Сырлыбаева Лилия Рамилевна : другие произведения.

Кто спасёт нас?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стоял прекрасный весенний день, солнце ласковыми лучиками обнимало землю. Берёзки, красуясь молоденькими листиками, покачивали головками в такт песне - гимну, звучащему в честь славянских богов. Казалось сама природа торжествует и приветствует начало нового рождения года.
   На Аресе отмечали древний арийский праздник Великодень. Девушки, в расшитых позолотой сарафанах, с цветами, вплетенными в русые косы, водили хороводы. Юноши состязались в мастерстве стрельбы из лука, малыши бегали за бабочками, кувыркались на изумрудной траве. Старшие дети слушали песни сказителей о ратных подвигах своих предков и конечно мечтали поскорее вырасти и также любить и защищать свою Отчизну. Все дышало миром и любовью.
   Божественный настрой вдруг нарушил звук сирены. Раздался усиленный динамиками голос: - "Внимание, тревога! Нарушена система маскировки. Всем немедленно укрыться в убежище!"
   Раскрылся вход недалеко стоящей пирамиды, и все присутствующие поспешили к ней. Через минуту на поляне не было ни души. Маленький Лель спросил у мамы:
  - Почему тревога и мы должны прятаться?
  - Но ты же слышал, что нарушилась маскировка и нас могут увидеть.
  - А кто нас увидит?
  - Наблюдатели с планеты Земля.
  - А разве это плохо?
   Ему ответила Светлена, русая девочка, десяти лет с ярко голубыми глазами.
  - Они нас увидят и поймут, что наша планета совсем не такая как они её представляют.
  - А какой они её видят? - спросил малыш.
  - Благодаря системе маскировки они видят необитаемую планету, с высушенными руслами рек, без признаков жизни, без воды и кислорода, с вечными песчаными ураганами и повышенной радиацией. Они называют её Марсом или Красной планетой.
  - Но ведь она голубая и зелёная летом, а зимой белая и искристая.
   Мать прижала сына к себе: - "Это мы с тобой знаем, что наша планета самая красивая и живая".
  - А зачем мы их обманываем? - не унимался Лель.
  - Потому что, если земляне все это узнают, они захотят прилететь к нам. И завладеть нашими богатствами. Они губят свою планету, вырубают леса, травят воздух и скоро не смогут на ней жить. И с нашей планетой они поступят также.
  - Вот наши учёные и придумали систему маскировки, - добавила Светлена, - даже когда прилетают разведчики землян и оставляют марсоходы, то эти марсоходы ползают только по специально отведённой территории и фотографируют пустынный пейзаж.
   Лель задумался. Потом тихо спросил:
  - А я смогу увидеть планету землян?
  - Конечно, - ответила ему мама, - ты вырастешь и станешь астронавтом, полетишь в космос и сможешь увидеть не только Землю, но и остальные планеты и галактики.
  - А планета Земля подождёт пока я вырасту, не погибнет?
  Мама со Светленой переглянулись:
  - Я очень хочу, сынок, чтобы ты увидел Землю, она очень красивая.
  - А ты её видела, мамочка?
  - Я нет, но я верю, что ты, когда вырастешь, сможешь вернуться на землю своих предков.
   Маскировку восстановили, и все вернулись на поляну. Лель подбежал к старейшине Святогору и попросил:
  - Расскажи про планету Земля, что ты про неё знаешь?
   Погладив малыша по голове, жрец взял гусли и запел негромким голосом. Он пел о минувших днях, когда арии-русичи жили на планете Земля, о страшной беде, которая заставила людей искать жизнь на других планетах, о будущем, что позволит всем жить в мире по законам Рода.
   Лель слушал и думал, что когда он вырастет, то обязательно станет астронавтом, полетит в космос, увидит Землю и все планеты Солнечной Арианы. И обязательно поможет землянам. Ведь разве можно жить без этого голубого неба, без этих березок, без весело щебечущих птичек, без нашего уютного дома. "Помогу, - решил Лель, - надо только скорей вырасти, чтобы успеть".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"