Сычёва Александра : другие произведения.

Не бабье дело! Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ух, как я сомневаюсь в этой главе ((( Но таки решилась выложить её на ваш строгий суд=)


Глава 5.

   Где-то на улицах Тырдищево.
   И месяца не прошло, как мы вернулись из Прищемлевки, а деньги уже закончились. И вскоре на горизонте замаячит тощий мужичок имя, которому Голод. Голодать мне хотелось еще меньше чем работать, поэтому закатав рукава, я вышла на столичные улицы в поисках если не лёгких, то хотя бы каких-нибудь денег. На первом же столбе я увидела объявление с крупной надписью "Пятьдесят золотых". Вчитываться в витиеватые символы мне, конечно же, не хватило терпения, поэтому решив разобраться на месте, я пошла по указанному адресу. Оный, к слову, был мне подозрительно знаком. Уж не знаю что: ноги, инстинкт, нюх, интуиция или же просто неудачный изгиб дорожного полотна, но определённо что-то из перечисленного, привели меня к огромному зданию. В нём я без труда, но не без ужаса узнала стены родного университета. Здрасти, приехали! Еще раз, глянув на адрес, я обошла здание вокруг и пришла к выводу, что тот указан правильно.
   Минут двадцать я топталась у главного входа, провожая сочувственным взглядом абитуриентов. О, они даже не представляют, на какие муки себя обрекают! И тут на меня снизошло озарение, если я сейчас туда не зайду, то Дэт опять втянет в какую-нибудь сомнительную авантюру, исход которой хоть и пророчит баснословные богатства, но не гарантирует сохранность шкурки. А уж поверьте, моя шкурка мне слишком дорога.
   - Здрасти! - зашла я в кабинет ректора и по-хозяйски плюхнулась в кресло, едва ли не закинув ноги на стол.
   - Это конец... - меланхолично проговорил ректор и начал задирать ногу, чтобы перекинуть её через подоконник и как апофеоз распластаться перед главным входом в университет.
   - Вот не надо! Думаю новички вместо того чтобы подавать документы в университет, подадут в суд, за моральный ущерб! - попыталась я остановить ректора. Он видимо представил, как будет смотреться его тело на брусчатке, почесал затылок и вернулся в кресло. - Вы объявление давали?
   - Я-я... - нервно сглотнул ректор.
   - Ну, вот! Я пришла! - широко улыбнувшись, я сунула ему под нос еще три объявления аналогичного содержания, которые сорвала по пути.
   - Сколько объявлений вы развесили? - спросил он у своего нового заместителя.
   - Четыре, - сонно ответил зам, оторвав голову от стола. Да уж, немудрено в такой кампании задремать. Да что там задремать, тут вообще уснуть можно.
   К слову в новом заме я сразу узнала Ратика, лучшего выпускника факультета некромантов, который после выпуска подался в аспирантуру и был взят на государственную службу. В отличие от меня, хотя мы с ним однокурсники и очень хорошие друзья. И даже беда у нас на протяжении всей учёбы была общая.
   - Я так и понял... - вздохнул ректор.

