Китёнок : другие произведения.

Летний Трэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это две части. но читать вместе.

  Счастье - это что-то осязаемое. Крутящиеся вокруг тебя, вроде сигаретного дыма. Прозрачный, не пощупаешь, но знаешь: это у человека есть. Вот. У меня есть Счастье.
  - Крис, чай будешь? - голос из кухни. Ах да, я и забыла...
  - Да, спасибо. - встаю, ставлю состояние "Нет на месте" и иду к ней. - Ты заботливая сегодня...
  - Да брось ты. Тебе побольше кипятка и поменьше...
  - Иронии. Да. Так. - счастливо откидываюсь на подушки.
  Крис фыркает и садится рядом. "Я сегодня первый раз в жизни каталась на роликах. Я не упала! А вообще это не так важно, так как это просто было Счастье. Несмотря на ревность Дани ко мне по поводу поддерживаний Тёмы. А он супер... Такой хороший парень. Просто здорово, что Даня с ним. Я за них рада".
  - Говори со мной вслух, Крис, пожалуйста, - Она затягивается и смотрит мне в глаза.
  Если меня попросят описать: кто Она, как Она выглядит, какой у неё голос - я буду с непониманием смотреть человеку в глаза. Она - это я. Это раз. А потом... Я не смогу описать её. Никогда.
  - Я посмотрела "Богиню". - Я прикрыла глаза. - Ничего... такого, я раньше не видела. И если люди не понимают, то пусть не смеются. Не ищут смысла. Это бесполезно. Искать смысл "Ёжика в Тумане" тоже... Там атмосфера. Там жизнь. Пусть такой жизни и не существует, зато она есть...
  - Я понимаю, Крис. Конфеты бери. А ты помнишь, что у тебя жар, пластырь на перерезанных венах и руки пахнут сигаретами? - Крис мягко смеётся. - А ты знаешь, что это неважно? - Киваю. - Ты любишь... Наверное, есть в этом счастье, раз оно клубится вокруг тебя этими кольцами. Странно, конечно. Напиши для меня Трэш. Их давно не было. Я перестала давать тебе поводы для него. Так вот, напиши для меня Трэш.
  Киваю и сажусь за стол. Беру бумажного журавля, разворачиваю и начинаю писать на смятой бумаге. Для тебя, Крис. Только не кривись в ухмылке. Тебе идёт.
  
  У меня на руках тысячи мыслей, я вглядываюсь в них, некоторые выбрасываю, некоторые сую обратно, но остальные разлетаются ворохом разноцветных бабочек, разлетаются с рук. А я стою внизу и, как маленькая девочка с раскрытым ртом, смотрю, как они улетают в безоблачное небо...
  У меня в глазах всё чаще отражаются бездомные собаки...
  Вчера видела в окно смерть.
  Зелёный цветок - это бред, похожий на правду... Вот-вот. Такая она - Аська...
  Если долго мурчать, можно сломать мурчалку.
  Любовь в чужих руках - это жестоко, но красиво. Ей там тепло.
  Твою-то Няку...
  Моя Нежность запуталась в паутинке твоего взгляда. Я не знаю, что делать..
  Я люблю мак. Маленькие, чёрные зёрнышки, слизываемые языком с большой булки.
  В слове "Зараза" две буквы "З". Поэтому оно красивое. И безумно чувственное...
  Если бросить жизнь кому-то под ноги, это не значит, что по ней пройдутся. Её могут и обойти. И что хуже?
  Я правда люблю тебя.
  Темная - абсолютно неэффективное слово против прилипчивых Антонов.
  Моё минутное Счастье, чувствовать твой запах, прижавшись к тебе щекой. Я забываю, зачем дышала до этого. Это было так глупо, я ведь не чувствовала Тебя...
  В небе пятнадцать мотыльков, похожих на персиковый сироп... Я его никогда не ела. И мотыльков тоже.
  Никому не говорите о том, что я слушаю. Каждую минуту слышу что-то. Когда вы скажите, всё оборвётся и я услышу ничего. И оно будет прекрасно...
  Я дождусь этого поезда. И спрыгну. Правда. Правда... Чёрт. Я то ли опять не успела, то ли это не мой поезд. Жду своего. Я правда спрыгну..
  На небесах раздают молоко с мёдом. Вкусная, приторно-сладкая гадость от гора. Пойдём, напьёмся?
  Вниз...
  Я пьенею в присутствии тебя. Разум затумняется, вокруг туман. И ты, как белая лошадь, из "Ёжика в Тумане". Только ты... А остальное невидно.
  Мои внутренние виселицы давно прогнили..
  Сны больше ничем не отличаются от реальности. И там и там я живу. Зачем делить?
  Мой мозг съела алгебра. И знак бесконечности - последняя петля в моей жизни.
  Когда пальцы цепляются за мои, то бабочки, те самые, улетают зимовать на Восток. Там много красивых женщин, гадающих по руке, и куча сладостей.
  На море сейчас штиль... И нету боли.
  Моя любимая буква продана на аукционе. Мне не хватило четырёх улыбок, чтоб победить...
  Ты...
  Я гладила бездомную надежду. Она фыркала, но на руки пошла. Но как и всех котят, подобранных на улице, я выпустила её со словами "У меня дома уже есть такая... прости". Я снова кого-то убила?..
  Ворох цветных крыльев, навсегда скрывающихся в небе. Я ловлю их и быстро рисую на бумаге. Кто сказал, что я не умею рисовать? Я умею. Просто я рисую словами. Мне так ярче... Они улетели в какую-то неведомую жизнь, им там будет сладко. Ворох пыльцы на моих руках. Я стою и смеюсь с ветром...
  Ты же просила...
  А небо сегодня не было видно за облаками. Уже пять дней льёт дождь и нету солнца. Давай встретимся! Без тебя совсем хмуро и идёт снег.
  Я люблю случайные встречи на перекрёстке. И когда кажется, что где-то рядом пролетела чужая бабочка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"