Сысоева Наталия Валентиновна : другие произведения.

"Пугливая птица Любовь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пугливая птица -

Любовь.

  
   ...-Почему именно я? - Потому что в тебе я увидел себя.

А. де Сент Экзюпери

  

октябрь, Харьков

  
  

* * *

  
  
  
   Она - любимая. Так её зовут. Когда-то я знал другое её имя, но теперь я забыл его. Ведь она просто любимая.
   Она - ночная. Ночью в её глазах вспыхивают загадочные отблески уличных фонарей.
   Она - подтаявшее мороженое. Её нужно откусывать понемножку, чтобы чувствовать на языке сладкий, жаркий холод.
   Она - сумасшедшая. Она - наркотик. Она - из Зазеркалья.
   Она - остановившийся в тоннеле вагон метро. Запарившихся пассажиров пугает темнота и неопределенность.
   Она - клубок, который я пытаюсь притянуть за ниточку, а он откатывается.
   Она - летний ливень, когда хочется выбежать на улицу, прыгать по лужам, вымокнуть до нитки и чувствовать себя от этого самым счастливым.
   В её волосах живут огромные птицы.
   Она - мартини-бьянко - терпкая, пьянящая, утонченная. Моё невыпитое вино.
   Она - джаз с его чарующими чувственными диссонансами.
   Она - дым своей невыкуренной французской сигареты.
   Она - бутон цветка. Если поставить его в воду, он распускается. Но красив всегда.
   Она - разная. Она - детский конструктор, калейдоскоп, мозаика. Я хочу собирать и разбирать её. Я люблю играть в эту головоломку.
  
   Я люблю её...
  
  
  
  

Любомира Радуга

rainbow_worrior@rambler.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"