Китёнок : другие произведения.

Послезимний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А море большое? - спросил Растрепыш, поднимая голову к талым весенним звездам.
  Он только-только проснулся, ещё был послезимний и сидел вместе с Белочкой и Светлячком на полянке. Светлячок жмурился от собственного света и тоже смотрел вверх, ища на небе таких же ярких огоньков.
  - Не знаю... - Белочка поежилась. - Но там говорят тепло, много песка и почти нет зимы... Туда птички летают. И медведи там в спячку не впадают, - добавила она назидательно.
  - А там вообще медведи есть? - уточнил Растрепыш.
  - Нет, - вздохнула Белочка и беседа замолкла.
  Ей очень-очень хотелось рассказать мишке что-то интересное, новое, но она так обрадовалась, когда он проснулся, что не смогла продержаться и вывалила ему все сразу. И теперь очень переживала. "Ну вот почему у Светлячка получается говорить обо всем, а у меня нет, - мысленно заламывала лапки белка. - А вдруг он решит, что я ему не рада? Может зря сюда пошли... А куда тогда.. Ох, ну что бы сказать...".
  - А вы знаете, - начала Белочка и осеклась. - Нет, не знаете, ладно..
  "Что ж все так выходит то? Надо было спросить сколько у него запасов, вдруг не хватит? И съел ли орехи? И сходит ли со мной за последними снежинками! А я... А может он теперь думает, что все до этого ему снилось, - Белочка в ужасе закрыла лапками мордочку. - И что наша дружба тоже приснилась, и малина приснилась и вообще это его первый день после сна". Бельчон покосилась на Медведя, тот спокойно сидел и смотрел в небо. "Хм, ну и по-жа-луй-ста!".
  - Рано уже... - вздохнула Светлячок. - Мне пора... А то мама будет ругаться, что я засветло вернулась.
  - Ну конечно, - Растрепыш улыбнулся. - Мы проводим, правда?
  - Ну конечно, - передразнила Белочка и хмуро попрыгала вперед.
  Звезды мигали напоследок и таяли, как будто тонули в розовом небе. Из-за горки, как раз той, где живет Ежик, медленно выползало Солнце, прорезая лучами этот кисельный небосклон.
  Светлячок помахал крылышком быстро влетел в домик, потирая глаза.
  - А тебя не будут дома ругать?
  - Будут, - как можно небрежнее сказала Белочка.
  - Ну давай провожу...
  - Ну давай... Проводи, - буркнула Белочка.
  "Вот, он опять молчит.. Наспал там себе что-то и не говорит ничего. Наверно у него столько мыслей за это время должно было наспаться, молчит, не делится... Не хочет... А я... Я тоже помолчу! Вот".
  - Ну все, иди, - улыбнулся Растрепыш.
  "прогоняет ещё..."
  - Спокойного утра, надеюсь, ругать не будут...
  "Издевается..."
  - Хороших снов...
  "А сам гулять пойдет.. Он то точно спать теперь не хочет..."
  - Знаешь, - Растрепыш улыбнулся снова. - Ты мне ползимы снилась... Я даже устал немного. - Белочка подняла возмущенный взгляд и Мишка сбился. - В смысле от ненастоящей... А вот проснулся, съел твои орехи, увидел тебя и понял, что Весна - лучшее время года... Потому что завтра мы пойдем за последними снежинками, да?
  - Да. - Белочка покорно кивнула. - А что, правда-правда ползимы снилась?
  - Ну... ну в общем-то нет... - Растрепыш замялся. - Я сны плохо помню, но что-то рыжее было..
  - Никуда я с тобой не пойду! - закричала Белочка, быстро забираясь на дерево. - Сегодня в шесть!
  Растрепыш постоял немного внизу, любуясь на оранжево-рыжее небо и пошел обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"