Сычёва Александра : другие произведения.

Глава 7. "Свинья "свинье" - не товарищ!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7.

"Свинья "свинье" не товарищ"

   - Неужели эта неделя закончилась, - вздохнул Дир.
   - Да-а-а, - поддержал его Таэн. - Девчонки в лес за травами пошли.
   - Как в лес? - влез в беседу магистр, до этого послушно драивший окна по приказу Домового.
   - Ногами, однако...
   - И копытами, - поддакнул гусе-князь.
   - Ой, мамочки... - протянул Гелло, оседая на лавку.
   - Что-то не так? - удивился эльф.
   - Все! Все не так! Этот, - маг опасливо огляделся, - гад, мне все каналы перекрыл! А сегодня на меня посыпались сообщения! И в одном из них говорилось, что один беглец направляется в Роску.
  
   - Ула! Я нашла! - веселилась кобылка.
   - Прекрати скакать! Растопчешь!
   - Угу...
   - Не то!
   - Ты уверена? - грустно спросила принцесса.
   - Куна, я хоть и не травник, но зопник от лопуха отличить могу.
   - Да что ж это за лес-то такой? Уже третий час ходим, а лопухов нет! Вот у нас в Роскове, выйдешь из замка и лопухов видимо-невидимо!
   - Да у вас и по замку они толпами ходят...
  
   А тем временем в трактире...
   Маг ругался и сыпал заумными терминами, Таэн ругался и мерил зал шагами, Дир просто ругался, а Кира и Нэйван наблюдали за тем, как бедняга Нарцисс пытался им что-то сказать.
   - А я тебе говорю, что потоком твоей "чистой" энергии, можно только стадо баранов остановить! На мага его уровня, это не подействует! У него защита! Ин не надо мне в сотый раз восклицать, что ты эльф и что ваша магия очень сильна. Знаю я! Но это не тот случай!
   - Да послушайте же вы меня! - завопил Нар, тем самым все-таки обратив на себя внимание. - Если это действительно Иртамир Пыжлов, то ничего страшного он им не сделает. По крайней мере, этой копытной гадюке.
   - В каком смысле? - спросили его хором.
   - Служил он у нас раньше. Толку от него особого не было. Единственное что он делал, так это преступников в домашнюю скотину превращал. А потом, как раз в то время, когда я к этой выдре болотной сватался, у него крыша поехала. Начал всех без разбору обращать и ладно бы в скотину, так он в миленьких таких дракончиков и василисков, обращать начал. Один вон до сих пор летает где-то, хотя они и вымерли давно.
   - Это тот болезный, который с кухни картофельные очистки таскал? - спросил Дир.
   - Именно! - возликовал Нар, найдя понимание в глазах лучшего друга.
   - Тогда да, нам бояться нечего. Надо лишь успеть построить загоны для скота и запастись кормом, пока сами не заблеяли или не замяукали, - спокойно ответил Дир.
  
   Эльфийский дворец. Утро.
   - И чем бы мне таким хорошим заняться, чтобы слугам было от этого плохо? - размышляла императрица, сидя на хрустальном троне в тапочках и трико.
   - Я бы предложил Вам переодеться, но боюсь, что Вы меня не послушаете, - раздалось рядом.
   - Так, я не поняла, тебе что, в сундуке постелить? - грозно спросила она.
   - Спасибо, не надо! Мне одного раза хватило!
   - Тащи сюда свой серебряный зад и покажи мне, чем мой братик занят! - приказала императрица.
   - Уже бегу...
   - Так, что там сказать-то надо? Свет мой зеркальце... Или как? - говорила она, вертя в руках зеркало.
   - Не надо меня вертеть! - взвизгнуло зеркало, являя властительнице стены трактира.
   - Ого! Какой мужчина! - присвистнула девушка.
   - Который?
   - Да вон тот, в серых брюках! Ох, а что там между... - ткнула она пальцем.
   - Ваше Величество! Вы куда смотрите? А это что за мужик?
   - Где?
   - Тот, который за девками из лесу крадётся...
   - Я вижу только одну девку!
   - А лошадь? Ваше Величество включите мозги! Ой!
   - Ну-ка, ну-ка, не подведи меня эльфийское чудо-зрение! Это ж.... Ой, мамочки-и-и-и! Это ж Обжуйская! О-о-очень интересно! - сказала императрица, устраиваясь поудобней. Зеркало вздохнуло.
  
