Ангел : другие произведения.

"Девочка и волк"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жестокости?

  "Девочка и волк".
  
  - Прости, - девочка крепко прижала к себе пушистую голову волка. - Я больше не могу. Я должна идти. Мы больше не должны видеться. Я человек. А ты волк. Люди такие жестокие... Они не дадут нам общаться. Они говорили, что ты убийца, но ты ведь никого не убивал, правда? - волк покаянно опустил голову, но девочка, плача, этого не заметила. - Это так жестоко, правда, волк? Но я не прощаюсь с тобой! Просто мы больше не сможем видеться. Просто я должна уйти. Мы больше не поиграем с тобой на поляне, как раньше. Больше этого быть не может. Я очень тебя люблю. Правда, прости. Я так виновата. Наша дружба... Понимаешь? Я человек. А ты волк. Но люди, они... Если ты продолжишь общаться со мной, они тебя застрелят. На охоте. Поэтому я должна уйти. Живи! Волк! Мне так больно! Мне уже пора. Мне дали всего пять минут. Волк... - Девочка посмотрела в сиреневые глаза животного и зарыдала, уткнувшись в густой мех. Потом вытерла слёзы и встала. - Всё! Мне пора! Прости. Я не хотела. Люди так жестоки...
  
  И волк с сиреневыми глазами и пышной серой шерстью долго смотрел ей вслед. Она ушла навсегда. "В одном ты права, - подумал он, разворачиваясь к лесу, чтобы уйти. - Люди действительно очень жестоки. Мне тоже будет не хватать тебя, предательница..."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"