Сычёва Александра : другие произведения.

Глава 8. "Сельский детектив"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8.

"Сельский детектив"

   И вот бреду я в сумерках, маленькая свинка, таща в зубах одеяло, водя пяточком, пытаюсь учуять запах этого кошмарного мужчины, который доставляет мне одни неприятности. А на душе скребут мантихоры.... Видимо что-то закапывают. И надо было мне вообще в это ввязаться? Вот вернусь в нормальное состояние и поеду в Росков. А они пусть сами тут разбираются!
   А вот, собственно говоря, и он! Сидит бедненький на бревне, ножки ручками обхватил, трясётся. Загляденье, а не картинка!
   - Здра-а-а-сти! - пропела я, откровенно потешаясь над упырём.
   Упырь повернулся и одарил меня взглядом убитого горем некроманта, что означало, бежать я буду быстро, но не далеко.
   - Никогда не был так счастлив тебя видеть как сейчас... - вдруг сказал он и грустно улыбнулся.
   - Да ты что, правда? - притворно удивилась я. - На вот, - "сплюнула" я одеяльце, - накинь!
   - Спасибо.
   - За что?
   - За это... Но почему оно розовое? - спросил упырь, разглядывая одеяльце.
   - Не нравится - отдай обратно! - фыркнула я.
   - Да нет, сойдёт. Я, конечно, мог и голышом, но так теплее.
   - А ты что мороком не прикрылся? - спросила я.
   - Не могу. Единственное, что мне не даётся, так это большие долгосрочные мороки. Маленькие - запросто, а вот большие никак. Максимум на десять минут и все. Я мог конечно прикрыться лопухом, но как на зло в этой части леса растут одни ёлки.
   - А чего ты так далеко убежал? И вообще с чего это ты прятался-то?
   - Это так важно? - спросил он.
   - А сам-то как думаешь? - съязвила я.
   - Ну, в общем... Ты же знаешь зачем нам пришлось строить портал, вместо того чтобы воспользоваться эльфийским.... - начал упырь.
   - Зачем?
   - Ты не знаешь? - вопросил упырь, показывая крайнюю степень удивления на своей надменной физиономии.
   - А должна? - хмыкнула я.
   - Теперь мне ясно, почему ты так возмущалась по этому поводу! Ты вообще как училась? Это ж на первом курсе проходят! - Не поверишь! Самой интересно!
   - Переходи к сути дела! - рявкнула я.
   - Не рычи на меня! - взбеленился Кира.
   - Хрю...
   - Так-то лучше. У Таэна привязка к месту. - "Что-то я такое припоминаю!" - Если бы Таэн, и я нырнули в воду (а именно так телепортируются эльфы), то попали бы аккурат в лапы его ненормальной сестрице, - упырь поморщился. - Так как для зарядки портала, моей силы было мало, мы использовали твою, да ты и сама это помнишь. Но вот я никак не могу понять, о чём ты думала в тот момент, ибо силу ты не рассчитала и когда мы это заметили, то уже сделали крюк и вывалились в Ливне, а точнее возле городских ворот. Как назло именно в этот момент оттуда выезжала Свинятина. Но мы-то того не знали. Вот и решили у них лошадей угнать... Что ты на меня так смотришь?
   - Да так, ничего... - пробурчала я себе под нос.
   - Воспользовавшись левитацией и заклинанием подавляющим шум, мы как лихие наездники взгромоздились на крышу и стали жать, когда будет остановка. Моля всех богов, чтобы не в Каноке, а пораньше, где-нибудь в глухом лесочке. Остановка произошла как раз в таком живописном месте. Возница удалился в кустики, а мы принялись за своё тёмное дело. Таэн взял на себя лошадей, а я того кто находился в карете. Распахнул дверь и как всегда...
   - Как всегда? - зыркнула я на некроманта.
   - Не придирайся! Распахнул дверь и с разбегу запрыгнул в карету впечатавшись головой прямо в филейную часть Свинятиной, которая, похотливо разглядывала те самые кустики, в которые удалился молоденький возница. Я хотел извиниться, а она как давай орать, что я её изнасиловал! - возмущался упырь.
   - Я так полагаю, что все две недели вы просидели в Ливне? - повернулась я к нему.
   - Да... - виновато ответил тот.
   - Так вроде там Дом...этих, как их там...Блаженных.... - размышляла я.
   - Угу, - кивал он.
   - Хех, не удивлюсь, если над этим тоже вы поработали, - хохотнула я.
   - Да...
   - Что "да"?
   - Это мы...Точнее я... - упырь вперил взгляд в землю, как нашкодивший щенок.
   - Ш-ш-ш-то? Как? - зашипела я точно змея, что было крайне несвойственно свиньям.
   - Не помню, пьяный был! - попятился некромант.
   - Так значит это по твоей милости, я сейчас хрюкаю и ем помои! - наступала на него я. - А ну отдай одеяльце! - и вцепилась в него зубами.
   - Еще чего! - возмутился он.
   - Отдаф-ф-ф - шипела я.
   - Ладно, твоя взяла, - спокойно сказал упырь после пятиминутного перетягивания горемычного одеяла и отпустил конец.
   Отпустил он его так резко, что я полетела вместе с оным в овраг, который уютно пролегал рядом с местом ссоры. Первый удар пришёлся по голове. Второго я уже не почувствовала...
   Очнулась я от лёгкого покачивания и ноющей боли. Кира нёс меня на руках, укутав в то самое одеяло. Я обратила внимание на его руки, они были в ссадинах и царапинах. Ага, за мной значит лазил! Так ему и надо!
   - Как ты? - робко спросил он.
   - Бывало и лучше, - честно ответила я.
   Ограничившись этим, Кира шёл молча, а я не заметила, как уснула.
  
