Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Размышления о понятии "большое видится в малом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о понятии "Большое видится в малом"

  Размышления о понятии "Большое видится в малом"
  
  Как и любая структурированная система, наша планета, развивается в рамках определенных закономерностей. В человеческом сообществе их принято называть природными. Согласно таким представлениям, любое систематическое нарушение природных законов влечет за собой болезни и проблемы в жизни. Хотя, с высокой степенью вероятности, человек не в состоянии нарушить ни один из вышеупомянутых законов. Невозможно нарушить незыблемое. Можно лишь отдать предпочтение таким мыслям, эмоциям или поступкам, которые идут вразрез с устоями нашего Мироздания. И получать в результате неприятные последствия.
  
  Законы природы дают четкое понимание алгоритмов и механизмов всех событий и явлений, которые случаются в нашей Вселенной. Уместно также понимать, что Бог сотворил все живое по своему образу и подобию. Т. е. все живые системы имеют сходные механизмы развития, отличаются только формами, которые даются для реализации определенных задач в рамках Божественного промысла. Живые образования в той или иной форме получают энергию Существования, трансформируют ее и выдают вовне. Попытка как-то изменить этот алгоритм приводит к сбоям жизнедеятельности, а затем к гибели всего организма.
  
  Каждая энергия вступает в некий резонанс с определенным органом в теле человека и отличается степенью воздействия на этот орган. Например, наше сердце соотносится с энергией Любовь, тогда как энергия Ненависть его разрушает. Находясь под влиянием энергоинформационных потоков Существования, человек рождает мысли и эмоции, которые бывают природными (созидательными) и неприродными (разрушительными). Они, в свою очередь, пронизывают наши органы и системы. Например, если человек подвержен гневным эмоциям, то для его печени это будет иметь неблагоприятные последствия. В итоге этот орган перестает качественно справляться со своей основной функцией - очищением той информации, которая вместе с кровью проходит через него. Когда мы системно культивируем эмоцию гнева, то наш "фильтр" начинает "барахлить". Под воздействием такого рода разрушительных энергий меняются биохимические процессы, возникает соответствующая среда для развития патогенной микрофлоры - печень заболевает.
  
  Как видим, неприродное поведение (эмоция гнева) едет вразрез с нормальным (природным) функционированием организма. Если сопоставить все вышесказанное с космическими мерками, то можно предположить, что звезды в космическом пространстве являются клетками Вселенной, а различные планеты, туманности или созвездия выступают в роли вселенских "органов". Существует информация, что Земля - это печень нашей Галактики. Следуя логической цепочке, сама Галактика представляет собой некую Сущность, либо систему органов Сущности, в которую и входит наша планета.
  
  Исходя из устройства всего живого " по образу и подобию", проводя параллели с человеческим телом, можно предположить, что та Вселенская Сущность, к которой мы имеем честь принадлежать, возможно, тоже нарушает какие-то законы Мироздания - из-за этого страдает ее "печень".
  
  Отчего возникают такие мысли? Все потому, что человечество в нынешнем своем проявлении, как "патогенная микрофлора" системно и бездумно разрушает Землю. Конечно же, на нашей планете присутствуют и полезные "микроорганизмы", однако же, они пребывают в меньшинстве, различного же рода разрушители находятся в благоприятной среде. Не последнюю роль в ее создании играют энергии, приходящие на планету извне - Страх, Ненависть, Злоба и т.д.
   И все же хочется закончить эти размышления на мажорной ноте. Так как те изменения (возможно пока не очень заметные), которые происходят сейчас на планетарном уровне, усиленные потоки Светоносных энергий, свидетельствуют о том, что наша "галактическая Сущность" испытывает на сегодня положительные "эмоции". vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"