Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Почему нас на свете поровну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления по существу вопроса.

  Почему нас на свете поровну
  Эссе
   Число живущих на земле мужчин и женщин кем-то явно поддерживается в равновесии. Наступает момент в воспроизводстве человеческой популяции, и высшая контролирующая инстанция принимает меры: "Хватит множить число девочек. Пора пополнить мужской контингент, который в последнее время понес невосполнимые потери в битвах и бытовом невоздержании". Начинает работать механизм коррекции, который хорошо прослеживается наукой.
   Если это так, то позволительно предположить, что существуют и другие масштабно регулирующие механизмы числовых показателей бытия. Например, пока не ограничиваемое общее число живущих на планете, а также соотношение среди них белых и цветных. Наблюдается устойчивая тенденция возрастания имущественного неравенства между бедными и богатыми. Имущественный ценз становится физическим показателем каждого индивидуума. На фоне общего развития культуры сообщества сохраняется процентное соотношение тех, кто еще не слез с пальмы. С какой-то целью природа сохраняет существование примитивных форм жизни человека.
   Этот перечень можно еще долго продолжать. Такова арифметика жизни. Общий вывод: все под контролем!
  *******************************************
  Август 2010.
  Аннотация. Размышления по существу вопроса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"