Сырцова Елена Алексеевна : другие произведения.

Пляски на балу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О моей поездке на концерт БГ в град стольный (на стольнике нарисованный)


Ирландские пляски на балу у Воланда

Что происходит с юными девочками в Москве на Хэлоуин.

  
   Видимо, было полнолуние. Иначе не объяснить, почему я сорвалась и поехала. В Москву. Среди недели, в сидячем вагоне, деньков на пять. А всё потому, что Борис Гребенщиков (группа "Аквариум") давал в те дни концерты в Москве со новой программой "Лунный тур". По такому поводу ночное небо НЕ МОГЛО НЕ устроить полнолуния, пусть это бы и противоречило космическим циклам! Значит, я НЕ МОГЛА НЕ поехать.
  
   Поселившись в столице на халяву (5 дней же всего!) у брата моей подруги, я поняла, что имел в виду Булгаков под "квартирным вопросом". Не поняла только, почему он москвичей испортил... Ну да, 6 еле-знакомых человек в двухкомнатной хрущёвке. Но это же здорово - хлебать коммунальный дух половником из общих кастрюль! Или испечь на всю коммуну блинчиков "по-хипповому" в форме пацификов.
   Фото: из серии ''кухни мира'' []
  
   Музей Булгакова находится на Садовой. Квартира, где писатель жил, и стала прототипом "нехорошей квартирки" в романе "Мастер и Маргарита". В 80-е годы молодёжь исписала все стены того подъезда цитатами из "Мастера" и рисунками. Местами росписи сохранены, и в музее живёт ещё дух того наивного мистицизма и веры в высшую мудрость. А ещё там живёт настоящий Кот Бегемот!
  
   У дверей музея ко мне и двум подругам подошёл дяденька с фотокамерой и попросил попозировать для газеты "Новые известия". На одну из подруг он надел костюм привидения, купленный в "детском мире". На следующий день на первой полосе вышло наше фото как иллюстрация к статье "в России научились делать деньги на демонстрации духов и их изгнании".
  
   По дороге на главное событие моего путешествия - на концерт БГ - в метро увидела двух людей. "У моего друга пакет на голове! Помогите, или эти пакеты-убийцы захватят весь мир!" - взывал к людям чувак. На заработанные деньги ребята тоже хотели пойти на концерт. Не перевелись ещё креативные безумцы!
   Фото: Пакет на голове!!! []
  
   Вот и ОН! БэГэ! При новом имидже - концептуально лыс и бородат! "Лунный тур" Аквариума - это песни с упоминанием образа Луны. И не только. Во время песни "Стаканы" Борис Борисович закинул гитару за голову и, продолжая играть, отплясывал ирландский танец! Зал в экстазе. Песня "Бурлак" - и все 800 зрителей подпевают "Господи мой Боже, помилуй меня!". После этого новая песня БГ "Сокол" прозвучала как ответ:
   "... Внизу туча, а надо мной ясно...
   Видимо, я плакал совсем не напрасно!.."
   Фото: БГ делает нам знак! []
  
   Вот и всё. Час ночи, закрыто метро, в планах ночёвка на вокзале. Иду и понимаю: теперь что бы ни произошло - это будет чудесно! Хэлоуин - около каждого кафе сияют тыквы. Иду на Патриаршие пруды. Сажусь на лавочку и , счастливая, мёрзну. Голос рядом:
   - Девушка, Вы случайно не Воланда ждёте?
   - Воланда.
   - Это я.
   Этот человек довёз меня на машине до квартиры и даже не изнасиловал. Теперь я понимаю, почему в книге Воланд помог Мастеру и Маргарите. И больше не верю в силы зла: ведь если отнестись с любовью, то и дьявол перестаёт быть дьяволом.
  
   Еду в поезде на Пензу... Как будто пакет с головы сняли! Так "почему внизу туча, а надо мной ясно?" В голове Борис Борисыч путается с булгаковским Иешуа, и как будто уже тот допевает песню:
   "А мне лететь выше - мне лететь в Солнце!"
   И всё-таки вспомнить, что внизу оконце
   С мутными стёклами, в которые бьются
   Милые мои... Сгореть и вернуться!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"