   - Я так понимаю, мы никуда не едем... - томно проговорила лошадь, выслушав мужчин, наперебой рассказывающих о последних событиях.
   - Нет, зато мне кажется, я понял, кто виноват в том, что ты кобыла, а он гусь, но об этом позже, - ответил Таэн.
   - Разделимся на группы, - предложил маг. - Я и Дир идём на юг. Таэн и Нэйван, на север. Плакуна и Нарцисс на восток. А Ула и Акира на запад.
   - А почему это мы вместе? - возмутился гусе-князь.
   - Вот именно! Почему? - поддержала его кобылка.
   - Я первый спросил!
   - Нет, я первая!
   - Ах ты, выдра! Да как ты смеешь!
   - Да как ты смеешь меня выдрой называть, выхухоль!
   - Я - выхухоль? А ты.... А ты...
   - Мы лучше пойдём, - сказала я и, схватив упыря, кинулась прочь из трактира.
  
   - Вон, смотри! Подозрительный мужик! - ткнула я пальцем в мужика с всклокоченной шевелюрой тащившего какой-то мешок.
   - Ты теперь будешь про каждого так думать? Это уже пятый мужик, который тебе таковым кажется! - обессилено мямлил упырь.
   Возразить я не успела, ограничившись веским и всеобъемлющим "хрю".
   - Ха-ха, а ты, похоже, была права! - согнулся от смеха упырь.
   - Хрю-хрю-хрю-хрю...
   Замечательно! Прекрасно! Чудесно! Восхитительно! Павиан - гусь, Обжуйская - лошадь, а я - свинья! Кто следующий в нашем стаде? Пополнение не заставило себя ждать. Влив в наши и так тесные ряды маленькую, вредную собачонку.
   Вечером, когда мы наконец добрались до трактира, хрюкали все! Дир и Нэйван просто катались со смеху, глядя на нас, а особенно на хохочущую свинку и пёсика, у которого в глазах застыл немой вопрос "За что?". Эльф и маг в силу почтенного возраста, решили поберечь свои нервы и удалились в комнаты наверху.
   М-да, а свинья из меня вышла красивая. Тёмно-рыжего окраса, с милым хвостиком закорючкой и большими зелёными глазами.
   - Шутки шутить будем потом! - отдышавшись, хрюкнула я. - На повестке дня вопрос, как нам вернуться в нормальное двуногое состояние?
   - Надо поймать того ма... - начал тролль, но внезапно обнаружил, что на его любимую ногу собираются справить нужду. - Ты чё творишь?
   - Видимо пытается напомнить, что этот план уже провалился! - покатываясь со смеху, сказал Нэйван.
   Странное дело и я, и Плакуна с Наром говорить можем, а упыря сумасшедший маг этой особенностью обделил. Единственное что он может, так это жалобно поскуливать и... ой...больно кусаться!
   - Спрячьте меня! Спрячьте! Спрячьте! Спрячьте! - верещал Голова, залетая в трактир, который, к слову, вот уже вторую неделю не работает в виду некоторых обстоятельств. - К нам едет...
   - Ревизор? - хохотнул оборотень.
   - Хуже! Княжья морда, то есть, Княжья дочка! - сказал Голова, при этом что-то изображая.
   - Зачем это? - заинтересовался Нэйван.
   - Говорят, кто-то над ней надругался, - Голову передёрнуло, - так вот она его ищет! А Игвевен ей помогает!
   Тролль и вернувшийся Таэн, которого снедало любопытство, дружно заржали, Нэйван призадумался, а Кира прижал морду к полу и прикрыл глаза лапами. Я все так же погруженная в свои мысли, вышла на улицу и плюхнулась в приглянувшуюся лужу, абсолютно не обратив внимания на промелькнувшую рядом тень...Да фиг с ней, мало ли кто.
  