***

   5 лет назад. Тырдищево. Университет.
   - Всем доброе утро! Пока не совсем рассвело, зомби все еще активны, поэтому начнём с переклички! - сказал экзаменатор и уткнулся в список, осветив листок маленьким световым шариком. - Кай Кисашайн?
   - Здесь!
   - Альт Смайвахт?
   - Здесь!
   - Нузират...О, Господи...Майсвинхофшепзицвайнфухенцвайкирс?
   - МайсвинхофшепзицвайнфухИнцвайкирс! Здесь!
   - Эйлианелла Истер? Так вот ты, какая Эйла Истер?! - задумчиво произнёс экзаменатор, глядя на меня.
   - Здесь! Уж извините, какая есть.
   - Это будет воистину трудный день...- пробубнил он и продолжил. - Что ж начнём! Вы все потенциальные боевые маги, тем, кто сдаст теорию, повезёт встретиться с самыми милыми и дружелюбными существами - зомби. Поэтому первым заданием будет знакомство с этими прекрасными представителями нежити. Во-первых, каждый маг должен уметь здраво оценить обстановку. Непосредственно к зомби я вас сейчас подпустить не могу. На данный момент ваша задача только изучить обстановку и предположительно описать ваши дальнейшие действия. На всё у вас три часа. Экзаменатор привёл нас на место, когда уже совсем рассвело, и велел рассредоточиться по территории кладбища. Парни разбежались кто куда. Кто за дерево, кто за могилку. А я недолго думая сиганула в близлежащие кусты и, подстелив куртку, уселась прямо на землю. Но как говорится, свято место пусто не бывает. Вот я и встретилась с этим Мухин...Пухен...неважно! Заняв самую удобную позицию, я спокойно наблюдала за мирно прогуливающимися подопытными зомби. И тут в мои кусты нагло постучались.
   - Подвинься! - недовольно проговорил парень.
   - С чего бы это? - упёрлась я ногами в его грудь, руками в землю и попыталась, выпихнуть незваного гостя.
   - Да подвинься же ты! - толкнул он меня.
   - Это мои кусты!
   - Прости, не видел табличку на двери! Ой, да тут и двери-то нет! Подвинься, это общественные кусты!
   В конце концов, поняв, что силы неравны и что, если этот мальчик сейчас разозлится, скрутить меня и выкинуть отсюда ему не составит труда, я сдалась.
   - Я похожа на зомби? - спросила я.
   - Н-нет! В смысле?
   - Тогда не надо так меня рассматривать! Вон туда смотри! И записывай, у нас два часа всего осталось.
   - Я просто никак не могу понять, что понадобилось девушке, на факультете некромантов? К тому же ты такая трусиха...
   - А сам-то?! И вообще я не трусиха! С чего ты это взял? Я просто осторожная. Хотя нет, ты прав, я трус! - в страхе прижалась я к парню, когда вплотную к кустам подошёл один из сонных подопытных.
   - Ш-ш-ш, не бойся, - погладил он меня по голове, - просто не двигайся и он нас не заметит.
   - Ты их не боишься? - спросила я, когда зомби отошёл на безопасное расстояние.
   - А что их бояться-то? Во-первых, они сонные, а во-вторых бояться надо живых, потому что они имеют способность думать. А эти даже правое плечо от левого не отличат. Они вообще не понимают что такое плечи.
   - А зачем в кусты-то полез тогда?
   - С тобой хотел познакомиться, ты весьма интересная личность, - признался парень. - Можешь называть меня Ратик.
   - Очень приятно. Эйла. Глянь, - показала я на двух зомби, за которыми наблюдала последние двадцать минут, - тебе не кажется, что они ведут себя крайне нелогично для зомби?
   - Эйла, я в жизни не видел зомби ведущего себя хоть немного логично!
   - Да нет же, будто они что-то ищут.
   - Не знаю, что ищут они, а ты видимо ищешь приключения на свою голову. Сама говорила не отвлекаться.
   Я промолчала, но на всякий случай решила записать.
   Судя по тому, что с каждым новым испытанием шевелюра ректора, который пришёл посмотреть, как я вылечу уже после первого этапа, заметно редела, я всё делала абсолютно правильно. Все мелочи, на которые Ратик, увязавшийся за мной, даже не обращал внимания, я аккуратно записывала.
   Сразу после теории нас повели на обед набираться сил. В столовой царил хаос, абитуриенты бегали с подносами так и, норовя, сбить друг друга с ног. Некоторые из них были мне знакомы по школе, некоторые, в основном ушастые, были мне в диковинку. Раньше я на эльфов не обращала никакого внимания, ну есть они у нас и чёрт бы с ними, а тут я увидела их в таком количестве, что аж дух перехватило. С длинными ушами и с короткими, бледные как полотно, смуглые и даже чёрные, каких только нет.
   - Эйла, пялиться неприлично, - заметил Ратик, мою заинтересованную мордочку.
   - Неприлично, это когда вокруг столько интересных эльфов, - ответила я, ставя на поднос тарелку с борщом.
   - Тс-с-с! Ты что? Нельзя дроу эльфами звать! За это можно и по голове получить! - шикнул на меня парень, косясь на недовольного дроу за моей спиной.
   - А я откуда знаю, кто из них эльф, а кто дроу?! - демонстративно фыркнула я.
   - Вот смотри, светленькие с длинными ушами - это чистокровные эльфы. Блондины и седые с чёрной кожей - это дроу. А остальные, с не совсем эльфийскими ушами и смуглые - это полукровки. Те, что с маленькими ушами от эльфа и человека, а смуглые от эльфа и дроу, - объяснил мне Ратик.
   - А от человека и дроу есть?
   - К сожалению, такие пары хоть и существуют, но потомства не дают из-за разного набора хромосом. А вот полукровка дроу, вполне может вести репродуктивную деятельность с человеком.
   - Ну, ты загнул! Тебе надо было на целительский сдавать, - присвистнула я, обалдело глядя на нового знакомого.
   - Так я и сдал. Но это как запасной вариант. А ты если не поступишь, куда пойдёшь?
   - В смысле не поступлю? Я еще как поступлю! - рявкнула я на всю столовую. Хотя в глубине души я очень сомневалась, что у меня это получится.

