Сычёва Александра : другие произведения.

Часть I I. И у ежей есть крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и продолжение, пока только одна глава=)

  Улыбка пьяного некроманта. Часть II.
  'И у ежей есть крылья'
  
  
  'Ёжик по травке бежит и хохочет,
  Ёжику травка пупочек щекочет.
  Кончилась травка, гравий пошёл,
  Ёжик домой очень грустный ушел.'
  
  Глава 1.
  'Медвежья услуга'
  
  Тиха ретанская ночь, но сало надо перепрятать! Ночную тишь не портит даже мерное посапывание, я бы даже сказала, похрапывание Эльдин. А именно с ней я, с дуру отправилась в поход за травами и пыльцой папоротника. Всеобщее умиротворение нарушал только один маленький, но весьма неприятный факт...
  - Эй, просыпайся! - толкнула я эльфийку.
  - Что случилось? - всполошилась она.
  - Видишь во-он ту звезду?
  - Вижу.
  - И я вижу, а что это значит?
  - Хм, дождя не будет?
  - Дура, у нас палатку спёрли! - подскочила я и стала осматриваться в поисках ночных татей.
  - Вот мрази! - возмутилась эльфийка. - Она ж казённая!
  - Давай вернемся в деревню, - предложила я, осознавая, что сон в чистом поле, конечно полезен, но крайне не безопасен.
  - Знаешь, я пока жить хочу! Если Магистр узнает, меня точно стипендии лишат! Опять! А я не хочу целый месяц одни сухари есть!
  - Скажи Лиэн, она тебя голодную не оставит.
  - Стыдно... - честно призналась девушка. - Ой, кто здесь? - вскрикнула Эльдин, услышав шорохи.
  Вместо ответа из близлежащих кустов выскочили трое в медвежьих шкурах. Точнее в шкурах были двое, третий был хозяином оной от рождения. Вопя как раненные вепри, участники тандема принялись бегать по поляне, попутно кидая в медведя все что попадется под руку.
  - И чтоб больше я вас в своем лесу не видел, ворюги! - гаркнул косолапый, которому видимо надоел этот хоровод, и убрался обратно.
  Я пнула прижавшую уши к земле Эльдин, взяла топор и спросила у одного из мужиков, которые так неосторожно решили за нас спрятаться:
  - Куда ты дел нашу палатку, ворюга?!
  - А на кой она вам нужна?! - промямлил ночной тать. - Вы магички, могёте хоромы наколдовать!
  - А мы люди бедные-е-е... - завыл второй.
  - Я тебе сейчас рога на заднице наколдую! - угрожающе прошипела Эльдин. - Где? Моя! Палатка!
  - Вай, вай, вай! - притворно заголосил тать. - Глянь, пацанёнок нас пужать своими пукалками собрался.
  - Бугагашеньки! - со смехом произнес второй.
  - Ну всё мужики, вы доигрались! - возопила эльфийка. Я же, в эти разборки предпочла не влезать, а-то еще и мне влетит.
  Вскоре справедливость была восстановлена. Тати наконец уяснили, что Эльдин - девушка, а так же в ходе воспитательных работ обзавелись шикарными рогами на мягком месте, настало время спросить про палатку.
  - Так где же она, уважаемые?- робко спросила я.
  - Медведь отнял! - всхлипнул тать.
  - Отлично! А теперь пшли вон! - пнула я одного из татей промеж рогов.
  Вид улепетывающих рогозадых мужиков довел нас до истерики.
  Более менее придя в себя, мы все-таки решили наведаться к медведю. Ну как мы, решила-то Эльдин, а я просто согласилась.
  В свете последних событий, я абсолютно перестала бояться дедова гнева, он нашел себе более благодарную жертву. Теперь его праведного гнева боится упыриная морда. Еще бы он его не боялся! Даже самый злющий вампир будет пищать как котёнок, когда грозный двухметровый дядька взяв его за шкирку нежно, по-отечески спрашивает: 'Когда свадьба милейший?!' или дает отеческие наставления: 'Попортишь девку до свадьбы, на кол посажу'.
  Единственный человек которого я сейчас опасаюсь, это Эльдин, ибо представить что творится в её маленькой милой голове совершенно невозможно.
