Сыроежкин Василий Александрович : другие произведения.

Будда в яме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БУДДА В ЯМЕ
  
   Человек упал в яму и не смог оттуда выбраться. Он кричал, молил о помощи, но его никто не слышал. Тогда человек впервые серьезно подумал...
   Он додумался до того, что можно не паниковать, а молча, стоически улыбаться и тогда жизнь, может быть, испугается нелепости его действий и изменится. Человек решил проверить свою догадку и улыбнулся. Мир ЯМЫ улыбнулся ему в ответ - края стали положе, коряги и сучья создававшие унылую панораму бездушия стали отсвечивать спектром красок. И тут Он понял: я не верно вижу этот мир, а мир ответно неверно видит меня. И человек снова во всем ослепительном блеске зубов улыбнулся ЯМЕ. ЯМА содрогнулась и, словно не желая совершать над собой усилие, распростерла в его сторону радугу красочных коряг и сучьев. Человек встал на самый нижний сук и, ловко переступая через глинистые отвесы - по сучьям взобрался до самого верха ЯМЫ...
   Он выглянул наружу. Мир СНАРУЖИ оставался точно таким же, каким человек помнил его до падения. Мир был жалок, неинтересен, бесцветен. Тяжелое чувство легло на сердце человеку и непреодолимое желание "НАЗАД В МИР КРАСОК" потянуло его в ЯМУ. Он оглянулся - приветливые цветные сучья, будто руки молодых девиц манили его НАЗАД. Назад в ЯМУ. Ласковый ветер развевал его роскошные волосы и казалось, что мироздание начинается и заканчивается здесь. ЗДЕСЬ - тепло, нет зла, нет притворных судеб и приторных лжесвидетельств. Ни тьмы - ни пустоты. Только чудесная, созданная улыбкой человека преображенная ЯМА...
   Будда в последний раз оглянулся и сделал шаг...
   Шаг из ЯМЫ.
  
   12.03.06.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"