Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Разговор с Голосом Души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о личной трансформации...

  Разговор с Голосом Души.
  
  ...Он спустился ко мне из облака... Из единственного белого облака, которое как то даже чересчур выделялось на фоне серого, затянутого тучами неба...
  Это был ничем не примечательный мужчина средних лет, держащий подмышкой небольшую коричневую папку, из которой виднелись края нескольких листов. Однако же его появление, хоть и внесло долю разнообразия в окружающую меня реальность, но в то же время я воспринял это обыденно, буднично, как будто бы знал его всю жизнь... Он подошел, стал напротив и не говоря ни слова, принялся вертеть головой, разглядывая красочный пейзаж, изредка кивая, как будто бы внутренне с чем-то соглашаясь. Причем взгляд его был все время направлен куда-то поверх меня, и от этого я чувствовал легкое напряжение... Наблюдая за необычным поведением незнакомца, я вдруг подумал, что как только его взгляд переместится чуть ниже, я спрошу... странное дело я еще не знал, о чем буду спрашивать, но почему-то был уверен, что этот мужчина знает все ответы...
  Молчание затянулось, испытывая мое терпение... Потому что, где-то в глубине души я осознавал - мужчине не свойственно молчать так долго, ведь он всегда о чем-то говорит...
   Я оглянулся вокруг и увидел, что пока что ничего не изменилось, я все так же си-дел на траве, какого-то цветущего луга... в совершенно незнакомой мне местности... Рядом находилась посадка небольшого леса, с причудливо смешанными деревьями. Здесь росли пальмы, березы, кипарисы, клены, дубы и еще много незнакомых мне растений. Верхушки этих деревьев качались под напором ветра, шум листвы был очень силен... иногда сквозь него пробивались звуки поющих птиц, однако я их не видел...
   Я снова посмотрел на стоящего передо мной человека.
   - Кто ты? - наконец не выдержал я, ощущая некоторое облегчение, когда встретился с ним взглядом.
   Мужчина начал что-то говорить, однако же, шелест листвы и пение птиц заглушали его речь.
  Я постарался максимально напрячь слух, но так и ничего не услышал... Незнакомец подошел поближе, продолжая говорить, одновременно делая жесты рукой, указывая на свои волосы.
   Я поднял обе руки к голове и только сейчас понял, почему его не было слышно. Мои уши были закрыты неким подобием наушников, которые отчего-то пропускали все звуки, кроме голоса этого мужчины...
   Я попытался снять их, но с удивлением обнаружил, что они прочно "приклеились". Наконец, после нескольких попыток мне удалось их сдвинуть с места...
   - Можешь называть меня Голос Души... Или Внутренний Голос... Как тебе будет удобно, - речь мужчины была тихой, и я с трудом мог воспринимать его слова.
   - Так не бывает, - возразил я, почему-то понимая, что сейчас мои возражения неуместны. - У голоса нет образа, только звук.
   - Видишь ли, мне понадобилось облечь себя в удобную для тебя форму... и явиться во сне, так как по-другому к тебе не "достучаться", - почти неразборчиво произнес он. - Потому, что после того как тебе исполнилось 5 лет, ты совсем перестал слушать меня. Ты стал глухим.
   - Но это же не так, - с уверенностью стал оправдываться я. - Я прекрасно слышу как шумят деревья и поют птицы. Может дело вовсе не во мне, а в тебе?
   - Я ожидал, что ты будешь возражать мне, - со вздохом произнес он. - Вернее даже не ты, а ОНО...
   - Кто ОНО? - мой сарказм не возымел на мужчину никакого воздействия, потому что он все так же тихо продолжал говорить дальше.
   - Твое ЭГО, которое прикрывается этими шумами, заглушая мой голос, - стоящий напротив собеседник окинул жестом причудливый лес. - И которое "подарило" тебе это. - Он поднес свои руки к голове, имитируя мои наушники.
   - Что же по-твоему так шумит? - уже не так уверенно спросил я. "Деревья, как деревья... должны же они шуметь... и птицы тоже должны петь... Странный какой-то Внутренний Голос у меня..." - пронеслось у меня в мозгу.
