Сырцова Елена Алексеевна : другие произведения.

Город длинных теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О поездке в самый волшебный город. Из газеты "Студенческий fормат"


Город длинных теней

  Про Питер невозможно не писать песен. Если бы я, вернувшись, не написала песню, мне было бы стыдно перед собственной тенью. Эту тень я привезла оттуда, из Города Длинных Теней. Низкое солнце делает их длинными, и кажется, что там всё время утро.
    []
  
   Лягу тенью на тень от каждого камня
   Брусчатки, подсвеченной низким лучом.
   Кроме Питера нет состояний сознанья,
   Где бы суть изъяснялась одним кирпичом...
  
    []
  Такое ощущение, что канал Грибоедова прорыт прямо во мне, и храм Спаса на Крови пролит прямо в мою кровь. А так как непонятно, где отражения в воде, а где сами дома, мир можно запросто перевернуть с ног на голову, и ничего в нём не изменится.
  
    []
   Питер обожает абсурд. В эти руины нас с подругой привёл случайный встречный - питерский художник, лет 50. Дал нам свой фотик со словами: "Поймите меня правильно... Я сейчас так встану, а вы меня щёлкните". Устремил взгляд вверх, достал свой...х-хм... Мы щёлкнули, он сказал "спасибо" и пошёл.
  
    []
   Из всех музыкальных афиш Петербурга больше половины посвящено РОК-группам, а не попсе. Беспрецедентно!
  
    []
   Место рождения (или месторождение) русского рока - питерские подворотни. По сравнению с блестящими фасадами, они царапают, и это так приятно! В эту подворотню каждый день заходил БГ, когда жил в своей старой квартире на ул. Софьи Перовской.
  
   Лягу маркером на неизгладимую поверхность
   Культурно-обшарпанных жёлтых домов.
   Ты в подвалах хранишь андеграунду верность
   И крышами машешь от назойливых слов.
  
    []
  
    []
   Я влюбилась в этот город как в мужчину! Он похож на талантливого и обросшего хиппи. Он спокоен и в ладах с той идеей, с которой ни у кого не получается вступить в противоречие.
  
    []
   Питер - некоммерческий. В арт-центр "Пушкинская 10", музей нонконформистского искусства, вход бесплатный. Во дворе арт-центра на асфальте вмятины от коленей и лбов поклонников рок-н-ролла. Отсюда начинается улица Джона Леннона. All you need is love!
  
    []
   Искусство - в выставочных залах и на стенах лестничных площадок арт-центра, в воздухе, между воздухом и другими мирами. Такое не пережёвывается - с этим можно только соприкоснуться. Ясно только, что эта нога на стене шагает из ниоткуда в никуда, и у неё длинная тень.
  
   Лягу здесь. Наступи же на меня в солидарность
   Своей левой ногой в правом сапоге.
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"