Китёнок : другие произведения.

Мохнатые Орехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А потом... - Бельчон зажмурилась. - Ты даже не преставляншь, Тяпыш... Там были мохнатые орехи. На таких больших, шершавых соснах, похожих на распушённые шишки. Огромные орехи. С немя, вот такие. - Белка подпрыгнула и вытянула лапки вверх. Филлип ухнул. - А знаешь какая там земля? Рыхлая, под лапами тает куда-то и прямо цвета моей шубки. И вся колючая, я все лапы натёрла, пока шла к ореху. А он твёрдый. Его даже раскусить нельзя. Но там был один, надколытый. Я попробовала... Тяпыш. Так вкусно. - Бельчон прикрыла глаза. - Сладенький, но средне. Ни на что не похож. Только немного на мятный чай, вечером у зайца дома. А больше не на что...
  - Где это? Где это, где? - завертелась внизу Лиска. - В соседнем лесу? Надо сбегать, где?
  - А ещё. - Бельчо цокнула. - Там огромные травы... Живые. Они ползают и делаю так "ш-ш-шь". И у них на конце бутончик... Я их испугалась и убежала.
  Лиска внизу изнывала от нетерпения. А белочка всё говорила и говорила. Потом её позвали домой на ужин и она быстро ускакала.
  - Где, Тяпыш, это где? - завертелась Лиска. - Я бы сходила, посмотрела на травку..
  - Во сне, - ухнул Филинн и улетел.
  - Как во сне? - прошептала Лиска. - Вы о сне два часа говорили? Ну скажи..
  Но Филинн улетел, а она ещё долго бегала по лесу в поисках мохнатых орехов... А ночью ей приснилось, как Бельчон и Филинн сидят на шишке и смеются...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"