Китёнок : другие произведения.

Срочно Лечить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Он болеет? - Бельчон завертелась на ветке. - Так надо же срочно, срочно надо... Надо...
  - Так вы же не знакомы, - защебетала Ринка.
  - Вот и познакомимся, - твёрдо сказала белочка и схватила из дупла запасы. - Веди.
  Синичка вздохнула и взлетела. "Как же так, - думала Бельчон, прыгая по деревьям. - Как же он так... Болеть весной. Надо срочно, срочно, срочно лечить. Ведь он такой хороший. Ему нельзя болеть. Вот лисичке можно. Она вредная. А ему никак... срочно".
  Ринка иногда даже не успевала за подружкой.
  - Куда побежала, пропрыгаешь сейчас. Нам налево.
  - Налево-налево. - Бельчон перевернулась в воздухе, покрепче прижав к себе запасы. - Вижу, всё, вижу...
  Внизу была берлога. Бельчон спрыгнула с ветки и подскочила к двери.
  - Тебе нельзя болеть, - зафырчала она. - Никак нельзя. Весна уже, а ты болеешь. Как же так... Лечись. Играть пойдём. Я тебя с синичкой познакомлю. Правда она немножко боится медведей, но ты совсем не страшный. Вот. И вот. - Бельчон налила варенья в ложку и подпрыгнула к медвежонку. - Пей. Вкусно. Я сейчас ещё чаю сделаю. Ты только не болей.
  Растрёпыш пил. А белочка прибегала каждый день и носила ему ягод. И много историй. А когда он проснулся утром здоровым, она не пришла... И он помнил, что кто-то поил его вареньям. И рядышком был. Кто-то в рыжей шубке и, кажется, очень добрый. А кто, не мог вспомнить. И чтобы опять заболеть и узнать кто это, он пошёл по лесу и наелся снегу..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"