  - Стучись! - приказным тоном сказала эльфийка, когда мы подошли к жилищу хозяина леса.
  - А почему сразу я?
  - Ладно, - фыркнула Эльдин и тремя отрывистыми ударами оповестила медведя о нашем приходе.
  - Малины нет! - раздалось из-за двери.
  Эльдин снова постучалась.
  - Мёда тоже! Приходите в августе! - ответил хозяин.
  - Прошу прощения, мы пришли не за мёдом, нам бы... - начала я, но меня грубо прервали.
  - Верни мою палатку, гадина блохастая! - крикнула Эльдин. Сердце моё ушло в пятки. Я мысленно попрощалась со всеми родными и зажмурилась, ожидая смертельной кары.
  - Вот это поворот! - громко хохоча, открыл дверь хозяин избушки.
  - А где медведь?! - ошарашенно спросила эльфийка глядя на высокого тёмноволосого мужчину в халате.
  - Ну, я за него, а что? - улыбнулся тот.
  - Нам бы палатку... - промямлила девушка.
  - Чай будете? - вздохнул красавец, устало взирая на не выспавшихся магичек.
  - А как же палатка? - все так же завороженно глядя на него, спросила Эльдин.
  - Да отдам я ее вам! Клеймо Академии видел. Но мне кажется вам лучше заночевать у меня. Чую, что тати после вашей выходки с подмогой вернутся.
  - А откуда вы знаете?
  - Барышни, это мой лес, я все знаю!
  На самом деле мы действительно очень устали, поэтому сразу приняли 'медвежье' приглашение.
  Домик был действительно маленький, не только снаружи, но и внутри. Ничего лишнего. Стол, четыре стула, камин и исполинских размеров кровать, занимавшая чуть ли не треть всего помещения.
  - Разрешите представиться, Каин фон Гег, потомственный колдун, хранитель этих лесов, - кивнув в знак приветствия, нарушил повисшую в комнате тишину мужчина.
  - Ула, - коротко представилась я. Мужчина улыбнулся и выжидательно уставился на эльфийку.
  Эльдин молчала. Раскрыв рот она смотрела на Каина и его весьма пикантный бордовый халат.
  - Я так понимаю, у вас ко мне есть вопросы, - понимающе произнес он.
  - Нет! - вскрикнула Эльдин. - То есть, да! Вы медведь?
  - О, эти женщины! - досадно протянул колдун. - Всегда один и тот же вопрос. Могли бы для приличия хотя бы разок поинтересоваться как я себя чувствую живя один в этом лесу. Ан нет, только о медвежьей шкуре и спрашивают. Я не медведь, я оборотень с медвежьей ипостасью.
  - Обалдеть! - выдохнула девушка. - Ула, ты это слышала?!
  - Не вижу ничего обалденного. Оборотень и оборотень, что в этом такого?
  - Нет! Я не про это! Он назвал меня женщиной! - прошептала она мне на ухо и залилась краской.
  - Действительно... - согласилась я, мельком глянув на весьма округлившиеся за последнее время формы эльфийки.
  - Так, давайте пить чай и спать. А утром я провожу вас в деревню, - сказал Каин и одним жестом зажег огонь в камине.
  ***
  - Ну и где их носит?! - вопрошал, меряя шагами комнату, Кира. - Даже не предупредила, что в лес собирается! А вдруг там тати? Или звери дикие?!
  - Мужик, расслабься. Наша девочка не такая слабая, как кажется и ты это прекрасно знаешь, - потягивая утренний кофе, ответил Дир.
  - Да ты хоть понимаешь, что со мной сделает её дед, если с ней что-нибудь случится?!
  - Вопрос поставлен некорректно, - поправил его тролль. - Вопрос в том, что будем делать мы в таком случае. И вообще, давай не будем о плохом. С Улой все хорошо.
  Трактир заметно опустел после королевской свадьбы. Все разъехались по своим делам. И только Дир все время оставался здесь, ибо домой ему ехать было боязно. Несколько месяцев назад пришло письмо, о том, что в Урдарских горах его дожидается невеста, которая вот-вот вступит в детородный возраст.
  