   Следующая неделя прошла в суете. Дир, Гелло и Голова ловко водили за нос Свинятину и Игвевена, изображая бурную поисковую деятельность. Таэн и Нэйван, под неустанным надзором тётки Идиры занимались трактиром, который вновь открыл свои двери. Нарцисс так загорелся идеей поймать этого Пыжлова, что не давал спать по ночам. Впрочем, мы и сами не спали ибо не знали, как его изловить. Даже Магистр Гелло был бессилен. А тем временем в деревне начали пропадать люди и появляться всякая живность: кошечки, собачки, козы и дракон, которого мы в целях безопасности поселили на Блудничьем.
   Правда был один способ, который я вычитала в единственном фолианте, что хранился в библиотеке деда, но он опасен. Слишком опасен. Связь четырёх духов, так оно называется. Духов Земли, Огня, Воздуха и Воды. Человека связанного с искомым узами (в данном случае магическими), на рассвете сажали в грязь и поливали дождевой водой, которую собирали в медную кружку накануне ночью. Считается, что чем больше воды, тем крепче связь, поэтому кружку ставили в медный таз.
   А ещё нужен сильный некромант. Потому что это призыв Мёртвых Духов. Земли, которая потеряла свои свойства. Огня, который погас. Воды, которая высохла с течением лет. И Воздуха, который сменил своё направление. Некромант должен быть не просто сильным, он должен быть уникальным. Он должен вызвать духов и суметь их удержать иначе Духи могут просто разорвать жертву на мелкие кусочки. А так как гипотетически с магом связана только я, мне это вариант ой как не нравится!
   - Да не могу я выследить его по нитям, он силен, а у меня одного сил мало, тут надо, по меньшей мере, три архимага! - в сотый раз повторял Магистр Гелло.
   - Но Пыжлов не архимаг! - возмущался Нар.
   - Это я уже понял, - вздохнул Гелло - Боюсь предположить, что его прикрывают...
   - Это очевидно! - сказал Кира.
   - Думаю, Ула, из тебя вышел прекрасный поросёнок, - грустно хохотнул маг.
   - На что это Вы намекаете, а? - меня аж всю затрясло от нехороших подозрений.
   - Есть у меня одна задумка.... Но для этого нужен толковый некромант...
   - Последний раз его видели в Роскове... - развёл руками упырь. - Я могу!
   - Ни в коем случае! - замотал головой Магистр.
   - Вы знаете ещё какого-нибудь некроманта поблизости?
   - А вот и дождь начался... - вздохнул Таэн.
   - Я, собственно говоря, не совсем понимаю, о чем вы, но я категорически против! - начала было я возмущаться. - Я ещё пожить хочу!
   - Не бойся Ула, он не даст тебя в обиду! - улыбнулся эльф.
   - Вот этого-то я и боюсь... - нервно хохотнула я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"