   - В этом сне тебе кажется, что это деревья, - каким-то образом он прочитал мои мысли. - На самом деле, так выглядят "псевдопотребности"... Порочные желания, "важные" мысли о том, как побольше набить собственный карман, негативные эмоции и иллюзорные представления о том, что жизнь состоит из одних проблем, с которыми нужно постоянно бороться... В этом лесу есть много чего... Все эти "джунгли" ты называешь своим умом, слушаешь его и... живешь.
   - Будешь учить меня жизни? - я с удивлением обнаружил, что мой рот открывается сам по себе и торопливо прикрыл его рукой.
   - Не смущайся, - мужчина увидел мое состояние. - ОНО практически всегда противоречит мне и очень редко меня слушает.
   Он на мгновение остановился, и озорной огонек мелькнул в его прищуренных глазах.
   - Но когда прислушивается и замолкает... тогда... - протяжно произнес он и, улыбаясь, остановился на пол-слове.
   -... Тогда что? - мне вдруг стало очень интересно.
   - В твоей жизни случаются удивительные вещи, сбываются мечты..., и ты становишься счастливым... - его улыбка стала еще шире. Мужчина поднял голову и рассмеялся.
   Я тоже посмотрел вверх и обнаружил, что серых туч на небе стало гораздо меньше, их заменили белые облака, сквозь которые стали пробиваться солнечные лучи. Шум деревьев почти затих и когда мой собеседник вновь заговорил, его голос теперь звучал гораздо громче.
   - У меня здесь есть кое-что для тебя, - он вынул из подмышки свою папку, достал из нее лист бумаги и протянул его мне.
   - Что это? - спросил я, с недоумением разглядывая чистую поверхность.
   - Это твои собственные Новые законы и жизненные правила, - загадочно произнес мужчина. - Те, что изменят твою жизнь к лучшему.
   - Но тут ничего нет! - удивленно воскликнул я.
   - Тебе так только кажется. Они уже находятся в твоем внутреннем мире. Тебе всего лишь нужно перенести их на бумагу, и они проявятся на этом листе.
   - А что же тогда делать с тем, что уже есть в голове? С этими... "джунглями"?
   - Ничего, - снова улыбнулся Голос. - Со временем Новое заменит Старое - только и всего.
   - Новое... Старое... Ты скажи конкретней, что нужно записать?
   - Какой ты быстрый, - мужчина засунул свою папку на прежнее место. - Мы только сегодня возобновили наше общение после такого длительного перерыва, а тебе уже нужно все и сразу... Сначала привыкни к тому, что я есть у тебя...
   - А где же ты был все это время? Почему не снился раньше?
   - Так ты же не готов был меня слышать, больше отдавал предпочтения своим "джунглям", - взгляд мужчины снова приобрел озорной оттенок. - Сейчас видимо время пришло - что-то изменилось внутри тебя...
  Внезапно где-то в лесу заиграла знакомая мелодия. Я развернул голову, пытаясь понять откуда она звучит... сделал несколько попыток встать, чтобы пойти ее выключить, однако у меня ничего не получалось...
  Шум листвы усилился... мужчина развернулся и быстрым шагом пошел по направлению к своему облаку, которое за время разговора изменило свое местоположение.
  - Стооой! Не уходи!!! - закричал я вслед удаляющемуся силуэту, пытаясь перекричать звуки леса. - Когда ты снова появишься?!
  ... И проснулся...
  Будильник телефона "наяривал" свои ритмы... Еще находясь под впечатлением ото сна, я протянул руку и выключил его...
  "Когда ты захочешь меня услышать, просто посиди спокойно, либо погуляй на природе и прислушайся к себе... я приду..." - внезапно возникла невесть откуда взявшаяся мысль и исчезла.
  Мой взгляд остановился на журнальном столике, на котором лежал чистый лист бумаги, придавленный ручкой... Я вспомнил, что вчера вечером собирался записать не-сколько важных мыслей о том, что же нужно сделать, чтобы изменить нынешнее положение вещей... как выйти из жизненного тупика...
  Однако в голове царила "каша"... К тому же давала знать о себе усталость после длительного рабочего дня. Пришлось лечь спать, так ничего и не придумав...
  Я сладко потянулся и встал. Отодвинул штору и посмотрел в окно. Солнечное утро было замечательным, вчерашние серые тучи куда-то исчезли, лишь небольшое белое облако плыло по небосводу.
  Я улыбнулся ему...
  Теперь я знаю, что написать на своем листе...
  
  С любовью и благодарностью, Сыромятников Евгений. www.vibor.kh.ua
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"