***

   Наши дни. Тырдищево. Университет.
   - Прошу прощения фрау Истер, но предложенная нами вакансия не по вашей специальности, - натянув улыбку, сказал ректор. - Или вы не читали объявление?
   - Читала, - ответила я, незаметно для ректора пытаясь заглянуть и таки прочитать оное.
   - Ну что ж на этом спешу с вами попрощаться, - ректор встал и повернулся к окну, из которого уже дважды на моей памяти пытался сигануть.
   - А вот я бы с вами поспорил, - протянул Ратик.
   - Нузират! - жестами пытался что-то ему объяснить ректор.
   - Мне кажется любой человек, не то, что маг её уровня, справился бы с уборкой в общежитии. Тем более фрау Истер сама провела в его стенах не один год, и даже некоторый опыт по его уборке имеет, - Ратик широко улыбнулся, глядя на мою физиономию, в тот момент, когда я осознала на что подписалась. Помнит, гад!

***

   5 лет назад. Тырдищево. Полигон для некромантов.
   - С этого года, по приказу ректора, задания усложняются, поэтому было принято решение, что сдавать практическую часть вы будете в паре, и не факт, что вы просто будете бегать по кладбищу. Даже я не знаю, что в этих свитках и где прячется ваш зомби, - начал экзаменатор. - За время теоретической части, у нас образовалась милая парочка, Эйла и Нузират. Что ж не будем вас разделять, - усмехнулся он.
   - Я против! - выступил Кай. - Может, я тоже хочу с девчонкой!
   - Категорически нет, - ответил экзаменатор.
   - Это еще почему? Ему можно, а мне нет?!
   - Судя по подростковой сыпи на твоих щеках, ты сейчас в самом разгаре пубертатного периода, следовательно, уровень тестостерона в крови повышен по умолчанию, а длительное нахождение рядом с представителем противоположного пола ведёт к поллюциям и многим другим радостям жизни неполовозрелого мужчины. Дабы развеять твои сомнения меня не интересуют девушки, по крайней мере, на данном этапе моей жизни, - пояснил отказ экзаменатора Ратик.
   - Спасибо Нузират, потом запишешь, я это своему сыну прочту, - подмигнул экзаменатор под наш дружный смех. - Итак, вот вам задания, - раздал он свитки. - Можете начинать.
  
