Китёнок : другие произведения.

Мы - повыть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А я вчера. Когда с землеройкой у реки сидела... - пропищала Ягодка.
  "Ну да. С землеройкой. С ними ей интереснее, - подумалось Молчуну. - А что ей кроты? Я же её даже не вижу. Не могу оценить то, что у неё цветочек за ухом..."
  - Ну ты же занят был, - продолжила она.
  "Занят. Я сидел и думал о тебе. Целый дождь думал. А вы у реки сидели..."
  - И там так красиво было. А она, представляешь...
  Кротик тихонько вздохнул и дёрнул носом. "Ну почему не я? Неужели я такой некрасивый? Я даже не знаю. Но сидит же она со мной в сумерках. Может я ей только в темноте нравлюсь?"
  - Что-то душно. И здесь, - Мышка потёрла серую шубку у сердца. - Неспокойно, как она пробежала...
  - А пойдём, - неожиданно сказал Кротик. - На холм, там сегодня волчонок снова выть будет. Пойдём, повоем...
  - Ой, а он нас не прогонит, - засуетилась Ягодка. - Он же там всегда один сидит. Ну или с Ёжиком. А мы...
  - Не прогонит, - тихо сказал Молчун. - Мы же нечасто ходим.
  Мышка зашершала лапками по траве и кротик пошёл за ней. " А вот мы туда придём и я ей скажу: ты очень красивая. Тебе так идёт этот цветок... А она удивится и скажет"...
  - Чего это вы? - раздался над ухом недовольный голос.
  - Мы - повыть, - сказал кротик. - Ей неспокойно. Вон там.
  И мышка показала на грудь. Волчонок попереминался с лапы на лапу, не знаю, что ответить и ушёл на холм. Рядом с ним села Ягодкаа и тоже запищала. Тоненько, пронзительно. И тоже на луну. А Пуш смотрел на неё двумя жёлтыми лунами и выл. А Кротик просто сидел и слушал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"