Сычева Надежда Александровна : другие произведения.

Суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни Ольги.


   Это бы обычный осенний день. Ольга пришла домой, поставила кипятить молоко, чтобы попить какао. Была суббота. Она особенно любит субботы, в них есть свое очарование. В этот день Ольга по утрам плавает в бассейне, а после, уже дома, пьет какао с вафлей и пишет тексты. Статьями она их не называет, она же не журналист, а тексты...Для текстов ее очерки и рассказы подходят.
   Ольга взглянула на лежащее на столе овсяное печенье и улыбнулась. Она пекла его вчера. Все ингредиенты разложила по мисочкам, чтобы ничего не упустить, но на столе места было мало и овсяные хлопья отставила на подоконник. Долго замешивала тесто, усердно формировала кружочки, поставила в духовку и принялась убирать со стола, как увидела стаканчик с овсяными хлопьями нетронутым. И обомлела. Выходит, она пекла овсяное печенье без овсяных хлопьев. Потрясающе. Нет, она любила готовить, но не всегда получалось у нее это так, как надо. К слову, сладкие лепешки, которые получились в итоге, оказались очень даже ничего, по мнению Ольги.
   Молоко закипело, чашка горячего какао в руках и можно приступать. Закусив губу она села перед компьютером, задумалась. Решила перечитать уже написанную часть рассказа и продолжить, если будет вдохновение. После плавания писалось особенно хорошо, вдохновенно. Мышцы чуть ныли, тело стало легким и гибким, голова полна идей. Пора приступать. Тыц...Тыц по клавиатуре. И Ольга провалилась на несколько часов в свой мир, уютный, полный приятных неожиданностей и сюрпризов. Герои жили своими жизнями, у каждого был свой характер. Диалоги рождались сами собой, описания озаряли мозг. Концовка еще не скоро, так много надо описать, рассказать. Надо не упустить ту деталь и эту.
   -- Усталость накатила, пора подкрепиться -- подумала Ольга.
   В холодильнике она нашла рыбный киш и мидии.
   --Тренер бы не одобрил -- прошептала она и поставила все в микроволновку.
   Тренер у нее был мужчина средний лет, симпатичный, с хорошим телосложением, блондин. Добрый взгляд, приветливая улыбка. Ей нравилось с ним болтать часами пока она ходила в тренажерном зале по дорожке или ехала на велосипеде. К слову, Ольга любила сочетать плавание и тренажерный зал. Тренер подсказывал как лучше качать пресс, приседать и прочее. Каждый раз, когда Ольга входила в зал, он говорил ей "Привет" так, будто ждал ее весь день. А прощались всегда сложно, несколько раз и чмок в щечку.
  -- Да у тебя с ним роман! -- говорили родные.
  -- Нет же, он просто мой тренер, ничего личного.
  -- А поцелуи в щечку? А задушевные разговоры? У тебя же никого нет сейчас.
  -- Но он намного старше меня.
   На самом деле, тренер пару раз намекал на возможные отношения с Ольгой. Но она пропускала мимо ушей, улыбалась и делала вид, что не понимает. Но один раз он спросил издалека:
  -- Есть у меня товарищ один, ему сорок пять, ей двадцать пять, он - к ней, она - от него. И вроде нравятся друг другу и разговаривают, флиртуют, но не складывается. Почему?
  -- Если бы он был лет на десять моложе... -- решила сказать, как есть, Ольга.
   Тренер погрустнел и отошел в сторону.
  -- Жестоко получилось. Но он так много раз пытался и так, и эдак. Да и я не могу вечно делать вид, что не понимаю. Не маленькая же уже. - думала про себя Ольга. - Улыбнуться ему что ли еще раз? Да, буду вести себя с ним так, будто этого разговора не было - решила она.
   И, действительно, на следующий же день Ольга вошла в зал и тренер так же улыбнулся и сказал "Привет", словно ждал ее весь день, рассказал последние новости, пару анекдотов, посоветовал один фильм. Тренировка быстро прошла, как и все остальные.
  
   Ольга взглянула на часы, на них было 16:15.
   -- Надо позвонить Наташе -- подумала она.
   -- Але, как ты? Что вчера было без меня?
   -- Ты представляешь, только ты ушла, как к нам подошли познакомиться два симпатичных парня. Такие клевые. -- замурлыкал в трубку нежный голос Наташи.
   -- Опять двадцать пять. И зачем я так рано ухожу из клубов? Весь вечер не было ничего интересного! Но я рада за тебя. Себе то кого-нибудь выбрала?
   -- Конечно, блондина. Всю ночь проболтали с ним в баре, оказался инженером.
   -- Отлично, как раз ты о таком мечтала тут на днях.
   -- Ты не расстроилась?
   -- Нет, зато поплавала хорошо. Советую, мысли собираются в кучку, мозг открыт для всего нового. Надо сказать, вдохновение я черпаю именно в бассейне. Ну все, пока, удачи.
  
   Ольга не лукавила, она давно уже поняла, что плавание помогает ей раскрыться, появляется свобода мыслей. Тем более, что в бассейне есть масса интересных людей и идеи для рассказов приходят сами собой. Она вспомнила группу пожилых женщин, занимающихся аквааэробикой. Надо обладать большой силой, чтобы так резво прыгать по пояс в воде. Прыжок, еще прыжок и волна одна за другой идет по бассейну. Вспомнилась другая группа людей среднего возраста, обычно они собираются в углу, болтают, смеются, плавно покачиваясь на волнах. До плавания им дела нет. Если подплыть и постоять рядом, то можно услышать массу интересных историй и анекдотов. Еще в бассейне есть девочка, лет восьми-девяти, она хочет быть пловчихой. Встает на вышку, кланяется во все стороны и только потом прыгает в воду с таким шумом, что группа аквааэробики останавливается, чтобы посмотреть в ее сторону. Девочка выходит из воды довольная собой, опять кланяется и идет на вышку.
  
