Сырлыбаева Лилия Рамилевна : другие произведения.

Премия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Совещание, как всегда, вместо десятиминутой летучки затянулось на добрых полтора часа. А я вчера, как назло поздно легла, задержалась на работе с квартальные отчетом, и сейчас с трудом вслушивалась в нудную говорильню главного бухгалтера. Подводили итоги годовой деятельности, говорили о том какие мы умницы - успели раньше срока, сэкономили кучу денег и работодатель нами очень даже доволен. Вот под это радостное сотрясение вакуума я и вздремнула.
   И снится мне, что иду я как обычно на работу. Вхожу в офис, а навстречу спешит мой босс. Подбегает ко мне, счастливый такой, обнимает и говорит:
  - Как я рад, что ты пришла, я просто безумно счастлив снова тебя видеть!
  Молча терплю его объятия, все таки не виделись почти полсуток. И тут он, паразит, виновато опуская глаза, бормочет:
  - Ты уж извини меня, но я снова выписал тебе премию.
   У меня от возмущения перехватывает дух.
  - Что, какая ещё премия?!!
  - Мм..аленькая, малюсенькая, - робко блеет он.
  - За что?
  - Нуу просто. Просто за то, что вы, то есть ты есть у нас.
  - А позавчера что было?
  - Так это... еженедельная.
  - А скоро ещё ежеквартальная, ежевесенняя, про ежегодную вообще молчу. Просто завалили своими премиями, вот что мне с ними делать? - сварливо выговариваю я ему.
  Начальник виновато вздыхает:
  - "Сам" - он многозначительно поднимает палец к потолку: - интересовался и настоятельно рекомендовал. Просто можно сказать требовал, а ты же знаешь как сложно с ним спорить.
  Я ворчливо замечаю: - Но я же систематически прогуливаю.
  - Какие пустяки, - отмахивается начальник, - всего то два - три дня в неделю.
  - Я опаздываю, - напоминаю я.
  - Да, скажешь тоже, - хохочет босс, - насмешила, разве это причина.
  - Я не выполняю план и заваливаю проекты!
  - Даже слушать ничего не хочу. - машет он руками.
  - А эти, - киваю я на соседние кабинеты, - и не опаздывают и не проваливают.
  - А, эти, - протягивает босс, - так им уже ничего не надо, им ведь только работу подавай, а ты у нас одна такая осталась. Человечная.
  Мимо нас проплыли, тихо шурша гусеницами, робот-бухгалтер по учёту и реализации и робот-специалист по кадровым вопросам.
   От толчка в бок я проснулась.
  - Ты че спишь? - подруга Иринка смотрела на меня с недоумением. - Пошли по рабочим местам, совещание закончилось.
  - А премия, - тупо спросила я, - про премию что говорили, дадут?
  - Ага, догонят и ещё поддадут, - передразнила Ирка, - сказали, что бюджет не позволяет.
  - Но ведь обещали! - с отчаянием воскликнула я.
  - Кто тебе обещал? - подозрительно покосилась Ирка. - Как всегда, нет денег, в принципе ничего нового. Давай, пошли уже, а то ещё штрафанут за опоздание. Я оглянулась: "роботы", стуча каблучками и обсуждая совещание, расходились по кабинетам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"