   - Вот скажи мне, кто это написал? - спросил Ратик, второй час пытавшийся разобрать корявый почерк.
   - Ты лучше скажи, кто додумался спрятать зомби в общежитии, - хохотнула я.
   - Наверно это один и тот же человек.
   Мы шли по коридору общежития, а со стен на нас с укором глядели портреты лучших выпускников университета. Остановившись у одной картины, я долго пыталась понять, почему мне так сильно знакома эта женщина. Сообразив прочитать табличку под картиной, меня осенило, это бабуля Тайрэл в молодости. Шикарные зелёные волосы, большие изумрудные глаза, чувственные губы, тонкие кисти рук, фарфоровая кожа...Эх, видимо я, пошла в папу, хотя чем-то мы и похожи. Но теперь я уверена, что должна поступить чего бы мне это не стоило.
   Совершив по лестницам три восхождения и спуска подряд, я обессиленно плюхнулась на лавку в холле первого этажа. Сколько бы я не ждала, зомби всё не шёл.
   - Может, ловушку поставим? - робко спросила я.
   - Нельзя, - развёл руками Ратик. - Надо подумать, куда мы еще не заглядывали...
   - Ванны?
   - Осматривали.
   - Хм, а под кроватью?
   - Эйла!
   - Ну, что? Я же просто предложила....О! Точно! А библиотека?
   - В общежитии есть библиотека? - удивлённо уставился на меня маг.
   - Должна быть. В школьном общежитии была, - пожала я плечами.
   Библиотека имелась. На третьем этаже. Когда Ратик открыл дверь, встал как вкопанный поражённый обилием редких фолиантов, которые ловко выхватывал взгляд их тысяч других книг. Я также обалдело глядела на огромнейшую комнату, под завязку набитую книгами, свитками и другими пылесборниками. Но меня в первую очередь интересовало, как тут убираются и откуда здесь столько места.
   - В рот мне ноги... - присвистнула я, обходя библиотеку. - И где его искать?
   - Ты думала, мы придём, а он будет мирно дожидаться нас в кресле? - хохотнул Ратик.
   - А почему бы и нет? - не глядя уселась я на с виду казавшееся мягким, неудобное кресло.
   - Бвэ-э? - недовольно спросили у меня.
   - Ась? - вопросила я, повернув голову. - Здрасьте! - и кивнула зомби, на которого так бесцеремонно плюхнулась. Зомби не намеренный терпеть такой произвол и фамильярное отношение к своим бренным костям схватил меня за шею и решил, что вместе со мной ему будет куда веселее. Пытаясь вырваться, я беспорядочно кидалась заклинаниями, превращая библиотеку в кучу ненужной макулатуры, которую даже в уборной не положишь.
   - Эйла, ты с ума сошла? - выбежал из-за стеллажа Ратик и увидел картину достойную кисти самого нездорового художника. - Я бы выразился как ты, но в виду обстоятельств, скажу просто, капец!
   - Он. Меня. Сейчас. Задушит, - глотая воздух словно рыбка, сказала я.
   - Расслабься, сейчас я тебя вытащу, - Ратик сложил руки крестом на груди и зашептал какое-то заклинание.
   - Гад, у меня теперь синяки будут! Ну, держись, сейчас ты у меня получишь! - вырвавшись из объятий зомби, я начала читать самое сильное заклинание, какое только знала.
   Воздух вокруг меня зашевелился, приобретая милый зеленоватый оттенок. Щекоча кончики пальцев и, забавно потрескивая из рук, начали вырываться маленькие разряды молний. Сконцентрировавшись, я кинула заклинание в зомби. От него зомби лишь покачнулся. Я кинула второй раз, зомби удивлённо глянул на меня единственным сохранившимся глазом и разлетелся в пыль.
   - Дура, нельзя в помещении-и-и-и... - успел крикнуть Ратик до того как его откинуло волной от взорвавшегося зомби.
   - Тфу, тфу, - отплёвывалась я от останков нежити, книжного пепла и поднятой пыли.
   - Уважаемые и кто здесь убираться будет? - зашёл в библиотеку экзаменатор.
   - Мы поступили? - спросила я.
   - Да.
   - Тогда мы, - я улыбнулась, встала на ноги и, продираясь сквозь завалы, пошла, искать Ратика.
   Наши дни. Тырдищево. Университетское общежитие.
   - Ты мне мстишь? - спросила я, наматывая тряпку на швабру.
   - Нет, зачем мне это? И если бы я мстил, то не драил бы с тобой. Учти, деньги пополам, - напомнил мне Ратик, натягивая перчатки.
   - Да я не против, только с чего бы это ректор привлекал уборщиков со стороны?
   - Да пёс его знает. Думаешь, этого старого упыря кто поймёт?
   - Думаю, нет, - хохотнула я и принялась за работу.