-- Забыла спросить, про телефон у Наташи. У нее же его украли вчера -- подумала Ольга.
   А случилось это так: девушки уже после шампанского и вишневого пива стали рыться в сумочках, а телефон Наташи все время мешался в руках.
   --Подержи телефон, плиз -- попросила Наташа, -- помаду найти не могу.
   -- Ты не видела мои тени? -- спросила Ольга.
   -- Нет, а где расческа? Давай сюда телефон.
   -- Мне мою расческу тоже не найти. А где духи?
   -- Так ты телефон мне отдай.
   -- Я только что отдала его тебе.
   -- Нет, у меня его нет.
   -- И у меня нет.
   -- Тогда где же он?
   -- Кому мы его в итоге передали?
   -- А, вот и помада нашлась.
  
   -- Неловко так получилось и кому же мы передали телефон? А может она его уже нашла? С чьего телефона она мне ответила? -- недоумевала Ольга.
   И вдруг зазвонил сотовый телефон.
   -- Але. Кто это? Вадик? Нет, нет, нет. Пока.
   Это был Вадик -- приятный молодой человек, но Ольге пришелся не по вкусу, потому что у него дома жил тарантул, а Ольга их терпеть не могла. Поэтому она ему во всем отказывала да и трубку снимала неохотно. Про единственное с ним свидание она рассказала Наташе:
   -- Пришли в кафе, заказали ужин. А он мне все рассказывает про паука своего. Какие у него лапки, какое тельце. Я слушаю и понимаю, что в глазах темнеет и мне не до ужина. Бежать надо, бежать от таких ухажеров.
   На глаза Ольге попалась фотография из последней поездки в Тунис. Гостеприимный отель, хороший климат, вкусная еда. О чем еще мечтать? Только о благополучном прохождении таможни. Ольга всегда любила дарить подарки больше, чем получать. И поэтому в Тунисе купила много сладкого своим близким: 4 пачки халвы, 4 набора сладостей, орехов, сухофрукты и прочее. Нашла большой пакет и поставила так: по бокам халва, в центре наборы из сухофруктов, чтобы не упали. И взяла пакет в ручную кладь. Со спокойствием проходит контроль, улыбается и говорит:
   -- Hi!
   Как вдруг на нее с двух сторон уже смотрят дула автоматов и белый от ужаса тунисец спрашивает:
   -- Что там?
   -- Халва -- отвечает Ольга.
   -- Что там? Скажи честно!
   -- Халва. Ням-ням.
   На этом Ольга открывает пакет и достает одну упаковку халвы, другую. Ольге повезло, что упаковки оказались полупрозрачные и увидеть содержимое не представляло труда. На этом тунисец выдохнул и приказал опустить оружие. Уже дома, рассказав эту историю друзьям, она узнала, что на сканере ее ручная кладь была очень похожа на бомбу, уже готовую к действию. Жуть. Вот и летай теперь в Тунис. А халва была очень вкусной. Ольга ее любит, да и как ее можно не любить? В Тунисе в магазинах стоят кадки по 5, 10, 20 кг.
   На границе у Ольги частенько были проблемы. Например, на таможне Финляндия-Россия при досмотре сумки молодой пес с таким же молодым хозяином что-то заподозрили и таможенник с каменным лицом попросил ее пройти в особую зону.
   -- Ну, все. -- подумала Ольга -- И что там у меня может быть запрещенного? Уедет мой автобус без меня!
   Собака долго нюхала багаж, виляла хвостом, облизывалась. Финн строго смотрел на Ольгу. Как вдруг к ним подошел другой таможенник постарше и велел отпустить ее. Оказалось, что собака была просто голодна, а у Ольги в сумке была нарезка ветчины. Бедный песик, покормить бы его.
   Раздался телефонный звонок.
   -- Але, Сережа, как ты?
   --Хорошо, спасибо, давай встретимся, в кино сходим?
   -- Давай, я не против, давай завтра?
   -- Давай. А тебя не смущает?
   -- Что не смущает?
   -- Что я женат!
   --Ты мене не говорил! Женат? Не звони мне больше!
   --Подожди, мне казалось я говорил, а как же кино? Не горячись.
   Но Ольга уже бросила трубку.
   На глаза Ольги попалась роза.
   --Ну вот, и розочка завяла --сказала Ольга, посмотрев на цветок -- Отчего? Я же и подкармливала, и ухаживала, она так радовала глаз. Не везет мне с цветами. Может кактус купить? Его и поливать надо реже. Надо будет попробовать.
   Вскипел чайник. Ольга заварила клубничный чай, достала из холодильника фруктовый салат и поужинала. Она любила легкие ужины, чтобы днем и утром можно было есть что-нибудь сладенькое без зазрения совести.
   -- Интересно, что же с моими героями произойдет дальше? - пробормотала Ольга, садясь за компьютер. Она опять окунулась в свой уже полюбившийся мир, концовку придумывать не хотелось, ведь это означает конец рассказа. А Ольга так прикипела к нему.
   На часах было уже 01:30 -- пора ложиться спать.
   --Допишу завтра рассказ, а может еще на пару страниц растяну, концовку потом придумаю-- подумала Ольга.
   Так и закончилась суббота -- обычный день из жизни Ольги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"