Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Альтернатива информационной войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    об информационной войне

  Альтернатива информационной войне.
  Проснулся утром...Первая мысль - включить телевизор. Просмотрел новостные строки на 3-х каналах - пошел чистить зубы...Почистил зубы, начал одеваться, одновременно смотря в экран телевизора. Глаза снова сосредоточились на новостной строке и...тут ловлю себя на мысли, что за "...прошедшие сутки погибло 5 мирных жителей, убиты и ранены несколько военнослужащих...дальше...в Ираке произошел теракт...в Нигерии боевики захватили заложников...депутат Верховной Рады избил другого депутата...и т.д...". Внезапно осознаю, что в новостной строке нет НИ ОДНОЙ РАДОСТНОЙ новости! Одно насилие, выяснения отношений, предсказание кризисов и ожидание грядущих катаклизмов... Как будто нигде на Земле не смеются люди, не рождаются дети, нет счастливых мгновений, которыми кто-то хочет поделиться... Выключил телевизор...Посмотрел в окно...
  Замечательное, солнечное утро! Чирикают воробьи, возле колодца легкая дымка утреннего тумана...
   "Благодарю тебя Боже за этот замечательный день, за то что Ты даришь всем нам такое прекрасное пробуждение Природы...За то, что я жив и здоров, за то что здоровы мои дети...ведь кто-то сегодня страдает от того, что разрушен его дом или погибли родственники..." - мысль уходит куда то в сторону, усилием воли заставляю вернуться в нормальное русло и продолжить Благодарность.
  "...дай нам всем Господи мира в наших сердцах, любви и понимания друг друга. Благодарю за уроки и возможности даруемые Тобой всем людям нашей Планеты... Благодарю, Благодарю, Благодарю..."
  ...Поворачиваю голову, снова натыкаюсь на потухший экран телевизора... "Нужно включить и посмотреть, не случилось ли чего за прошедшее время..."
  Включил... Глаза привычно!!! (Боже, что со мной происходит!) пробегают строки сообщающие о потерях в боях... Представив ужас происходящего и желая как-то отвлечься, переключаюсь на другой канал. На экране "правильный" мент пытается задержать преступника, прострелив ему ноги... "Да уж, справедливость торжествует..."
  Не хочу это смотреть... Нажимаю кнопку пульта...на другом канале три полуголые девицы поют о несчастной "любви", имитируя при этом пароксизмы страсти...
  Выключаю надоевший "зомбоящик", одеваюсь, выхожу на улицу...Возле дома две соседки тревожно осуждают последние события в стране, попутно кого-то проклиная...
  Мысль моментально переключается на тревожный лад и уже не заметно великое рождение нового дня, в котором меня и других ждут радостные события... Не до этого сейчас...
  Я только что описал типичную картину того, что происходит со мной в большинстве из сегодняшних дней. Почему-то я уверен, что многие люди сейчас испытывают подобные состояния... Проведя трудовой день в такой атмосфере тревожности, мы приходим домой...и рука тянется к пульту телевизора, чтобы снова получить очередную порцию тревоги, боли и страха...
  ... "Информационная война"...Кто из нас не слышал этот термин? В Украине его используют в качестве доказательства того, как работает пропагандистская машина Кремля. В России наоборот вещают о том, что это "киевская хунта" при помощи искаженной информации, вводит в заблуждение собственный народ...
  Друзья мои! Информационная война против нас, обычных людей давно ведется во всем мире!
   Новостная индустрия, выдающая ворох тревоги и страха точно также воздействует на умы немцев и французов, как и на сознание рядовых украинцев.
   Фильмы - боевики, пропагандирующие насилие, где вроде бы в конце побеждает справедливость... На самом деле мы смотрим полтора часа на то как люди губят друг друга и лишь пять минут отведено на "хеппи-энд"...
  Телевизионный шоу - бизнес, помешанный на культивировании сцен, граничащих с откровенной порнографией и воспевающий в основном несчастную "любовь"...
  Компьютерная индустрия, калечащая при помощи всевозможных игр сознание наших детей...
  Социальные сети, которые лишают нас нормального человеческого общения... Зачем общаться вживую, можно написать в "личку"...
   Этот список можно долго перечислять, понимая, каким образом при помощи фильма или компьютерной игры - "стрелялки" можно вложить в руки обычного человека настоящее оружие. Причем он (человек) даже не заметит этого! Так как привык жить в информационной среде ежедневных смертей, взрывов, равнодушно созерцая "статистические" данные о гибели людей где-то в Ираке... "Не у меня же дома это произошло, ито хорошо..."