***

   Два дня мы с Ратиком отмывали этот свинарник. Знала бы, каким неблагодарным трудом является работа уборщицы, сама бы всю комнату, перед тем как съехать отмыла. А знатному поросёнку дроу я устрою внеплановую генеральную уборку, ибо именно из-за него я тогда запихнула всю грязь под кровать и смылась, пока не заметили. Дома я не появлялась, предпочтя весёлую компанию некроманта одиночеству. Ведь, скорее всего Дэт снова вышел на "охоту", за две недели соскучившись по своим девкам и дома врядли появляется сам.
   И не ошиблась. Все-таки мои двухдневные заработки пошли на пользу не только мне, но и Дэту. Зайдя в нашу скромную обитель, первое, что я увидела это смятую, можно даже сказать сброшенную на пол постель. Если это для меня было уже делом привычным, то обнажённая ушастая девица, сидящая своей неприкрытой красотой на моём стуле и примеряющая мои бусы, выбила меня из колеи. Но больше всего меня насторожило несоответствие хрупкой девичьей спины и отражение старой карги в зеркале. Не успела я и рта раскрыть, как она мигом обернулась.
   - Ты Эйла, да? Я Тамила, невеста твоего соседа. Надеюсь, мы с тобой подружимся, - девица встала, подошла ко мне и, мило склонив голову на бок, протянула руку.
   - Простите, кто? - я протянула руку в ответ и ощутила крепкое, я бы даже сказала мужское, но ни как не хрупкой девицы, рукопожатие. Непонятного рода дрожь пробежала по моему телу. Магия!
   - Тамила, - широко улыбнулась она.
   - Нет, это я слышала. Кто ты?
   - Невеста твоего соседа.
   - Эм-н, девушка, а вы комнатой не ошиблись, - пытаясь выйти из ступора, спросила я.
   - Нет, не ошиблась, я невеста Дэта, - еще шире улыбнулась она. Ой, как мне не нравится её взгляд. - Ты же видела отражение? И моя магия на тебя не действует? Так вот если ты попробуешь мне помешать, я тебя в порошок сотру, - прошипела она, больно сжав мою руку. - Ты меня поняла?
   - А, ага... - я медленно высвободила конечность, развернулась и вышла из комнаты. Так! Я либо в шоке, либо в гневе. Где точно, я еще не поняла. Чёрт! Дайте мне кусты! А еще лучше дайте их этому дроу, который не следит за своими девицами! Ужас, видимо в Тырдищево не осталось нормальных девушек, он на старуху полез.
   Дэта я нашла недалеко от дома. Он, напевая какую-то противную мелодию, рассматривал цветы у бабульки возле булочной. Его лиричный настрой меня не обрадовал, а очень даже рассердил. Недолго думая, я, без зазрения совести пнула дроу по мягкому месту, тем самым вызвав негодование ушастого.
   - Эйла, ты чего? - удивлённо уставился он на меня.
   - Настроение у меня хорошее! Я в твою жизнь обещала не лезть, но все-таки возьму на себя смелость и поинтересуюсь, кто эта баба в моей комнате, за которую я, между прочим, плачу десять золотых в месяц!
   - Вы уже познакомились? - улыбнулся Дэт.
   - К сожалению да! Кто она? - не унималась я.
   - Моя невеста. Тамила Рейн. Кстати, тоже некромант. - В том, что она не некромант, я уверена, но вот что за магию она использует, надо разобраться.
   - Дэт, ты идиот? Да ей же сто лет в обед, какая она тебе невеста?!
   - Эйла, - Дэт приложил руку к моему лбу, - ты на солнце перегрелась? Она младше тебя!
   - А ну пошли! - схватила я его за руку и потащила в дом.
   Когда я ногой вышибла дверь, Тамила уже перешла на мой скромный гардероб.
   - Дэтти, милый, мне идёт? - спросила она, демонстрируя на себе моё парадно-выходное платье тёмно-голубого цвета с длинными шифоновыми рукавами и белыми вставками по краю декольте.
   - Тамми, ты такая красивая! Так бы и съел тебя прямо здесь, моя сладенькая! - подлетел к ней дроу и крепко обнял за талию. М-да, а мне говорил, что это платье цвета неудавшегося заклинания, выглядит хуже, результата этого заклинания.
   - Нож и вилку дать? - фыркнула я.
   - Дэтти, а тебе не кажется, что нам могут помешать? - спросила она, явно источая какую-то заковыристую магию, от которой у Дэта уши самостоятельно узлом завязываются.
   - Эйла, прости, не могла бы ты... - начал дроу.
   - Что?! Ты в своём уме, харя ушастая?! - заорала я как ненормальная. - Знаешь что! Я ухожу! Вообще! И можешь меня даже не искать! Всё равно не найдёшь! - Я скинула все свои вещи, до которых еще не добралась эта мерзость, печально рыкнула на платье и, громко хлопнув дверью, пошла к единственному человеку, на которого могла положиться в этом городе. К Ратику.
