Ангел : другие произведения.

"Школа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто о том, что будет первого сентября после окончания школы

  Солнце ярко светило на самое ненавистное место в мире. На школу. Лучики плясали в окнах, мешая первоклашкам настроиться на учёбу, а не ловить солнечные зайчики. Сентябрь как назло вышел солнечный и тёплый. Толпа учеников громко шумела, то ли радуясь, то ли проклиная первое сентября. Во дворе директриса громко говорила о том, как рада видеть всех в новом году. О надеждах на лучшие результаты и победы. Шумели новые одиннацатиклассники, радуясь, что для них это в последний раз. Все громко обсуждали прошедшее лето. Запах цветов одурманивал. Родители первоклашек улыбались. Их дети совсем уже взрослые! Все гадали, чем же обернётся этот год...
  Только одна группа стояла за школьными воротами и щурясь от солнца, грустно улыбалась. Двое молодых людей и две девушки молча смотрели, как вся это толпа зашла в школу и, не сговариваясь, вздохнули. Сентябрь весело играл в их лицах зайчиками. Грустная улыбка.
  - Поступил?
  - Да, - вздохнул парень, опуская козырёк кепки. Яркое же солнце в этом году!
  - Куда?
  - В МГУ.
  - Везёт, - девушка улыбнулась. - А я в Институт Биологии, как и хотела, впрочем...
  - Хорошо, - фыркнул второй парень, выуживая из сумки бутылку и стаканы. - Вот! Ради такого случая на шампанское потратился. Правда, стаканы пластиковые, ну уж извините! Тебе уже можно наливать?
  - Нет, - сморщилась девушка. - Но наливай. Надо выпить за школу. Как никак, последний раз!
  - А могли бы и не придти!
  - Могли. Но пришли же! Предлагаю тост! За школу!
  Всё затихло. И четверо школьных друзей ушли вместе с учениками, бросив последний взгляд на...
  - За нашу школу!
  Солнце ярко светило на самое любимое место в мире, куда уже очень скоро будет нельзя вернуться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"