Аннотация: Упрямство - хорошая черта. Она приводит к результату. Неважно какому...
Как-то я всё время забываю, что у меня нет надежды... Плачу, скучаю до одури, курю постоянно, лелею каждое слово, фразу, взгляд, жест, медведя, а надежды то нет! Ты живёшь человеком, с которым никогда не будешь вместе. Неужели тебе достаточно этих встреч без всего того, что ты хочешь сказать или сделать? Прекрасно же знаешь, что нет. Что этого мало. Что потом это станет ощутимо. И ты так не сможешь. О дальше и думать не хочется... Но ты ведь упрямо рыдаешь каждую ночь после пятой сигареты и думаешь о ней. Повторяешь беззвучно. Связываешь.
Всё. Песни, стихи, лица, места. Думаешь, что хорошо бы здесь с ней... А вот ничего не настораживает?! У тебя нет надежды. "Даже если она есть, давай думать, что её нет" Давай.
Давай. Давай. Давай. Давай.
Давай. Так я и думаю, кто верит?
Крис, ну где же ты, когда ты мне так нужна! Твоя ирония и мои истерики заглушили бы друг друга, стало бы тупо всё-равно. И я могу спать. А сейчас ведь пойду курить, расплачусь...
Из-за пустяка. Концерт Земфиры в Кёльне. Но Земфиры. Стеклянные глаза и снова слёзы. Расцелую медведя до одури. Ты всё время забываешь... Причём не то, что ты не хочешь помнить, не то что мечтаешь, не то что надеешься... Ты ведь свято веришь в хороший конец. Даже думать не хочется, правда? У тебя ведь странное понятие о хороших концах. Спи уже.
Всё ведь будет как обычно. Ну прочитаешь, ну встретитесь. И что? Не будет всего того, во что ты свято веришь! А ты упрямая. Встаёшь с колен. Мне кажется, что ты сгоришь по частям. Сначало сгорело сердце, его нет. Лёгкие спалила, дышать уже не можешь. Потом догоришь совсем. У тебя ведь нет надежды. Нет. Но какая же ты упрямая...