Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Отрывок из тренинга "Как создать успешный бизнес с минуса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из тренинга "Как создать успешный бизнес с минуса". Один из пунктов...

  Отрывок из тренинга "Как создать успешный бизнес с минуса".
  "...Может ли человек, опустошенный морально и физически, вести предпринимательскую деятельность?
  Конечно же, это риторический вопрос. Поэтому, для того чтобы быть все время в тонусе, нужно уделять внимание своему здоровью. Не только телесному, но и духовному. Занимаясь укреплением своего физического тела, через хатха - йогу, спорт, танцы и т.д., мы наполняем свои тела энергией, отодвигаем наступление болезней, полнее реализуем свой внутренний потенциал.
  Если мы культивируем в себе экологическое мышление, развиваем чистоту помыслов и создаем позитивные эмоции, то преображаем себя внутренне, наполняя свой мир светлыми и яркими красками.
  Кичливость своими успехами или материальным достатком, вызывает у многих людей зависть, раздражение и другие негативные эмоции по отношению к вам. Выпячивание и хвастливость достоинствами рождает энергетический "горб" в вашем энергетическом поле. Чтобы сгладить его, Существование может лишить Вас каких-то достижений или материального достатка через различные ситуации. Оно Вам надо?
  Способность различать людей или события, которые вносят деструктивные и разрушительные процессы в нашу реальность, приводит к тому, что человек сохраняет твердость духа в сложных условиях и может в любом негативном сценарии находить позитивные моменты.
  Все это позволяет нам не растрачивать себя попусту, а жить полноценной и интересной жизнью.
  Все мы слышали известную фразу, что счастье невозможно купить за деньги. Это действительно так. Мы также слышим фразы, что богатые люди несчастны, или: "Большие деньги - большие проблемы" и т.д.
  Нужно понять, что и богатый и бедный человек может быть несчастным. Если Вы собираетесь достичь счастья посредством денег, то будете очень разочарованны. Душевное равновесие, здоровье, жизнерадостность, тоже нельзя купить. Деньги лишь расширяют горизонты наших возможностей - не более. К сожалению, многие люди совершают множество ошибок, думая иначе.
  Но мы с вами не будем повторять таких ошибок. Потому что мы понимаем, что не стоит возлагать на деньги то, чем они не обладают. Когда Вы садитесь за руль нового автомобиля и испытываете от этого огромное удовольствие, знайте: дело не в самом автомобиле, а в тех чувствах, которые он у вас вызывает. Т. е. можно получать те же эмоции и от более прозаических и обыденных вещей, окружающих нас.
  Нужно научиться быть богатым внутренне, тогда появится и материальный достаток.
  Нужно понять, что деньги способны как уменьшать наши несчастья, так и создавать радостные моменты нашей жизни. Всегда лучше быть богатым и счастливым. Отсюда выводы:
  - деньги лишь инструмент для достижения счастливых моментов;
  - быть богатым и счастливым, наш выбор.
  То - что не работает, то атрофируется. Движение - суть всех процессов во Вселенной и в нашем обществе тоже. Если мы начинаем, что-либо делать, а потом затормозили, то это не значит, что мы остановились в своем развитии и топчемся на месте. Мы просто начали двигаться вспять.
  Существует состояние среды, которое инертно и стремится к покою и равновесию. Если Вы начали будоражить эту среду, хотя бы меняясь внутренне, то она будет торпедировать Ваши начинания. К этому нужно быть внутренне готовым и выстраивать соответствующее отношение к помехам на пути. Зачастую этими "торпедами" выступают внутренние противоречия и комплексы в сознании, а также ближайшее окружение.
  Возможно, вы столкнетесь с тем, что Ваши родственники будут "ставить палки в колеса" говоря о том, что у Вас ничего не выйдет, приводя разные примеры из жизни неудавшихся проектов. Знайте, это среда из прошлого, окружающая Вас, пытается "утихомирить выскочку" и затянуть назад в свое "болото". Поэтому, оставив попытки выбраться из такого "болота" и остановившись в развитии, Вы можете элементарно начать "тонуть", погружаясь в пучину прошлых страхов и представлений Ваших "доброжелателей". Т.е. начать движение назад.
  Это чревато дальнейшими жизненными проблемами и возможными депрессивными состояниями. Поэтому, нужно двигаться всегда. И помнить, что: "Препятствиями - растем".
  С любовью, Сыромятников Евгений http://vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"