Сычева Надежда Александровна : другие произведения.

Уютная белизна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Где мы, Пак?
  - Не знаю, Сайра.
  - Ты же самый умный, вот и скажи, подумай.
  - Как я могу сказать, когда это место мне не знакомо? Похоже, что мы здесь впервые.
  - Как тут тепло и бело. Все кругом белое-белое. Удивительно.
  - И не говори, а что это там за животное? Ты видишь?
  - Да, оно смотрит на нас, мне страшно, Пак.
  На друзей смотрело существо немигающим взглядом, словно приковывало к себе внимание, оно манило и привлекало, но в тоже время и настораживало. Неизвестный был больших размеров, с когтями и усами. А шерсть, стоявшая дыбом, ничего хорошего не означала.
  - А вдруг это враг? Вдруг он причинит нам зло? - занервничала Сайра.
  - Да и кто это вообще? - поинтересовался Пак.
  Этого друзья не знали. Они вглядывались, надеясь, что получше рассмотрят животное.
  - А если мы подойдем ближе, оно не укусит? - поинтересовалась Сайра.
  - Я пойду, а ты оставайся здесь.
  Пак осторожно начал приближаться к существу. Он обошел сзади, чтобы не спугнуть, и накинулся на противника. Тот оказался тоже не промах и навалился всем весом на Пака. Сайра вскочила и за два прыжка была уже готова нанести удар, как увидела, что ее друг впился в горло незнакомцу. Победа была одержана, враг остался лежать на белом полу. Пак и Сайра побежали подальше от ужасных событий.
  - Он бы на нас все равно напал, я уверен. - сказал Пак.
  - А может он не хотел ничего дурного?
  - Да брось, с его то внешностью. Он же злющий. Это было видно.
  - Я тоже заметила. А какие у него были когти, ты только подумай. И шерсть вся дыбом. Зверюга, точно.
  - Вот-вот. Я еле одолел его.
  - Пойдем-ка вон туда, за поворотом что-то виднеется.
  И они пошли по белым просторам. Пол и стены были чистыми и белыми, ослепительно белыми. Даже в некоторых местах виднелись кристаллы, они сверкали и переливались. На удивление в том месте, где оказались друзья, было тепло. Даже подозрительно тепло. После боя Пак устал и прилег отдохнуть, Сайра спать не решилась. Она присела, оперевшись на стену. Стена была теплая и мягкая, будто окунаешься в мир беззаботности. Очень необычно. Сайра посмотрела на Пака, чтобы рассказать о находке, но он спал безмятежно. Она не стала его будить, а решила все выяснить сама.
  - Где же мы? - постоянно спрашивала она себя и не находила ответа. - Это не роща с зеленью, как около дома, не озера, в которых можно увидеть свое отражение. Тут так бело и свежо. Кстати, откуда здесь так свежо? Ведь нет даже ветра. - Она подошла к стене и понюхала ее. Свежесть исходила от стены. Сайра пошла дальше. Повернула направо, затем налево. Вдруг начался непонятный гул, громкий и протяжный. Сайра закрыла уши. Терпеть было сложно. Гул все нарастал и нарастал. Что-то промелькнуло мимо нее и полетело в сторону Пака. Это было что-то черное, очень маленькое, но приметное в бесконечной белизне.
  - Эй, кто ты? Где мы? - закричала Сайра.
  Но он уже скрылся из виду за поворотом.
  Сайра побежала следом, но свернула не туда и будто повисла в воздухе. точнее она все еще была на полу, но пол провисал. Казалось, что она над пропастью, которую даже рассмотреть не может из-за белого пола. Неразбериха какая-то. Она попыталась двинуться дальше, но это только усложнило ее положение - пол начал качаться при каждом ее движении.
  - Какой ужас! - закричала она, в надежде, что Пак услышит.
  Но он не слышал, он безмятежно спал на уютном и мягком полу. Такое идеальное место для сна, где тепло и безмятежно. Так можно долго проспать. И Сайра поняла, что он ее еще долго не услышит. Значит надо выбираться самой. Но как?
  Сайра попыталась успокоиться - это главное в каждом деле. Вздохнула, выдохнула.
  - Как пол может провиснуть? - подумала она. - В каких случаях это возможно? Пропасть? Неужели мы в горах? Или мы в долине и земля дала трещину? И что мне делать?
  Сайра начала перебирать все возможные варианты, но не могла ни на одном остановиться. Это не укладывалось у нее в голове. Вдруг все закрутилось, она буквально съезжала к стене. Пол теперь стал потолком, а потолок полом. Все было так реально, но в тоже время поменялось местами. Сайра покатилась кубарем и уткнулась во что-то мягкое. Она уже не удивлялась и понимала, что в этом месте все такое. Когда все вокруг успокоилось, она позвала Пака так громко, как могла. Он оказался поблизости.
  - Что это было? Как ты? - спросил Пак.
  - Все вдруг стало меняться. И еще я было будто над пропастью. Это ужасно - ответила Сайра.
  - Я спал, было так тепло и уютно, а потом что-то жужжало, что-то черное и противное.
  - Я тоже слышала. Сначала тот зверь, большой и страшный, теперь что-то летающее. Кто же здесь водится?
  - Ах, вот вы где! Я вас везде ищу - услышали друзья знакомый голос.
  - Это же Лара - обрадовался Пак - хозяйка, она то уж всегда поможет в трудный момент.
  - Да, она всегда дает нам еду и так добра - отозвалась Сайра.
  - Ну где вас носило, сладкие мои котята, неужто в одеяле запутались? И как вы так умудрились? Только что постирала его, оставить ненадолго нельзя, как вы тут как тут, уже в нем бродите и пищите, неугомонные мои. А что вы сделали с медвежонком Томом? Ну зачем было его рвать на части? Коготочки свои решили применить? Господи, откуда здесь еще и комар! Ну и денек.
  И Лара взяла котят на руки, Пак и Сайра радостно замурлыкали и стали прижиматься еще крепче к знакомым рукам и нюхать знакомый запах. Теперь они в безопасности.
  - Что, как она сказала, мы были в одеяле? - спросила Сайра.
  - Вроде так. Значит то место, где мы были, одеяло? Оно же огромное, нам так просто было бы не выбраться оттуда.
  - Вот-вот. Там так бело и свежо, и еще мягко. Мне там понравилось.
  - Вот бы еще раз там оказаться - сказал Пак.
  - А как выбираться будем? - поинтересовалась Сайра.
  - Лара нас найдет, она же всегда за нами присматривает.
  - Ты прав.
  И Пак с Сайрой сладко уснули в своей корзинке у входа. Столько впечатлений за один день. Сегодня утром их забрала Лара к себе и всю дорогу гладила и прижимала к себе, котятам это нравится. Да и ей это было по душе. - Первый день с котятами, а уже такая суматоха. - подумала Лара. - В одеяле запутались, смешные. Что же будет завтра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"