки, а с меня водяные знаки и всё остальное, - улыбнулся мужчина.
   - Эм-н, а зовут-то тебя как?
   - Александр Найт, - снова улыбнулся он и скрылся на чердаке.
   - Так, запомните! Вы мои дядьки! Приехали проведать любимую племянницу. Понятно? - давала я последние ценные указания.
  
   - Значит, вы утверждаете, что это просто недоразумение? - вкрадчиво спросила женщина из миграционной службы.
   - Хай! Уи! Йес! Ыгы! - наперебой закивали мужики.
   - С вами всё ясно. А вы, - повернулась она к Найту, - тоже дядя?
   - Д... - начала я.
   - Нет, - резко прервал меня Найт.
   - А кто? - уставились мы на него с тёткой.
   - Я её жених.
   - Ну, мне вроде бы всё ясно. Приношу свои извинения... И да, желаю, счастья в семейной жизни, вы очень друг другу подходите, - раскланялась тётка и удалилась восвояси.
   С минуту мы стояли и разглядывали дверь, которую дама даже не открыла, пройдя сквозь неё.
   - Эмн, бабушка? - спросила я саму себя.
   - В любом случае, ты же слышала её, мы очень друг другу подходим, - улыбнулся Найт. - Возможно, нам надо пожениться, как ты считаешь?
   - У меня есть время подумать? - спросила я.
   - Да, пока я тебя целую, - улыбнулся Найт и поцеловал меня.
   - Ладно, уговорил!
   И жили они долго и счастливо... Или не долго, или не счастливо... Да какая разница! Послесловию быть!
   Уж не думала я, что мужики так вживутся в роль заботливых дядек. Найту категорически запретили ко мне подходить не то, что целовать и обнимать, даже обедать вместе нельзя.
   Пару раз мы умудрялись сбежать на озеро, но и там нас ловили и возвращали в свои комнаты. Скорей бы уже эта свадьба! И пускай после неё хоть одна харя скажет слово! Закопаю нафиг!
   Я всё так же потихоньку магичу. Получается гораздо лучше, чем обычно. Воистину, влюблённая ведьма творит чудеса. А как по мне так любая влюблённая женщина может творить чудеса, даже если она совсем и не ведьма. =)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"