Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Точность и емкость одной фразы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Точность и емкость одной фразы"
  (отрывок из будущей книги "Как создать успешный бизнес с минуса")
  
  Из копилки личного опыта:
  История первая:
  "Один мой хороший знакомый недавно позвонил мне с просьбой дать координаты банка, в котором я иногда беру кредиты на развитие бизнеса. Он хотел заняться грузоперевозками, и ему нужна была недостающая сумма для покупки большегрузного автомобиля. Я посоветовал ему обратиться к тому кредитному эксперту, который обслуживал меня. Мы пообщались и по просьбе моего знакомого, я позвонил эксперту и дал хорошую характеристику своему приятелю, тем более что он действительно замечательный человек. На следующий день, окрыленный надеждой, мой друг поехал договариваться в банк. Я же со своей стороны был уверен, что ему предоставят кредит, т.к. сам, на протяжении нескольких лет обращался в это учреждение и проблем никогда не возникало.
  Каково же было мое удивление, когда через несколько дней мой знакомый позвонил мне и сообщил, что банк отказал ему в выдаче кредита. Оказалось, тот бизнес- план, который предоставил мой приятель, был не убедительным для кредитного комитета. Он был очень огорчен и жаловался на несправедливое, по его мнению, решение со стороны руководства банка...
  По прошествию некоторого времени, мы снова разговаривали с ним на эту тему...Я услышал признание своего знакомого: "Знаешь, это даже хорошо, что банк мне тогда не дал кредит. Я действительно не смог бы его отдать, т.к. та фирма, с которой я хотел заключить контракт на долговременные перевозки, на днях закрылась. А найти других клиентов для меня сейчас является проблематичным". Мне почему-то сразу вспомнилась фраза:
  "Бог всегда все делает правильно, вовремя и для нашей же пользы".
  
  История вторая:
  "Мне 12 лет... Я иду в школу и страстно мечтаю купить подзорную трубу. Недавно я прочитал книгу "Остров сокровищ" и мне почему-то хочется быть похожим на пирата с подзорной трубой, на плече которого восседает попугай. Я понимаю, что мои родители, обычные рабочие завода, никогда не купят ее мне - она стоит баснословных денег - 22 рубля (советскими!)...Я сегодня уже пересчитал наличность в своей копилке. Там - 4 рубля 15 копеек...Эх...
  Примерно в десяти метрах передо мной, идет молодая мама и ведет за руку ребенка, который увлеченно что-то футболит перед собой. Ей надоедает активность своего малыша, отряхивание с него пыли, она гневно говорит ему что-то, дергает за руку - мальчик оставляет лежать на дороге "футбольный" предмет...
  Погруженный в невеселые думы о том, что на трубу мне придется копить еще года три (мне она была очень нужна, мы с друзьями уже заканчивали строить плот на пруду, собирались играть в пиратов, а какой же пират без подзорной трубы?!), я автоматически останавливаю свой взгляд на предмете, который пинал мальчик. Это кошелек, который, по-видимому, уже долго валялся на дороге, т.к. был грязный и обтрепанный. Больше из любопытства, чем от надобности поднимаю его. Все отделения открыты, наверное выбросил кто-то давным-давно ненужный, старый кошелек...Хочу отбросить его в сторону, внезапно замечаю отделение закрытое на змейку...Машинально открываю его и...о чудо!..там деньги! Не веря своим глазам, достаю смятые рублевые купюры...пересчитываю их...Целое богатство!!!..18 рублей!!! Сколько всего можно купить! Мороженное, конфеты, печенье!
  Внезапно мне приходит в голову мысль, что добавив к этим деньгам свои сбережения в копилке, я смогу купить подзорную трубу! Ура!!! Я стою как громом пораженный от внезапно свалившегося на меня счастья...
  До сих пор я улыбаюсь, вспоминая этот случай. Сейчас мне даже не кажется странным тот факт, что в кошельке было именно 18 рублей - ровно столько, сколько нужно было мне для осуществления своей мечты. Наверное, моя готовность применить эти деньги по назначению (плот ведь был почти готов!), сыграла не последнюю роль в этой истории...
  Я снова убеждаюсь в емкости и точности уже знакомой Вам фразы:
  "Бог всегда все делает правильно, вовремя и для нашей же пользы".
  Не так, ли?..
  С любовью, Сыромятников Евгений http://vibor.kh.ua
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"