Китёнок : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не отличаю свою реальность от вашей...

  Это был обычный день и обычная девушка. Она шла по дороге, рядом с шоссе, сумка била её по боку и она думала, что ни о чём не думает. Весна.
  Чуть дальше, на дороге стояли две собаки. Бездомные и Оборванные. Одна - большая, светлая. Зевала, демонстрируя жёлтые зубы. Вторая - прямо на дороге. Чёрная, хромая, с огромными карими и злыми глазами. Мимо со свистом проехала красная иномарка. Светлая резко отскочила и зарычала на дорогу. Девушка остановилась. На неё в упор смотрели две пары глаз.
  Говорят, что собакам нельзя смотреть в глаза. Что они бросаются в атаку. Говорят, что нельзя останавливаться... Говорят... Говорили...
  - Ну что ж, - вздохнула девушка. - хорошо...
  Она шагнула на дорогу и жестом руки пригласила собак. И пошла. Машины тормозили, сигналили, высовывались и орали водители. А она шла слева, защищая собак. Светлая всё время рвалась вперёд, тёмная трусила сзади. Наконец они перешли.
  - Идите, - кивнула девушка. - Покормить вас нечем, денег нет..
  "А зачем, - беззвучно сказала светлая. - И так спасибо". Она развернулась и медленно пошла к стройке. Наверно там её ждала стая. Тёмная остановилась и посмотрела в глаза.
  Так не смотрят собаки. Так Больно и жестко смотрел только один человек в мире. Так смотрят, предвещая, предупреждая... Умоляя... Так смотрят когда видят первый и последний раз.
  Тёмная развернулась и пошла за светлой, совсем не по-собачьи отведя глаза. Девушка посмотрела ей вслед. И пошла обратно.
  
  Р.S. (которое можно не читать, т.к. это После...)
  Так и хочется написать... Её сбила машина. Когда она шла обратно, какой-то автомобиль резко наткнулся на неё. Она не вскрикнула. Она знала. Ведь такие глаза предвещают смерть...
  Но я не написала это. Я ответственная за жизнь. И ладно девушка - ведь это я. Но собака... Что.. теперь... будет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"