   Идя по улице, я материлась на всю округу. Люди нервно на меня оборачивались, а старушки неодобрительно качали головой. Но мой взгляд говорил сам за себя. Пройдя Пиковую улицу, я остановилась возле булочной, пересчитала монеты в кармане и тяжко вздохнув, продолжила путь. Нет, на булочку мне, конечно же, хватило. Хватило бы даже на торт! Нет, на три торта! Но сегодня, я абсолютно равнодушная к алкоголю, хочу выпить.
   Ратика я застала на пороге. Оглядев меня с головы до ног и про себя отметив, что дорожная сумка собрана небрежно, глаза на мокром месте и нигде не видно полукровки, а именно так он называл Дэта и всегда пытался поправить меня, то дела обстоят плохо. Когда я предложила пойти в кабак, он понял что всё еще хуже, чем он себе представлял.
   Завалившись в ближайшую питейную, под абсолютно шокированный взгляд некроманта, я заказала графин спирта и смородиновый морс. Налила четверть кружки горючего, залила морсом почти до краёв и осушила в три глотка.
   - Может, расскажешь что случилось? - заказав себе пиво, спросил Ратик.
   Глубоко вздохнув, я поведала другу душераздирающую историю о предательстве и кровной вражде, которая ожидает дроу. Ратик внимательно выслушал, затем вздохнул и наполнил мою кружку, мол, пей милая и забудь этого идиота. Но слишком сложно забыть человека, которому доверял всё, вплоть до приготовления лекарства в первый день месячных.
   Ближе к полуночи Ратик начал делиться надвое, алкаши в зале становились все симпатичнее и симпатичнее, а я становилась раскованнее. И вот я уже вовсю пляшу с орками и подпеваю какому-то гному. Наконец вдоволь натанцевавшись и, похоже, сорвав голос, я вернулась за наш столик и пыталась сфокусироваться на лице Ратика. Два Ратика это конечно хорошо, но мне и одного хватит. Он же, налакомившись пивом уже начал посвящать небольшую группу орков в таинства видовой эволюции. Некромант наконец-то нашёл, пьяных, но благодарных слушателей. А пока он так воодушевлённо рассказывает, у меня есть возможность обдумать произошедшее. На ум приходило только одно...
   Во всех книгах, которые я когда-либо читала, главного героя, в пьяном угаре тянет либо на подвиги, либо на написание длинного слезливого письма бывшему возлюбленному. Вот и я не стала исключением. Писать я, конечно, была не в состоянии, а вот помахать кулаками очень даже хотелось. Зная Дэта и то, как он с лёгкостью может меня скрутить, связать и запихнуть в чулан с крысами, я решила перестраховаться. Стырив со стола кинжал какого-то орка увлечённого беседой с Ратиком, я взяла самого Ратика за шкирку и потащила к нам с дроу домой, думаю, этого набора мне вполне хватит.
   Пока мы шли, я уже успела порядком протрезветь и начать сомневаться в правильности, а главное необходимости своих действий. Ратик наоборот, вдохновившись идеей защиты гордости и чести подруги, под возмущённые крики хозяина, выдернул из какого-то забора палку и задорно напевал известную походную песенку. Когда я оказалась возле двери, запал совсем иссяк, и я начала нервно оглядываться по сторонам, ища пути к отступлению. Путь нашёлся быстро, но был сразу же отрезан широкоплечим некромантом с кошачьей улыбкой до ушей. Его вся эта операция забавляла, а я боялась переступить порог. Но когда из-за двери раздался короткий мужской вскрик и громкий удар о деревянный пол, сомнениям пришёл конец.
   - Отойди от него, тварь, - влетела я в комнату и увидела, как над лежащим на полу Дэтом склонилась Тамила.
   - А что если не отойду? - усмехнулась она. - Он мой!
   - Ошибаешься, он мой, - улыбнулась я и, метнув в неё кинжал, в один прыжок преодолела расстояние между нами, тем самым заставив отойти от дроу.
   - Эйла, она убьёт тебя... - прохрипел Дэт.
   - Размечтался! И тебе, гадина похотливая, я тоже сдохнуть не позволю!
   - Какая великодушная, - ухмыльнулась Тамила, ловко увернувшаяся от оружия. - Не тебе решать жить ему или умереть!
   - Тебе что ли, старушенция! Знаешь, пускай мрёт, но ответь мне на вопрос, зачем тебе всё это? - я попыталась собрать всю волю в кулак и насколько это возможно трезво оценить обстановку, а для этого требовалось время. Которого, как я поняла, у меня практически не было.
   - Я просто хотела счастья, - грустно улыбнулась Тамила.
   - Его смерть сделала бы тебя счастливой?
   - Хм, его? Пока не знаю. Вообще я хотела с ним еще немного поиграть, но он так же как и ты, внезапно зашёл в комнату и увидел отражение, к сожалению, второй раз приворожить мне его уже не удалось. А вообще я бы с радостью придушила его мамашу, которая увела у меня любимого, - И тут я поняла кто она такая.

