Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Выдержка из мастер - класса "избавление от психологических вирусов"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Практическое задание:
  Посмотрите внимательно на рядом сидящего соседа. Найдите в нем то, что Вам возможно не нравится (одежда, прическа, прыщ на лбу))) и т.д).
  Посмотрите в его глаза и улыбнитесь ему. А затем мысленно или вголос скажите: "Я люблю тебя".
  Закройте глаза и зафиксируйте это измененное состояние сознания и то какие ощущения Вы испытываете... Возможно, Вы почувствуете неловкость или стеснение... Это нормально, у нас в обществе не принято говорить такие слова малознакомым людям. Хотя, чувство любви ко всему, что нас окружает, это и есть наше естественное и природное состояние. (Глупо ведь, правда, мы очень часто нормально воспринимаем возмущение и негатив людей по отношению к своим ближним, а вот произнесенные слова любви вызывают недоуменную реакцию, или поиск скрытого смысла). Возможно, сейчас Вы были неискренни, это не суть важно. Важно то, что мы сейчас добавили в копилку Созидания больше слов любви.
  "Я люблю тебя "плохая" погода" - говорим так, когда ненастье.
  "Я люблю тебя, ты еще научишься ездить" - скажем удаляющемуся автомобилю, который "подрезал" нас на дороге.
  "Я люблю тебя" - мысленно произнесем сварливому соседу, которого мы встретили на улице.
  "Я люблю тебя Солнце" - проговариваем мы, смотря на закате на уходящее светило...
  Что при этом происходит? Вместо: "Куда прешься, козел!" (интересно, откуда же и главное почему?! он возник на Вашем пути, задумайтесь), Вы говорите: "Я люблю тебя" (очень необычно звучит, не так ли?).
  Когда Вы проделываете это упражнение в повседневной жизни, в Вашем сознании идет вытеснение не только мыслей-паразитов, также оказывается мощное воздействие на разрушительные установки Вашего ума. Если к созидательным мыслям добавлять искренние, положительные эмоции, происходит очищение сознания.
  Мы уже отмечали, что своими мыслями творим себя и окружающую реальность. Когда вместо мысли "о козлах на дороге", мы произносим слова любви, то со временем "козлы" просто исчезнут из нашей повседневной жизни...".
  С Любовью и Благодарностью, Сыромятников Евгений. www.vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"