  А в это же время, где-то в ретанских лесах, со мной было не совсем все хорошо.
  Мы встретились снова. Я и грязь.
  - Кто-то говорил, что всё знает?! - прошипела я, стоя по колено в болоте.
  - Ну, извините! Я давно не ходил в эту сторону! - развел руками Каин. - Раньше тут была полянка с ягодками.
  - С ягодками... - повторила Эльдин. - А сейчас тут болото поганое!
  - Барышням не пристало так выражаться, - укоризненно произнес он.
  - Барышни в болотах не сидят! - подметила я, еле выйдя из оного.
  Тут моё внимание привлекла стремительно приближающаяся компания.
  - Это она! Она! - радостно верещал давешний тать, ведя за собой ватагу вооруженных до зубов, грязных бандитов.
  - Мужчина! Вы кто? Я вас не знаю, - фыркнула эльфийка.
  - А вот это припоминаешь, гаденыш мелкий?! - рыкнул мужик и повернулся к нам задом.
  - А-а-а... И чё те надо? Мало? Добавить?!
  Нет, эту девушку больше одну в Роске я оставлять точно не буду. Всего за какой-то месяц из милой вредины, она превратилась в тролля! По крайней мере разговаривает она именно так.
  - Арон! Она мне угрожает! - взвизгнул мужик.
  - Заткнись... - пробасил тот, кого этот тать назвал Ароном. - Почему у моего подчиненного на заду рога? Кто мне объяснит?
  - Ваш подчиненный спёр у нас казенную палатку! - пояснила я. - Отдавать по хорошему не хотел. Вот и пришлось провести воспитательно-показательную беседу.
  - Пыз! Верни палатку! - саданул Арон нашего варюгу по затылку.
  - Но у меня её нет! - взревел тать.
  - А где она?
  - М-м-медведь отнял, - промямли мужик.
  - Медведь? - рассмеяся Арон.
  - А кстати, где он? - заметила я, исчезновение нашего провожатого.
  - Ха-ха, спрятался, ваш провожатый! - смеялся мужик.
  - Я не спрятался, я притаился, - оскорбился Каин.
  - Давно не виделись, Каин! Может покажешься? - спросил мужик.
  - И не подумаю, - фыркнул тот.
  - Ха-ха-ха! - снова рассмеялся мужик, но внезапно резко остановился. - Взять их! Ты знаешь, где нас искать и что нам от тебя нужно, - кинул он Каину.
  Мы с Эльдин даже пискнуть не успели, как два здоровенных амбала, подхватили нас и потащили в неизвестном направлении. Я лишь смогла выкрикнуть название таверны. Может, в этот раз мне не придется спасать себя самой?!
  
  - И у ежей есть крылья... Что бы это означало?! - рассуждал вслух маг. - Летать ежи не умеют, это научно доказано. Так откуда у них вырастут крылья?! Если только как рудимент. Но я ни разу не видел таких ежей. И думаю, вряд-ли девушка, которую похищают, будет выкрикивать всякий бред...
  - Кира! Стой! Куда ты?! - услышал крик Каин.
  - Искать их! Они обещали вернуться на рассвете, а уже темнеет! - ответил вопрошавшему темноволосый мужчина. - Возвращайся в Ёж. Я сам их найду.
  - В Ёж?! - вскрикнул Каин, прикрытый невидимостью.
  Услышав голос из ниоткуда, Кира не долго думая, кинул заклинание.
  - Мужик! Ты что такой нервный?! Валерьянки бы тебе, - показался Каин.
  - Ты еще кто такой? - тяжело вздохнул Дир.
  - Я услышал, что вы говорил про некоего ежа. Не могли бы вы мне подсказать, что значит 'И у ежей есть крылья'?!
  - Название таверны в Роске, - ответил Дир.
  - А-а-а, так вот что имела в виду девчонка. Спасибо большое. Прошу прощения, но мне надо спешить.
  - А-ну стоять! Какая девчонка? - схватил его за воротник тролль.
  - Что ты с ней сделал, подонок?! - накинулся на него Кира.
  - Стоп-стоп! Ничего я с ней не делал! Я наоборот пошел икать того, кто поможет её спасти!
  - Что с ней? - схватив за грудки, тряс несчастного мага вампир.
  - Их похитили...
  - Кто?
  - Возможно, мой вопрос будет слегка неуместен в данной ситуации, но я повторюсь, ты вообще кто такой? - грозно спросил тролль, наконец-таки разжав крепкую хватку вампира, тем самым освободя незнакомца.
  - Меня зовут Каин. Я хозяин леса. Оборотень из медвежьего племени. Ваших подруг забрали мои соплеменники.
  - Куда? - задал вопрос тролль.
  - Я знаю куда... - вздохнул некромант. - В Моровые Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"