Сырцова Елена Алексеевна : другие произведения.

Абсолютное время 5ч. 13мин.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спонтанный выход на свободу


Абсолютное время 5ч.13мин.

Я не могу оторвать глаз от тебя!..

Б.Г.

  
   Пять утра - абсолютное время. Время, когда город абсолютен, когда мир существует только для того, чтобы над ним летали птицы. Вопросов нет, есть ответ: "Потому что Солнце". Перепады деревьев в его рыжем младенческом свете - ну просто Индия!
   По железнодорожному мосту за горизонтом клацают колёса поезда. Почти слышно, как сопят во сне пассажиры с верхних полок. Наверное, у них воняют носки, и кто-то, сморщившись, пробирается сквозь узел плацкартной духоты к запертому туалету. Самый свежий воздух в вагоне - возле туалета, где мусорный контейнер. Потому что открыто окно. Обожаю поезда! Вот и этот промчавшийся молча состав... Составная часть той же вечности, где солнце и ветер, наполненный доверху птицами.
   Теперь ясно, что такое свобода. Свобода = небо. Никаких метафор, в самом прямом смысле. Чем больше неба видно вокруг, тем шире инстинкт свободы открывает свой заспанный глаз (возможно, уже третий по счёту). А меня так и подмывает взлететь. Только не выйдет: сама давно уж в небе. Вот горизонт, вот древнеиндийское солнце, вот воздух вокруг - тот же, что и наверху. Вот оно небо, к нему не надо тянуться, мы, оказывается, им дышим.
   Всё. Мне не осталось над чем думать. Всё и так понятно не только без слов, но и без мыслей. Можно только чувствовать и чувствовать тебя, красотища, родная! Ну почему я не могу коброй качаться под твою флейту? Когда же мои глаза услышат, а осечённые концы нервов обнимут тебя? Ну??? Эхх. Конечно. Всё так. Знаю, что со временем. В детстве мы были не в курсе, и всё приходило сразу - теперь приходит на пару с этим Временем. Да уж ладно. Ничего.
   Спасибо! Что я могу ещё? Ты мой единственный дом.* И я говорю спасибо за эту радость!** ... Что? Дождик? Мне? Твоя изумлённая вода? Ааа, вон оно что! Оказывается, всё это - солнце, ветер, дождик... Ты просто говоришь: "Смотри! Я могу и так любить, и так, и так, и..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * - из песни БГ "Джа даст нам всё".
   ** - тот же Борис Борисыч. Песня "Иван-чай".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"