Сычёва Александра : другие произведения.

Не бабье дело! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

  
   - И куда дальше? - спросила я, раздвигая еще голые кусты с едва набухшими почками.
   - Туды! - ткнул пальцем в неизвестном направлении Беляш, местный староста. Ладно, будем искать сами.
   - Девушки-красавицы, как у вас тут хорошо, - заливался соловьем дроу, перед деревенскими бабами.
   - Дэт! - грозно рявкнула я. - За мной!
   - Господин Маг, - спросила, краснолица девица, как я поняла первая красавица на деревне, - а почему Вы позволяете "этой" с собой так фамильярно разговаривать? - В столице училась стерва! Слов умных набралась!
   - Милая, во-первых она не "эта", а Госпожа Некромант, во-вторых, если ты считаешь, себя красивой и позволяешь себе выражаться в её адрес, то я быстренько это исправлю, - мило улыбнулся он. Что? Съела, гадина?! Как бы хороша не была девица, если она про меня плохое скажет, то держите его семеро...
   - Дэт! - повторила я.
   - Прошу прощения, - элегантно поклонился он бабам и пошел за мной.
   - Зря ты её так, - пожалела я селянку.
   - Не люблю, когда одна дама оскорбляет другую, тем более, если эта другая дама, мой друг! - фыркнул Дэт.
  
   Мы шли по лесной тропинке, утопая в весенней грязи по самые колени. Дроу смачно ругался матом, правда, не вслух. Еще одна интересная особенность это то, что я могу читать его мысли, но почему-то исключительно матерные. Впрочем, с его мыслями очень любит общаться мой внутренний голос, а точнее его комментировать. Порой мне хочется лезть на стену.
   - "Ну, Дэт ты и осёл!" - думал дроу. - "Зачем их напугал?! Ведь мог же с ними ночью тискаться..."
   - "Да они тебе теперь в рот смотреть будут с восхищением!" - поддакнул мой внутренний голос, ласково прозванный мной Зараза.
   - Эйла, - вдруг остановился дроу, - я...
   - Что? - я обернулась.
   - Я дальше не пойду, - с болезным видом сказал дроу.
   - Ты что опять "пятки натёр"? - съязвила я.
   - Нет, там зомби, а у меня на них аллергия, - ткнул он пальцем в трех полуразложившихся индивидуумов.
   - Да твою ж головешку! - выругалась я, ныряя в ближайшие кусты. - Что будем делать? - спросила я примостившегося рядом Дэта.
   - А я откуда знаю, это твоя работа! - возмутился дроу.
   - Но я их боюсь! - возмущённо пискнула я.
   - А я, по-твоему, нет?!
   - Думаю, стоит сначала узнать, что за гадость они распространяют.
   - Чума это, - сходу ответил целитель.
   - Очень хорошо и как я на них пойду?! Я еще пожить хочу, у меня только личная жизнь начла налаживаться! - начала ныть я, припоминая красавца орка, который предложил мне руку и топор...тфу ты, сердце.
   - Не ной! Вот, глотни, - протянул он мне бутылёк.
   - Это ж пиво?! - вскрикнула я, понюхав содержимое.
   - Это снадобье, просто в него солод входит! - фыркнул дроу. - Действует десять минут, за это время ни одна зараза к тебе не пристанет.
   - Ну-ну, пьяному море по колено, - вздохнула я и осушила тару.
   Выползя из своего укрытия на карачках, я поползла к зомби, которые что-то или кого-то разделывали. На меня они почему-то не обратили никакого внимания, что в некоторой степени огорчило. По ходу моего движения я начала понимать, что десяти минут мне будет либо мало для умерщвления нежити, либо много для смерти, ибо их было далеко не трое. Их были десятки! Нет, сотни!
   - Твою ж головешку! - снова выругалась я, пятясь назад.
   - Бвэ-э-э-э?! - недоуменно рыкнул один из зомби, когда я в него ударилась.
   - Эйла! Беги! - крикнул из кустов Дэт.
   - Куда?! - жалобно пискнула я, мечась, как загнанный зверь на четвереньках.
   - Вставай и беги, идиотка! - подхватил меня дроу, ловко размахивая маленьким кинжалом. Как будто против зомби он сработает. - Рисуй круг, я пока их задержу!
   - Но....
   - Я сказал быстро! - рявкнул Дэт, толкая меня в кусты.
   - Черти круг, черти круг....Думаешь это так просто?! - бубнила я и таки чертила круг. - Готово! - крикнула я дроу.
   - Похоже... - отдышавшись, сказал дроу. - Эти гады меня ранили... - и потерял сознание.
   - Ну, что твари! Подходите по одному! - крикнула я из круга.
   Зомби меня явно не поняли и кинулись всей гурьбой. Ловкими пассами я раскидывала их в разные стороны, складывая в причудливые кучки. Надо было на художника идти, вон какие красивые композиции составляю!
   - Ушастый! Харе прикидываться! Вставай и помогай! - пнула я дроу.
   - Могу тебе подбадривающие речевки поорать, если тебе так хочется, - нагло ухмыльнулся Дэт.
   - Ну, держись! Вот я сейчас с этими полудохликами разберусь, и ты познаешь весь мой гнев! - злилась я, в то же время, не забывая о зомби.
   - Я весь в нетерпении, - улёгся поудобнее дроу.
   - Будешь в нетерпении от недержания, - прошипела я, выскакивая из круга. Дроу только помахал мне ручкой. И это ещё лучший друг называется!
  
