Сычева Татьяна Александровна : другие произведения.

Тот день, когда я умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последнее, что я помню в реальной жизни, это визг тормозов и моё перекошенное в зеркале лицо, да, ещё дикая боль и..... тьма.
  
  Потом я вдруг оказался в больнице, но странное ощущение, я стою около своего тела, лежащего на кровати и утыканного какими-то страшными трубками.
  Рядом рыдает жена, врач качает головой. Я осторожно касаюсь ее плеча, но мои пальцы будто проходят сквозь туман. Она будто почувствовала что-то, перестала плакать, вздохнула.
  Наверное я умер.... Но я еще тут, не силен я в хождениях душ, вроде бы она должна обитать на земле 9 или 40 дней, не знаю. Предоставилась возможность узнать, но это меня совсем не радует...
  Я двинулся из палаты по больничному коридору, так необычно идти сквозь людей. Меня никто не видел. Как вдруг я увидел, как какая-то старушка смотрит на меня и говорит:
  -Что, преставился, сынок, а молодой ты еще какой, я то хоть пожила своё, жаль тебя, ну ничего, не бойся.
  -Я совсем умер?
  Старушка засмеялась глухим смехом
  --Не знаю, милок, как бог тебе отмерил, может заберет, может еще поболтаешься, а может вернешься.
  И ушла, как расстаяла. Почувствовав на себе мрачный взгляд, я обернулся. Там стоял высокий красивый молодой человек в черном.
  -Ээээ, вы трже того, этого самого, скончались? - спросил я
  -О нет, я, собственно к вам.
  -?
  -Я проводник так сказать, ангел смерти, пришел подготовить вас к переходу
  -Какому переходу, в ад чтоли?
  -Ну так сразу и в ад, все вы одинаковые, сейчас скажете, что слишком молод, не все видел, не все испытал,боюсь.Это не мое дело, я свою работу делаю просто.
  Странно то, что страха не было, лишь любопытство.
  -А вам, простите, зарплату платят за работу? Деньги, наверно, вам не нужны или нужны? Как там устроено у вас?
  -Авон какой любопытный попался, не как все.
  -Конечно, любопытно, не каждый день помираешь то! Скажите, а тяжело вам приходится, таких как я провожать?
  -Хм, работа, как работа, не хуже других
  -Я тоже работаю, вернее работал, почти как вы, я туризмом занимался, тоже своего рода проводник. Только не так далеко, как вы.
  Человек в черном улыбнулся:
  - Повеселил прям, забыл я уже, как это смеяться то!Ты грешник?
  -А хрен его разберет!, - поскреб в затылке я, - вроде зла не делал, не убивал, что там еще грех?Завидывал,было, жену чужую не желал,..... вроде..хотя.. . А что, в аду страшно?
  -Не знаю, не бывал, ну что, пошли?
  -Прям так сразу чтоль? Разве я не должен тут поболтаться и постонать?
  -Успеешь еще, пошли, попривыкнешь пока.
  Я пошел за ним, больничный коридор померк, густой туман окружил нас, тепло окутало меня. Мы все шли, постепенно мгла рассеялась, я увидел, что мы у меня дома.
  -Попрощайся с домом сначала - хмыкнул человек, или дух, пес его знает.
  -Ха, легко сказать, дом знатный, в наследство остался, одни картины чего стоят, можно всю жизнь безбедно жить. Все жене теперь останется.
  Вдруг дверь открылась, вошла жена, меня не видит, конечно, достала телефон и говорит в трубку:
  -Нет еще, в коме он, завтра документы подпишу на отключение аппарата, да, бумаги оформить надо. Погоди, с ума сошел, он пока не умер официально же, что люди скажут, тут мать еще поминки устроит. Надо будет слезы лить, стенать. Вот все закончится и переедешь. Знаю, милый, потерпи, да никто не узнает, что ты тормоза попортил, да перестань, если только его призрак тут стоит и слушает. Целую, зайчик, не скучай и не бойся.
  Я окаменел, если это может сделать призрак... Человек в черном расхохотался:
  -Ты мне еще больше понравился, рано тебе еще со мной, потом приду, расскажешь чем дело кончилось.. Санта- барбара прям..
  С этими словами он сильно толкнул меня и..... Вернулась боль, свет, лица врачей, крик:
  -Это невозможно, он жив!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"