Китёнок : другие произведения.

Лес Большой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Лес большой, - думал Ёжик. - В нём легко найти друга. Делов-то...". Ещё с утра Ёжик посорился с Волчонком из-за какой-то глупости и очень переживал. Ходил по лесу, пыхтел и думал. Мысли в голову лезли какие-то волчьи... "Залез ко мне и радуется, - пробубнил Ёжик. - А я может и видеть его не хочу". Но Ёжик очень хотел его видеть. "Наверное он на холме, со светлячками играет. Пойду посмотрю. Подходить не буду. Так, издалека посмотрю. А если он заметит, сделаю вид, что за яблоками пришёл. И уйду".
  - Эй, Бутя, - крикнула сверху Бельчона. - Вы что с волчоном поссорились? Он грустный такой.
  - Тебе показалось, - буркнул Бутя. И запыхтел дальше.
  - А ты на холм идёшь? Он там тебя ждёт.
  - Вовсе не на холм, - фыркнул Ёжик и запыхтел ещё быстрее.
  А на холме сидел Волчон и положив голову на лапы смотрел на солнце. Ёжик тихо подполз к нему и лёг рядом.
  - Луну ждёшь? - тихо спросил Бутя, отводя глаза.
  - Ага. Она сегодня опаздывает. Уже все светлячки проснулись, а она не идёт. И ветер уже утих. А её всё нет. Заспалась наверно. Сегодня так туманно, что трудно глаза раскрыть. Я сам еле-еле проснулся... Простишь?
  - Конечно, - пыхнул Бутя и посмотрел на Волчона. - Ты у меня один такой лунный. Больше никого. Прости меня, Пуш...
  - Ну ты же Ёжик. Тебе положенно иногда колоться, - засопел Пуш. - Всё. Тихо. Луна проснулась...
  "И всё-таки лес маленький, - решил Бутя. - И пусть всех много-много, но друг - это важно. Даже если он считает, что радуга съедобная и гоняется за своим хвостом. Зато других таких нет"
  - Ты у меня самый лучший, - просопел Ёжик.
  А Пуш кивнул и легонько завыл на луну. А далеко-далеко, в дупле Бельчон поняла, что они помирились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"