***

   Когда мы были в Прищемлевке, на очередном чаепитии с отцом Дэта, он рассказал нам историю своего знакомства с Террикой, матерью дроу.
   Юного, семидесятилетнего эльфа в один прекрасный день решили женить. Но вот беда, эльфийские барышни его, увы, не возбуждали. А что в таком случае делает нормальный мужик? Идёт в публичный дом. Айро долго упирался, даже пару раз сбегал, ибо гордость не позволяла ему платить женщине за любовь. Но в то же время оплошать в первую брачную ночь перед дочерью знатного вельможи из соседнего государства он никак не мог. Взвесив все за и против, Айро в компании старшего брата отправился на рандеву с блудницей. Каких там девиц только не было! Люди, эльфийки, дриады, гномини, даже троллихи! Всё не то.
   - Эй, милая, иди к нам! - крикнули пьяные гномы, маслянистыми глазками пожирая молоденькую девушку дроу, убиравшую пустые бутылке со столиков в баре при борделе.
   - Обязательно, только подождите немного, я ушки узлом завяжу, чтобы не мешались, - язвительно ответила та, натянув брезгливую улыбку.
   - Эй, можно мне еще вина? - скучающе спросил Айро.
   - Что-то засиделись вы в баре, господин эльф, - уже искренне улыбнулась она, забирая пустую бутылку и с его стола. - Или наши девушки вам не нравятся?
   - О! Они прекрасны, но... - Айро оторвал взгляд от бокала и тут пришёл великий Ту-дум, заставив его сердце стучать с бешеной скоростью.
   - С вами всё в порядке? - спросила дроу и взволнованно заглянула в глаза Айро.
   - Теперь да... - вздохнул он.
   С того вечера эльф каждый день стал приходить в публичный дом, чтобы еще раз увидеть её тёмно-синие глаза. Никогда в жизни он не испытывал такого чувства, никогда в жизни он не видел такую красавицу. Нет, он видел красивых женщин дроу, но она была совершенством. Он боялся произнести хотя бы одно слово, поэтому молча сидел до самого закрытия и ловил взглядом каждое движение девушки.
   - Вот скажите мне, - однажды не выдержав одиноко сидящего в пустом зале безмолвного посетителя, спросила она, - вам деньги девать некуда? Зачем тратить шесть десятков золотых, на то чтобы выпить здесь вместо того, чтобы выпить в кабаке всего за один золотой?
   - А почему ты работаешь в таком месте? - вдруг спросил он.
   - Да я особо-то ничего и не умею, а здесь платят хорошо, даже чаевые дают. Только вот совратить пытаются, - брезгливо поморщилась дроу.
   - И как, успешно? - улыбнулся Айро.
   - Окстись ушастый! Я дроу! - возмутилась девушка.
   - Сама ушастая! - показал он язык. - А я эльф и что?
   - Нет, ты не понимаешь... Не могу я... Эльфы тут редко появляются, а я...ну...
   - Ясно, ты девственница, - заключил эльф. По странной шутке Матери Природы женщины дроу беременеют только раз в жизни и только от эльфов. А если их первым мужчиной будет представитель иной расы, то они никогда не смогут иметь детей.
   - Да, - грустно кивнула дроу. - А ты-то сам, что тут забыл?
   - Женить меня хотят, отправили опыта набираться, но, к сожалению, я не настолько отчаялся, чтобы спать с женщиной, которую я не люблю, - ответил эльф.
   - Ты тоже девственник?
   - Да... - также горестно кивнул эльф.
   - Первый раз вижу парня, который два месяца каждый день ходит в бордель и ни разу не провёл ночь с кем-нибудь из девочек, - рассмеялась дроу. - Я Террика.
   - Айро.
   - Террика, выпей со мной.
   - Не могу, я на работе, - развела руками девушка.
   - Ничего, я подожду, - улыбнулся Айро.
   И таки дождался. Нужно ли говорить, что наутро после пьянки они проснулись в одной постели.
   - Идиотка ушастая, - ругала себя Террика, поднимая с пола раскиданную в пылу страсти одежду.
   - Зачем ты встала? - спросил проснувшийся Айро.
   - Хочу уйти раньше, чем ты скажешь, что эта ночь была волшебной, скажешь спасибо и пойдёшь жениться на своей невесте! - рявкнула она.
   - Я люблю тебя.
   - Ну, вот я же говорила! ЧТО?
   - Я как дурак влюбился в тебя с первого взгляда. И ты не идиотка. И да, мне нравятся твои ушки, - улыбнулся эльф. - А что насчёт тебя? Я просто подвернувшийся под руку эльф?
   - Ты совсем сбрендил? Тебе не приходило в голову, что я тоже могу влюбиться в красавца эльфа, каждый вечер томно смотрящего на меня? В эльфа от взгляда, которого у меня перехватывает дыхание, и подгибаются коленки? Да, влюбилась! И что?
   - Иди ко мне, - протянул руки Айро.
   Менее чем через год родился Дэт. Отец Айро был вне себя от гнева, но увидев глаза маленького внука, его сердце растаяло. Осталась только одна проблема, он не знал, как объяснить расторжение помолвки тому вельможе. Благо мужик оказался понятливым и даже предложил стать крёстным папой ребёнка, ведь и он сыграл свою роль в некоторой степени. Вскоре после рождения Дэта, Айро и Террика поженились. А неудавшаяся невеста бесследно пропала.

