Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Украинские реалии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украинские реалии Слушал сегодня по "телеку" очередные оправдания наших власть предержащих... Мол, гривну обвалили спекулянты. Эти "спекулянты" обладают волшебными свойствами - у них нет имен... Господа властители! Страна должна знать своих "героев" в лицо! Конкретные фамилии, должности, финучреждения... Когда- то Д. Сорос "обвалил" экономику Англии, через спекуляции на валютном рынке. Ему запрещено посещать эту страну (может какое- то еще наказание для него есть, не знаю).

  Украинские реалии.
   Слушал сегодня по "телеку" очередные оправдания наших власть предержащих... Мол, гривну обвалили спекулянты. Эти "спекулянты" обладают волшебными свойствами - у них нет имен... Господа властители! Страна должна знать своих "героев" в лицо! Конкретные фамилии, должности, финучреждения... Когда- то Д. Сорос "обвалил" экономику Англии, через спекуляции на валютном рынке. Ему запрещено посещать эту страну (может какое- то еще наказание для него есть, не знаю). У нас же всю страну грабит кучка людей - "спекулянты", а мы до сих пор о них ничего не знаем. Странно как-то...
   Сомнительно выглядят оправдания, типа у нас идет война, промышленность в упадке, коррупция... Да, это есть, на сегодняшний день. Однако как же соблазнительно списывать собственные промахи на текущее положение вещей... Меня умиляют ожидания подачек (40 млдр. долл.) со стороны МВФ - ждем их, и тогда наступит всеобщее благоденствие... Как будто эти деньги не придется возвращать, да еще и с процентами... А пресловутое удорожание газа для населения, до уровня мировых цен (требование МВФ)? Мне вот ужасно интересно откуда берутся тарифы?... Нам же никто четко и внятно не говорит о ценообразовании на энергоносители - сказали, что будет такая цифра, мы и "хаваем"... А само понятие "рыночной цены", как вам оно? Рынок рынку рознь. В Украине чашка кофе стоит 5 грн, а в Турции - 3 долл., так что нужно теперь выставить и у нас, так как в Турции? Помилуйте, а как же соответствующее индексирование зарплат и пенсий? Как-то об этом забыли... Наверное, опять спекулянты виноваты...
   А вот недавно прочел в бегущей строке по "телеку": правительство выделило 1,5 млрд. грн. на рефинансирование банковской системы. Это вот так просто взяли из бюджета деньги и отдали их ЧАСТНЫМ структурам... для поддержания их ликвидности. Потому как, видите ли, банки испытывают финансовые трудности... Друзья, я тоже ЧАСТНЫЙ предприниматель - у меня тоже проблемы, дайте и мне денег! Впору идти в кабмин и просить, может дадут... банкам же можно. Интересно кому же это мы раздаем деньги с бюджета? В Украине почти не осталось отечественных банков (закрываются), одни иностранные или их "дочки". (Бедные они бедные, мало им 25 процентной ставки по кредитам, у себя в Европе 2-3 процента). Так это только то, о чем мы знаем, а сколько еще сокрыто и неведомо от наших глаз - это я по поводу рефинансирования... А потом мы кричим: "У нас денег нет! Нужно брать новые кредиты!" А отдавать, кто будет? Мы с вами - простые люди. А как? Да через повышение налогов или увеличение тарифов!... Нам потом снова зачитают "сказочку про белого бычка - и мы опять "схаваем". Только вот денег в карманах поубавится... а у кого-то прибавится... Так вот и живем...
   Если рассматривать страну как отдельно взятую семью, то можно утверждать, что ни одна семья не разбогатеет до тех пор, пока не научится жить без долгов. До тех пор пока во главе семьи некомпетентный человек в плане финансов - семья будет испытывать затруднения. А если же еще в семье присутствуют "члены", которые ее "доят" транжиря общие деньги - то будет она бедствовать и ходить по миру с протянутой рукой долгие годы...
   Пы. Сы. Тем кто считает меня "всепропальщиком" или не дай Бог "тайным подрывателем устоев" страны, спешу заметить - это мимо цели. Наше нынешнее правительство, не хорошее и не плохое - оно просто не справляется, в силу разных причин, с сегодняшними вызовами времени. Особенно в финансовой сфере. Если бы справлялось, обвала гривны не было бы. По мне так лучше говорить о видимых недостатках их работы, чем стыдливо либо "урапатриотично" утверждать, что все замечательно, зная на самом деле, что это не так.
   Зная диагноз и причину заболевания, устраняя симптомы, применяя правильное лечение, быстрее же выздоровеешь, не так ли?
   Сыромятников Евгений www.vibor.kh.ua.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"