Сычева Татьяна Александровна : другие произведения.

Мёртвые умеют говорить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я совершил ужасное преступление, в том числе и против свой совести. И нет мне прощения.....
  
  Все началось в школе, в старших классах. Я был как невидимка, меня никто не замечал, на мебель и то внимания больше обращают. В нашем классе, как полагается, были лидеры - тройка парней, на которых все хотели равняться. Глупые школьники, думали, что в силе, власти и деньгах счастье.. Ребята были богаты и избалованы, думали, что им все можно.
  
  Меня они и в грош не ставили, а я мечтал быть в числе их друзей. И вот однажды, у нас в классе появился новенький, этакий толстячок в очках. Он был такой закомплексованный, что мне стало его жаль.
  
  Мы с ним подружились, он вцепился в меня как клещ, искал защиты от насмешек. А они были, наша тройка сразу стала задирать бедного парня, придумывая ему нелепые обидные прозвища.
  
  Начали посмеиваться и надо мной, как же меня это задевало, они для меня были недосягаемы...
  
  Шурик, так его звали, был влюблен в девчонку одного из этой тройки. Они, заметив это, просто не давали ему прохода.
  
  Однажды они подошли ко мне и сказали:
  
  -Хочешь в нашу компанию? Ты вроде неплохой парень, приходи сегодня на пустырь в семь вечера. Я был полон счастья и, как последний дурак поспешил на встречу с ним.
  
  А они решили посмеятся над Шуриком. Светка, та в которую он был влюблен, пригласила его на пустырь, чтобы познакомиться поближе.
  
  Он рассказал это мне, нет бы мне остановить его, но я думал только о дружбе с крутыми парнями...
  
  Так вот Шурик, нарядный, счастливый, прихватил в подарок щенка, что родился у его таксы, и пошел на пустырь.
  
  Я, собственно тоже, пришел и ждал.. Вот они пришли, со Светкой. И Шурик тоже пришел. Была зима, снежинки кружились в темном небе, ложась на белую землю.
  
  Ребята начали издеваться над парнем, смеяться и кидать в него комья липкого снега.
  
  Он понял, что его обманули, стоял, прижимая к себе испуганного щенка и отходя все дальше назад.
  
  -Хочешь с нами в киношку? Давай повеселимся, кидай снежок, не убьешь же его, это просто шутка. - сказал Владик, самый заводной из них.
  
  Я, как последняя тварь, начал кидать к друга снег, в конце концов, это просто снежки. Его глаза были полны отчаяния и непонимания. Он смотрел на меня и слезы наполнили его глаза. Он прижимал щенка крепко-крепко и говорил : "Не надо, прошу..."
  
  Мой последний снежок был решающим, он отступил назад и, внезапно подскользнулся и упал, но не на землю, а в заброшенный открытый колодец. Последнее, что я помню, это его расширенные от ужаса глаза и визг щенка. Этот взгляд, полный боли долго преследовал меня.
  
  Самое страшное, что все мы так сильно перепугались, что не стали проверчть, жив ли он, а задвинули деревянную крышку колодца назад. Я слышал, как скулит там щенок, это было ужасно...
  
  К ночи мне позвонила перепуганная мать Шурика и спросила, не видел ли его. Я смалодушничал, сказав, что нет....
  
  Его так и не нашли.
  
  Прошло пять лет, я потихоньку стал забывать этот кошмар.. И вот, неделю назад погиб тот парень, из тройки, Вадим. Он был богат, занимался нефтью, как отец, а погиб дома, вскрыв вены перед компьютером... Ничто не говорило о том, что его жизнь была несчастной.
  
  А вчера погиб второй парень, он повесился дома. Его все знали, как жизнелюба и оптимиста, это было все очень странно.
  
  И вчерашней ночью мне приснился Вадим, он пришел ко мне домой, сел в кресло и молчал. Он выглядел осунувшимся, похудевшим и злым,
  
  -Зачем ты так со мной, мне было больно, мне и сейчас больно, плохо, никто не знает, где я, никто не придет на мою могилу. Я верил тебе, ты был мой единственный друг.
  
  Он встряхнул меня за плечи, и я провалился словно куда-то, я был в колодце, нога жутко болела, голова кружилось, было очень темно. Пальцы рук саднило, от жуткого голода резало живот,от жажды пересох рот, а в горле точно был песок. Рядом скулил и жался к ноге щенок, жизнь покидала его. Я чувствовал безумную слабость и чувствовал, что моя жизнь тоже покидает меня... Было страшно и больно...
  
  Резко проснувшись, я сел в кровати, никого не было, это всего лишь сон....
  
  Вдруг резко зажегся монитор компьютера и там стали пропечатываться слова:
  
  Друг......... Друг........... Друг....... Ты тоже умрешь......
  
  Мною овладело отчаяние, боль, страх, муки совести, все то, что мне удалось унять и запрятать глубоко внутри, вдруг потоком прорвалось наружу.
  
  Я еле дождался утра... Пусть, пусть моя смерть будет мне отпущением греха, но я должен дать возможность его матери похоронить останки сына.
   И вот моя рука нажимает дверной звонок в доме Шурика.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"