  
   Полтора часа я пытала этих зомби, валили они со всех сторон. В итоге мне все-таки удалось разделаться со зловонными парнями и я уже было собралась приняться за ушастого, как вдруг вспомнила, что зелье-то всего на десять минут рассчитано. Я села, потом легла и приготовилась помирать. Дроу хохотал так, что все вороны до этого мирно наблюдавшие побоище - улетели. Он, видите ли, ошибся в диагнозе, а меня предупредить, что на нежити сидела обыкновенная чесотка он постеснялся. Причина, по которой вставали зомби, была проста. Видимо какой-то незадачливый некромант, проходя в этих местах, обронил амулет призыва, который автоматически активировался. Такими пользовались военные маги во время боевых действий. Всего-то надо кинуть амулет в стане врага. Меня вот теперь какой вопрос мучает, а что случилось с теми магами, которые были до нас? Они зачесались до смерти?!
   И ответ таки не заставил себя ждать....
  
  
   - Уважаемый, - спросил дроу, когда мы отмечали успешное завершение работы, - а как погибли предыдущие маги?
   - Да зарезал я их! - добродушно улыбаясь, ответил мужик. - Мы ж их в наш дом селили, а они всю ночь чесались, а спать-то надобно, мы ж крестьяне с первыми петухами встаём.
   Бежали мы быстро. Уже после выяснилось, что Дэт забыл там свою сумку, но возвращаться в Жабу не пожелал.
   - Все! Я больше с тобой не работаю! - орала я на всю комнату, что аж соседи начали медными кружками стены обихаживать.
   - Моя сумка... - горевал дроу.
   - Да подавись ты, - вытащила я из кармана брюк три золотых.
   - Откуда? - удивился Дэт.
   - Спёрла! - высунула я язык.
   - Эйла! - вскочил дроу. - А это идея!
   - Значит так! Ты со своими идеями иди к девкам, а я поехала домой! - начала я собирать вещи.
   - Я с тобой! Это же гениальная идея! - ликовал он, ища походный мешок.
   - Ты собрался моих родителей обокрасть? - опешила я.
   - Не твоих, своих, - подмигнул дроу. - У меня есть брат, он как раз в тех местах живёт и очень кстати задолжал мне кругленькую сумму....
  
  
   Прищемлевка. Поместье Истерберг.
   - А я Вам говорю, что забор ещё и следующую зиму простоит, - размахивал руками отец.
   - Я говорю - нет! - пинала горемычный забор бабушка.
   - А я говорю, что выстоит! - упирался отец.
   - Майка! - крикнула бабуля. - Тащи топор, раз твой муж не понимает по-хорошему!
   - Ты таки собралась сделать меня вдовой? - вышла из дома мать.
   - Что ты, милая! Просто хочу показать твоему мужу, что забор до следующий зимы не достоит, - сказала бабушка и гаденько ухмыльнулась. Отец закатил глаза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"