  Даже Святые писания и те поставлены на службу "информационной военщине"... Помните: "Око за око...", "Не мир я принес вам, но меч..."...Выдернув фразы из контекста, можно обратить их в элемент манипуляции и сделав из Бога, Любовь дарующего, "карающую десницу"...
  Так выглядит настоящая информационная война против человеческого сознания, а не только та, о которой мы недавно узнали... Это всего лишь ее элемент, направленный одним государством против другого. А первоисточником является именно та, которая ведется в более глобальных масштабах.
  Незаметно мы черствеем душами, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ привыкаем смотреть современные новостные программы... Наши дети стали "компьютерными наркоманами" и мы позволили им стать такими, потому что не хотим, чтобы наш ребенок выглядел "белой вороной" в кругу сверстников. Я уже не говорю о мультфильмах...
  Вдумайтесь, за последние 20 лет, в Украине не создано ни одного детского фильма! Но даже и те замечательные советские произведения типа "Буратино" или "Гостьи из будущего" не показывают, заменив их "перлами" типа Губки Боба и прочей ахинеи.
  Стоит ли тогда удивляться, откуда у нас, сердечных и отзывчивых людей, вдруг вылазит ненависть и злоба к своим ближним. Мы же сейчас буквально "купаемся" в такой информационной среде, "любезно" предоставленной нам разного рода СМИ.
  Ведь тот человек, который стреляет в мирный дом, где то же воспитывался и жил? Не рядом ли со мной? Какие мысли возникают в его голове, какие жизненные приоритеты заложены в его сознание? Почему я его не остановил и не предложил альтернативу тому, чем он привык жить?
  Да, мы живем в непростое и сложное время. Но скажите, пожалуйста, а кто, кроме нас самих его сотворил? Кто дает рейтинговый заказ ТВ каналам, ежедневно просматривая разного рода "чернуху"? Почему мы не требуем у наших правительств ограничить поток негатива, выливающегося из телевизора на наши головы?
  Загружая себя очередной порцией страха из новостей, мы ЛИШАЕМ себя возможности в это время прикоснуться к чему то радостному и светлому, которое также находится рядом с нами... В этот миг мы становимся ЛИШЕНЦАМИ, обедняя свою душу и Мир вокруг нас.
  Так что же делать?
   Ответ: Любить, Радоваться, Верить. Искать в другом человеке достоинства и мириться с теми, что нам не подходят. Благодарить Существование за каждый прожитый день, каков бы он не был, "плохим" или "хорошим". Меньше уделять времени разной "шушере" пытающейся вложить в наше сознание страх и тревогу... Мягко и ненавязчиво поправлять огрехи других, если они их не замечают...
  Кто-то скажет: "Хорошо говорить тебе, сидя за компьютером, в тепле и сытости, в то время как у людей нет крыши над головой, а рядом рвутся снаряды... "
  Отвечаю, не очень хорошо...иначе не говорил бы об этом...
  То, что предлагается как альтернатива информационной войне выглядит как самые банальные истины. Но, почему то большинство из нас не хочет их воплощать в жизнь! Ребята, это так просто сказать другому: "Я люблю тебя", одарить дружеской улыбкой, помочь в трудную минуту. Это же так просто! Помните замечательный мультфильм, когда герои дарят друг другу цветы: "А за что? Просто так!"
  Причем эти простые и такие необходимые деяния, нужно выполнять прямо сейчас, невзирая на то непростое время, в которое мы живем. Встаньте сейчас и обнимите своего ребенка или мужа, пожелайте счастья своей теще, улыбнитесь собственному отражению в зеркале! Позвоните своей маме, скажите ей слова любви и на вопрос "А за что?", ответьте "Просто так"...
  Только такими совместными действиями мы создаем вокруг себя иную информационную среду, в которой нет разного рода нечисти. Ведь когда мы выдаем из себя ненависть, злобу, завидуем, мы уже запускаем тот снаряд, который потом взорвется в нашем доме. Это суть взаимосвязанные вещи...
  Пришла пора выключить "информационную войну" и обрести ИНФОРМАЦИОННЫЙ МИР...
  Жизнь изменится в один миг, если я или Вы, СЕЙЧАС произнесем следующее:
  "...Прошу прощения у всех людей и живых существ, если я вольно или невольно, кого-то из вас обидел... Благодарю вас за уроки данные мне и прошу простить меня за возможную неумелость обучения... Желаю всем мира и душевного равновесия... Благодарю, Благодарю, Благодарю...".
  С любовью, Сыромятников Евгений. www. vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"