Сыромолот Владимир Витальевич : другие произведения.

Под светом открытой двери...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сыромолот "JeWooD" Владимир

Под светом открытой двери...





...Остановившись под тусклым светом фонаря, Алекс вскинул руку к лицу и посмотрел на часы. Еле видные сквозь мутное стекло циферблата, стрелки показывали десять вечера. Парень тяжело вздохнул - их опять задержали на работе допоздна и теперь ему уж точно не посмотреть концерт "Чайфа", который он с таким нетерпением ждал целую неделю.
А в следующую секунду в небе громыхнуло; да так, что он не мог не вздрогнуть и поневоле поднял свой испуганный взгляд на этот звук. Парень сплюнул от злости - ещё пару минут чистое и звёздное, сейчас небо затянула непроглядная пелена туч. И в след грому, пелена засмеялась над этой злостью; засмеялась до слёз, хлестнувших ледяными струями дождя. Но делать было нечего - надо идти домой, и Алекс, поглубже зарывшись в куртку, медленно побрёл к своему очагу.
Сковываемый усталостью и потому не в силах идти быстро, Алекс даже не смахивал капли с лица. И чтоб хоть немного отвлечься от мрачного настроя, навеваемого погодой, юноша углубился в созерцание окружающей его улицы. Но сквозь муть дождя почему-то различались только тёмные громады домов и их закрытые подъезды. Теперь уже скрылись и уличные фонари; только свет молний, и его отражение от лопающихся на асфальте пузырьков, не давали миру полностью погрузиться во тьму.
Следующий и особенно громкий раскат над головой, вытолкнул мысли Алекса на совсем другое русло - отринув мрачность окружающего, парень предался воспоминаниям. Он вспомнил одну из самых светлых страниц своей жизни; тогда, десять лет назад, будучи молодым семнадцатилетним юношей, он познакомился с девушкой, года на два младше его самого. Дело было в лагере отдыха и Катя(так звали девушку), показалась ему самой красивой на свете. Но их отношениям судьба не дала продолжения - Алекс попал в лагерь как раз под окончание второго потока, а Катя брала путёвку как раз на него.
Но как автобус увозящий её домой перечеркнул собой зарождавшееся чувство, так и следующее мгновение изгнало воспоминания из мыслей парня. Внезапно, двери одного из окрестных подъездов распахнулись от сильнейшего удара, и на улицу буквально вылетела девушка, явно убегающая от кого-то позади. А в след за ней выбежал и парень, быстро её догнавший и с силой рванувший за тонкое плечо.
По вине того же грома, Алекс не расслышал слов их жаркой перепалки; да ему не сильно то хотелось. И даже когда незнакомка вскрикнула от удара по лицу, он не ринулся ей в защиту - парню и своих проблем хватало. Но когда молния сверкнула особенно ярко, Алекс всё же успел разглядеть, кто была та девушка... Мрачности, как не бывало; меланхолия, охватившая юношу, убежала в страхе, понукаемая давно уже забытым чувством. И Алекс стал подобен той молнии - он рванулся к тем двоим и заслонил за собой плачущую Катю.
А спустя всего две минуты, превознемогая боль в изрядно побитом теле, парень обернулся чтоб наконец-то нормально рассмотреть девушку. После чего понял, что теперь его жизнь дошла до очередного перекрёстка. Сейчас Катя стояла так, что её отчётливо высвечивал свет, лившийся из открытого подъезда.
Алекс почти задохнулся от потрясения - как она выросла. И время только добавило красоты Кате - миниатюрная, но идеально сложенная фигура девушки уже не отпускала его взгляд. А когда глаза юноши дошли до её лица, то уже больше никуда стремились уйти. Каштановые волосы, изящно очерчивавшие этот овал, хоть и слиплись от дождя, но отнюдь не портили открывшегося зрелища. Такой же изящный носик; небольшие уши, выглядывавшие краями сквозь каштановый водопад до плеч; тонкий подбородок - всё это вызывало знакомую дрожь.
Но самое главное было не в них - споткнувшись о ямочки на щеках, взор Алекса вступил на мокрые дорожки, оставленные влагой боли и дождём. Затем перескочил с изогнутых луной, тонких бровей Кати, на длинные ресницы, блестевшие сейчас от слёз. И наконец окончил свой путь, нырнув в огромные зелёные глаза девушки, тут же утонув в этих глубоких омутах, наполненных бескрайним удивлением.
Дальше случилось то, чего в глубине души Алекс ждал все эти десять лет. Я не буду передавать вам их слов, на мой взгляд гораздо важнее другое - удивление в Катиных глазах сперва переросло в недоумение; но в следующую секунду они распахнулись от узнавания. И в них вспыхнуло отражение того огня, что толкнул Алекса в её защиту. Время остановилось.
Уже и дождь кончился, а они всё стояли, не отрывая взгляда друг от друга. Только гудок проехавшей мимо "восьмёрки", смог вернуть их в реальность. Но напоследок они успели разглядеть в глазах на против, что теперь открылись двери в их сердцах, и имя ключу, сделавшему это - любовь. Судьба, подрядившаяся ключницей, не остановилась - воплотив пороги дверей в губах Кати и Алекса, слило их вместе на одно из немногих мгновение, кажущихся всем нам вечностью...



20.12.2005г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"