Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Осознавание себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о настоящем Украины

  Осознавание себя...
  
  Позавчера я решил оключиться от новостных каналов. Не смотрю телевизор и не читаю интернет. Ощущение такое, будто я наркоман в ломке. Меня так и тянет включить этот "зомбоящик" и в очередной раз укрепиться в своих опасениях, что мир рушится и все пропало. Буквально месяц назад я считал себя здравомыслящим, уравновешенным человеком, психику которого трудно поколебать, так как знаю что "В природе все имеет место быть" и что "Бог дает нам все самое лучшее в этот момент бытия".
  
  Однако же на поверку все оказалось далеко не так радужно, как я предполагал. Ведь и моменты бытия мы создаем сами для себя. Конечно же, они бывают разные, радостные и не очень, но в любом случае то, что мы думаем, проецируется и внедряется в нашу повседневную жизнь. И я стал себя спрашивать, откуда во мне появилось ощущение тревожности и безысходности, безрадостные перспективы и ожидание негативных событий? Причем в последнее время это стало устойчивым симптомом. Впору идти к психологу, раз сам не в состоянии навести порядок в собственных мыслях и дать им позитивную направленность. Поэтому решил немного "поголодать". Я думаю это нормальная реакция сознания, которое буквально перегружено той негативной шелухой, которая лезет изо всех щелей. Мне понадобилась "чистка", чтобы освободить себя от информационных "шлаков".
  
  Я общаюсь со многими людьми, причем разных по своим убеждениям, уровню мышления, социальному статусу. Такое чувство, что всех охватил массовый психоз. Многие говорят, что у них депрессивные состояния, ничего не хочется делать, в семье и среди близкого окружения присутствуют раздражительность и страх. Я и сам стал замечать за собой, что мои мысли заняты одним утверждением "Как бы не было хуже". И вот ведь какая штука, я слышал, что сознание не воспринимает частицу "не". И своими мыслями я приглашаю это "хуже" в свой дом. Я знаю это, но почему то делаю это.
  
  Я считаю, что подобного рода "психологические вирусы" нарочно запущены в информационный простор определенными Силами (подробнее об этом на сайте www. vibor.kh.ua). Это делается для того, чтобы отвернуть людей от них самих. Разбудить во всех нас чувства страха, безысходности и неуверенности. Затем это может привести к неприятию окружающих или инакомыслящих, разделению людей и сталкиванию их между собой.
  
  Сегодня я вышел во двор, посмотрел на звездное небо и сказал: "Боже, а когда же я последний раз так стоял, слушал ночные звуки, вдыхал аромат весны и радовался наступившему вечеру?" Это было так давно...Я подумал, чем же я наполняю свою жизнь и жизнь своих близких? "Бог дает мне самое лучшее в этот момент бытия". Какие же моменты я сам создаю для себя, и из чего приходится Богу во мне выбирать, когда и выбрать то особо нечего? Одна тревога и страх. Почему же я не думаю о светлых состояниях жизни? Поэтому я отключил новостные каналы. На сегодняшний день - это рассадники психологической заразы, истерии и страха. Чем меньше мы будем проводить время за впитыванием этой "шелухи", тем больше мы будем уделять внимание себе и своим близким.
  
  Сегодня я провел замечательный вечер))) Сознание стало освобождаться от гнета негатива и на это место хлынули потоком немного подзабытые мысли о том, что жизнь прекрасна. Что скоро вокруг все рассветет и наполнится щебетом птиц. Что может быть лучше, чем звездное небо, луна во всей ее красоте и ожидание того, что скоро случится, что-то радостное? Я думаю, что это самое ценное, что есть у нас. По крайней мере, теперь, мне хочется в это верить.
  
  С любовью, Сыромятников Евгений.
   vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"