Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

"Этапы создания счастливой жизни" (мысль первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух...

  Этапы создания счастливой жизни*
  
  Так уж устроена человеческая сущность, что находясь в этом Мире мы, осознанно или неосознанно, учимся чему-либо. По-другому просто невозможно, ибо посредством ежемоментного впитывания информации Вселенной и трансформации её, через обучение, наша душа получает опыт. Он может по-разному окрашиваться нашим восприятием (позитив или негатив), угнетая или возвышая нас, но в любом случае опираясь на него, мы строим свою дальнейшую жизнь. Сомнительно, что человек в здравом уме, сознательно предпочтёт быть неудачником, погрязшим в заботах и проблемах, окруженным врагами и завистниками. Мы хотим совершенно противоположного - жить счастливо и радостно.
   Поэтому есть хорошие новости:
  "Счастье это просто состояние вашего ума. И даже тогда, когда кажется вашему внешнему миру, что проблемам и заботам в вашей жизни нет конца, если вы сумеете возвысить ваше сознание немного выше, то вы поймете, что на самом деле, вы являетесь самым счастливым существом в этой Вселенной"...
   (Гаутама Будда).
  ... и ещё:
   Счастью можно научиться
   Конечно же, обучаться счастью следует осознанно, а главное системно. И сначала под СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ личного существования нужно заложить надёжное и устойчивое основание - покаяние и прощение.
  • В ходе повседневного общения и взаимодействия мы совершаем определённые по-ступки по отношению к окружающим. И в зависимости от субъективного восприятия людей, они (поступки), идут во вред или во благо нашим ближним. Из этого следует, что нужно обязательно периодически (лучше ежедневно) просить прощения у всего живого, у всех тех, кого мы вольно или невольно оттолкнули от себя, обидели, унизили и т.д.
  Это можно сделать в произвольной форме, но обязательно в молитвенном состоянии, искренне.
   Многие, совершив это действие, испытывают невероятное облегчение, так как вся эта злоба, ненависть, осуждение, тяжкими веригами висят на наших душах и не дают не то, что сделать шаг навстречу себе, но даже и головы поднять.
  Нужно также простить себя. Поймите, если человек действовал несознательно, не понимая, что творит, его уровень сознания на этот момент был таким! Это не оправдание наших пороков и огрехов, а избавление от чувства вины. Ибо сказал Иисус: "Отче! Прости им, ибо не знают, что делают". (Евангелие от Луки 23:34)
  Самоедство - дорога к разрушению человека, осознание и понимание причин содеянного, прощение и покаяние - путь к счастливой жизни.
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"