***

   - Пойми, Дэт не Айро! И его смертью ты не добьёшься взаимности от его отца.
   - Я знаю! - к моему удивлению упала она на колени и зарыдала. Я думала, битва будет жестокой, а тут вот как получилось. Да уж, мы женщины порой слабые существа.
   - Как его спасти?! - заорала я, наклонившись к дроу.
   - Эйла, судя по тому, что у неё сила Чёрной вдовы, на его губах яд, я ничего не могу сделать, ибо он действует только на мужчин. Так что... - сказал Ратик, нежно обнимая дверной косяк.
   - Что надо сделать?
   - Собрать яд...
   - Как?
   - Поцелуй...- прошептал Дэт.
   - Ну, уж нет, я тебя целовать не буду!
   - Тогда перестань орать и дай мне сдохнуть...
   - Я прямо таки в растерянности. Вроде и спасти тебя хочется, а вроде бы и сама бы придушила...
   - Эйла! Хватит! Он умирает! Я тебе потом помогу его связать и даже верёвку намылю, а сейчас не время для раздумий! - вдруг почти трезво прокричал Ратик.
   - Да знаю я... - Эх, была, не была!
   Я легонько прикоснулась к его губам. Такие холодные, словно лёд. В груди неприятно защемило, из глаз брызнули слёзы. Только сейчас я поняла как мне страшно. Только сейчас я осознала, что могла его потерять. Навсегда. В следующее мгновенье тело будто сковало льдом, я упала на бок и сжалась в комочек, дрожа от холода. Дэт с трудом поднялся, подошёл к своему шкафчику, в котором хранил зелья и настойки, достал какую-то склянку и, откупорив её, влил содержимое мне в рот.
   - Глотай! - рявкнул на меня дроу, когда я попыталась выплюнуть горькую жидкость.
   - Фу, какая гадость! - поморщилась я, придя в более-менее нормальное состояние.

***

   - Всё еще знобит? - спросил Дэт, в очередной раз меня укрывая. У меня скоро позвоночник сломается под тяжестью ватных одеял. А он на удивление быстро оклемался и уже через полчаса бегал по моим поручениям с милой улыбкой великомученика на лице и сокрушался, что это его сейчас нужно холи и лелеять, ибо он жертва.
   Ратик разыскав в закромах дроу средство от похмелья и, сделав вид, что не заметил ревнивых взглядов Дэта, вызвал дружинников, которые связали преступницу и удалился в ЦТ. Клятвенно заверив, что завтра наведается в гости.
   - Не очень, - сказала я, отхлебнув тёплый ромашковый чай.
   - Это хорошо, - улыбнулся дроу и протянул мне верёвку и брусок вонючего хозяйственного мыла.
   - Что это? - чуть не подавилась я от удивления.
   - Ты меня задушить хотела? Души, - абсолютно серьёзно произнёс друг.
   - Ещё чего! Нет уж, я тебе другое наказание придумала, - гаденько ухмыльнулась я и перелистнула страницу толстенного фолианта под названием: "Как достать соседа?".

***

   Той же ночью...
   - Тронешь, руки отрежу! - пригрозила я в темноту.
   - Прости.... - виновато отозвался дроу.
   - Почему ты постоянно ко мне лезешь?! То тебе одному спать страшно, то клопы тебе спать мешают! - возмутилась я.
   - Я больше не буду, только у меня есть одна просьба...
   - Какая?! - удивилась я серьёзности дроу.
   - Я хочу поцелуй, - прошептал Дэт.
   - Так! Я не поняла, тебе, что той на всю голову крякнутой мало было?
   - Да не в том смысле!
   - А-а-а-а, ну тогда сельские девки тебе в помощь! - протянула я, отворачиваясь к стене.
   - Я хочу твой поцелуй! На моих губах всё еще чувствуется её яд... - уточнил дроу.
   - Что мне за это будет?! - заинтересовалась я.
   - Обещаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах не буду больше лезть к тебе в постель, как бы страшно мне не было, - вздохнул он.
   - И?
   - Что и?
   - Еще что?
   - Что?
   - Убить тебя смогу только я, согласен? А до тех пор, никто не смеет тебя даже ранить, - прошептала я, уже продумывая план самой изощрённой казни.
   - Согласен, - раздалось над самым ухом. - Может, повернёшься?!
   - Сделай так, чтобы я захотела повернуться, - фыркнула я.
   Руки дроу заскользи по покрывалу, и легли на живот, он нежно попытался меня повернуть на спину, но я упиралась.
   - Эйла... - прошептал он, лаская языком моё ухо. - Всего один поцелуй...
   Внутри все сжалось в комок, готовясь вот-вот взорваться... Дэт, ты такой придурок... Я поддалась рукам дроу и повернулась к нему лицом. Его губы накрыли мои... Нежные, но в то же время страстные движения Дэта, сводили меня с ума. Я охотно отвечала на его поцелуи, положив руки на его широкую спину. По телу волной пробежала мелкая дрожь. Я чувствовала, как напрягся Дэт...Как быстро билось его сердце...
   - Эйла... - прошептал дроу. - Хватит! Иначе я...
   - Продолжай... - прошептала я в ответ.
   - Я... не могу... - оттолкнул меня Дэт и вышел, хлопнув дверью.
   Вернулся он только под утро и словно мышка прошмыгнул в комнату, стараясь не шуметь. А я в полной прострации пролежала глядя в потолок до самого рассвета, задаваясь одним единственным вопросом... Что это было, чёрт возьми?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"