   - У-у-у-у-у-у-у.... - ревела баба в голубом платье, больше напоминающим шатёр.
   - Ина, душенька моя, успокойтесь! - лебезил перед ней дьяк. - А ну быстро принесите воды Княжне!
   - Так зачем пожаловали в наш скромный уголок, такие влиятельные особы? - дрожащим голосом спросил Голова.
   - Достопочтенная Леди Ина, дочь Князя Свинятина, прибыла к нам из самого Канока, дабы найти преступника, что обесчестил её, нагнав карету на тракте. Леди Ина надеется, что вы во, чтобы то ни стало, отыщите нечестивца.
   - А какое наказание его ждёт? - осведомился Голова.
   - Леди Ина желает сочетаться законным браком с нечестивцем или же присутствовать на публичной казни, ежели тот откажется. - Пояснил дьяк.
   - Сочета-а-а-а-аться! - взревел остров, по имени Ина.
   - Не могли бы вы, достопочтенная Ина-Сви... Ина, описать этого... нечестивца? - еле сдерживая смех, спросил Таэн.
   - Чё-чё-чё... - заикаясь от рыданий, мямлила Ина-Свина пытаясь описать этого воистину храброго человека или представителя иной расы.
   - Чё-чё? - переспросил Голова.
   -Чё-чё-чёрный, ка-а-а-ак уголь в-в-волос... ручищи такие д-д-д-длинные... - рыдала она. - И...
   - И? - спросили все хором.
   - И-и-и-и всё-е-е-е-е... - пуще прежнего залилась она.
   - С вашего позволения, мы ненадолго выйдем. Нам надо посовещаться. - Сказал маг, хватая эльфа и тролля под руки, которые в свою очередь вынесли за собой оборотня вместе со стулом, на котором тот сидел.
  
   - Ну, уважаемые, что будем делать? - вытирая пот со лба, спросил Магистр.
   - Полагаю, нам ничего не остаётся кроме как начать искать, - констатировал тролль.
   - И где вы собираетесь искать этого мифического храбреца? - вдруг взорвался Таэн.
   - В лесу, - развёл руками Дир.
   - Я в лес не пойду! - запротестовал эльф.
   - Я тоже! - поддержал его оборотень. - Там клещи!
   - А раскалённые клещи вас не пугают? - глянул на них жутким взглядом маг.
   - Ну, что стоим? Быстрее в лес! На поиски! - воодушевились Таэн и Нэйван.
   - Да погодите вы! - остановил их тролль. - У меня вот какая ещё мысль есть...
  
   - Думаю вам не зачем дожидаться результатов в Роске, - начал Голова. - С помощью магистра Гелло, который любезно согласился нам помочь, мы быстро отследим все передвижения преступника.
   Тем временем, пока Голова исключая тонкости, посвящал в план собравшихся, Кира крался мимо ревущего "острова", пытаясь обогнуть его с левого берега. Тут из-за приоткрытой двери показалась чья-то голова, обладательница изрядно седой, всклокоченной шевелюры и раздался злорадный смех. Хлопок! Откуда-то с потолка посыпались искры, заставив всех присутствующих на миг остолбенеть. Падая, искры превращались в дым с таким нежным зеленоватым оттенком. Когда оный рассеялся упырь предстал перед собравшимися во всей своей красе, то есть абсолютно голым!
   - Это о-о-о-он! - заорала Княжна.
   - Держите его! - заорал дьяк.
   И зачем, собственно говоря, я со всех ног несусь его спасать? А неслась я прямо на княжью морду. И с разбегу запрыгнула к ней на колени, до этого вдоволь навалявшись в грязи, от чего Ина взвыла ещё сильнее. Спустя некоторое время я поняла, что упырь успел убежать, а я изрядно подпортить "шатёр". Пора смываться, пока по пяточку не надавали.
   М-да, видимо свиньям инстинкт самосохранения не знаком, ибо выбравшись из гудящего трактира, я углядела милую лужицу и, задорно хрюкнув в неё сиганула. Ох, какая же в Роске все-таки волшебная грязь! Стоп! Волшебная?
   К вечеру, когда вопящая делегация покинула пределы деревни, на меня снизошло озарение.
   - У-и-и-и-и... - закричала я, до этого пропахав пяточком добрых семь шагов.
   - Чего визжишь, милая? - спросила Плакуна, ловко просунув морду в окно и нагло тыря у хозяйственного тролля пирожки.
   - До меня дошло, как можно поймать этого мага! Но сначала надо найти Киру! А-то чует моё свинячье сердце, мало кому, охота напороться в лесу на голого, злого и голодного некроманта, который, к слову, последние два дня питался из собачьей миски.
   - Ну, удачи в этом богоугодном деле, - хохотнул Дир. - Куда??? - завопил он, таки заметив пропажу пирожков и наглую лошадиную морду.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"