Сысоева Наталия Валентиновна : другие произведения.

Единственный круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Единственный круг

  
   ... Странник, кто ты ? Где ты ? Так и хочется спросить: " Камо грядеши ?"... Но все гораздо проще...День-ночь, день-ночь, день-ночь... Шаг за шагом по февральской мерзлой дороге, по апрельским льдистым лужам, по жарким летним тропинкам, по золотому шуршанию осени...
   ... Босыми ногами, с пустыми руками, с бездной в глазах и теплым ярким комочком, пульсирующим всеми цветами радуги там, где у других располагается сердце. Таким ярким, что не прикрыть ни манящим женственным бархатом, ни тертой до дыр джинсой. Таким теплым, что не остудить ни безразличному мимолетному взгляду, ни падающим вверх бестолковым снежинкам...
   Все гораздо проще... Вам темно, зябко ? Подходите, будет легче... Не верите ? Боитесь ослепнуть или сгореть, ни за что, ни про что? Как это, ни за что, ни про что ? Так не бывает ... А вы не бойтесь, у странника свой путь... Что, больно, голой душой о холодное небо ? Да вы не жалейте ее, не жалейте... Глядишь и научитесь проходить сквозь - как сквозняк, только что был, и нет его...
   Ты хочешь идти вместе с ним, с этим странным человеком ? Тогда, идем. Не бойся ничего и ни о чем не спрашивай... Я разделю радужный комочек, и он будет нашим хлебом. Ведь ноги босы, а в глазах бездна... Идем... Слишком много мы вынесли на своих плечах...
   ...Горечь утренней пустоты, и осиновый кол одиночества... Слишком многих мы оправдали, чтобы быть судимыми площадью...
   Подари мне улыбку... Я прошу не о многом. Всего лишь идти рядом, всего лишь смело взглянуть в глаза. Мне немного нужно - всего лишь чувствовать твое плечо, твои теплые руки, твою нежность, всего лишь - любить тебя...
   Не пугайся этого слова... Ведь нам по пути. И нам нечего терять. Уже давно нет ничего позади, давно развеялось и смыто дождями прошлое. И мы - на пути в Бесконечность, значит светло и туманно наше будущее. Но мы живы, мы, странники, по собственной воле избравшие путь Любви. Мы - дети "здесь и сейчас", этого основополагающего кирпичика времени.
   ...Пульсирует живая, горячая точка. Одна на двоих. Эта свободная птица-радуга, эта радостная и ранимая, такая сильная, вечная птица Феникс...
   Куда вы, странные люди ? Там грязно и неуютно, там нехожены овраги и жуткие чудовища... Но нам идти своим торным путем, оставляя порой кровавые следы босых ног, и расступаются дикие твари...
   Голос толпы: - Ведьма-а-а... Бляяя-аа-дь...Но я слышу другой шепот: - Любимая...Пусть их...
  -- Я чувствую твою силу. Я Люблю ...
  -- Твои крылья за моей спиной. Я Люблю...
   Странник, кто ты ? Где ты ? Quo vadis ? Мы вышли на единственный круг и ада, и рая. И поверь мне, в том, ином мире, за гранью, оправдан будет тот, кто хоть раз Любил на Земле...
   Больно, голой-то душой об асфальтированное небо ?
   Выпейте радужного вина... Оно согревает сердца... Чтобы никому и никогда не было больно, чтобы никому и никогда не видеть агоний умирающей птицы, никогда не знать пустоты... Вам темно, зябко ? Выпейте эликсир единственного круга...
  

Любомира Радуга

rainbow_worrior@rambler.ru

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"