Сысолов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Как сказочный сон может воплотиться в реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Настроение было волшебное. Ярко светило солнышко, просвечивая сквозь кроны деревьев. Сами же деревья добродушно кивали своими верхушками под небольшим теплым ветерком и негромко о чем-то шептались. Их шепот нахально перекрикивали лесные пичуги, распевающие свои жизнеутверждающие песни. Елена вздохнула всей грудью, словно пытаясь втянуть в себя весь этот воздух, наполненный ароматом сосновой хвои и березового сока. Ее переполняла необычайная легкость. Лесная тропинка, усыпанная прошлогодней хвоей, мягко пружинила под ногами. Казалось стоит чуть сильнее оттолкнуться от нее и ты взлетишь.. Озорно улыбнувшись, девушка вплела в птичий пересвист и свою заливистую трель. И хотя краешек сознания царапнула мысль, что вот вроде она никогда не умела свистеть, но то ли день был сегодня особенный, то ли прекрасное настроение придало ей вдохновения, но свист получился что надо. Птицы притихли на миг, словно прислушиваясь к новому голосу в своем пересвисте и, словно одобряя ее заявку, с новыми силами возобновили свой нескончаемый концерт. Лена счастливо рассмеялась и, проведя ладонью по верхушкам папоротников, которые в изобилии росли на обочине, продолжила свой путь по тропинке. Настроение было просто сказочным. И вдруг... Сказка внезапно кончилась.
  С диким ревом и оглушительным треском, продираясь через молодой подлесок из ближайших зарослей ей навстречу выскочило четыре огромных, гориллоподобных существа. Елена никогда в жизни не видела орков но, глядя на эти существа, она была уверена - это и есть орки. Именно так, по ее мнению, они и должны были выглядеть. Низкие покатые лбы, массивная нижняя челюсть, с выпирающими изо рта желтоватыми клыками, короткая толстая шея, гипертрофированные клубки мышц под нездорового вида серой кожей, сутулые фигуры почти касаются земли своими непропорционально длинными руками, грязные тряпки вместо одежды и суковатые дубинки-палицы в узловатых лапах...
  Сказать, что Лена была потрясена - это ничего не сказать. На пару мгновений она оторопело застыла, разглядывая этих чудовищ, а потом словно очнулась, развернулась и бросилась бежать... Вернее, попыталась убежать. Именно этих двух мгновений ей-то и не хватило. Сильнейший толчок в спину бросил ее в пыль тропинки. Она едва успела выставить вперед руки, смягчая падение. Но толчок был такой силы, что полностью погасить инерцию она так и не смогла и закувыркалась по земле, превращая свое шелковое платье нежно-салатового цвета в грязную тряпку цвета дорожной пыли. Наконец она перестала кувыркаться и попыталась встать, но в этот момент дикая боль пронзила ее голову и шею... Один из орков схватив ее за волосы, рывком поднял ее
  - Гыр... Хаш... Свежее мясо - прорычал он, встряхивая девушку за волосы, причиняя ей новые страдания. Лена ничего не соображала от дикой боли. Ей казалось, что еще пара таких рывков и она лишится всех волос вместе с кожей. Как там у индейцев? Снимали скальпы? Так вот орку даже нож наверно не понадобится, достаточно лишь еще раз дернуть посильнее. Или же оторвется вся голова целиком?
  - Быр... Быр ам хаш! Где ты видишь мясо? - рыкнул второй, грубо и бесцеремонно ощупывая ее - Хаш ек. Одни кости!
  - Глоб... - первый, по-прежнему удерживая Елену одной рукой, второй свободной лапой отвесил говорившему звонкую оплеуху, заставившую того вжать голову поглубже в плечи. - Ты глуп, Гымрук! Что может быть слаще чем поглодать косточки? На костях самое сладкое мясо, - орк плотоядно облизнулся, разглядывая Лену, и продолжил - Тащи мешок! Сегодня поедим свежатинки..
  - Гыр, - буркнул второй и потрусил к кустам, из которых они выскочили.
  До девушки наконец дошло, что ее собираются сожрать. Вот так просто, словно обычный кусок говядины ... От нахлынувшего ужаса у нее стали подкашиваться ноги. Силы словно покинули ее. Елена все же попыталась вырваться, но орк по-прежнему прочно держал ее за волосы. Почувствовал ее трепыханья, он лишь сильнее дернул ее, уронив к себе под ноги, и от души пнул ее под ребра, сбив дыхание и заставив ее корчиться от боли. Все... Спасения нет. Что за незавидная участь - окончить свои дни в желудках грязных, тупых тварей... Дернул же черт ее пойти сегодня в лес! Сидела бы лучше дома! Блин! Как же жить-то хочется!...
  И тут по лесу перекрывая все остальные, раздался один громкий, чистый и какой-то уверенный что ли звук. Рог! Это же боевой рог - выскочило откуда-то из подсознания Лены в жизни, не слышавшей как должен звучать этот самый рог. Подняв взгляд с лесной дорожки на которую она смотрела в бессильном оцепенении она увидела ЕГО! На белоснежном жеребце, в сверкающих, серебристых латах, с плюмажем из белых перьев на шлеме. Этот рыцарь был здесь с одной-единственной целью - спасти ее! Лена была в этом абсолютно уверена. И пусть из-за шлема она не видела его лица, это был ее рыцарь! Ее сердце сладко замерло на миг.... И, словно прорвав плотину страха, бешено заколотилось, наполняя ее надеждой.
  Рыцарь, тем временем, протрубив в рог, опустил забрало, наклонил длинное копье в сторону зарычавших орков, и пришпорив коня, поскакал на них. Орки же, те двое, что не держали ее, схватив свои огромные, суковатые дубинки, пошли ему навстречу, чуть расходясь. Они были здоровыми и явно опасными, но девушка ни на секунду не усомнилась в том, что рыцарь справится с ними. И, поначалу, все так и получалось. В того орка, что заходил справа, вонзилось копье всадника, пробив его насквозь и отбросив в сторону. А второго орка он сбил лошадью. Конь ударил его грудью и тот повалился прямо под лошадиные копыта. Казалось все идет прекрасно... Но в это время главарь орков, тот самый что схватил Елену, и держал ее за волосы а теперь наступивший своей вонючей лапой ей на спину прижимая ее к земле и не давая подняться, вдруг ловко подскочил сбоку к рыцарю и богатырским взмахом своей дубины вынес того из седла! Всадник закувыркался в пыли точно так же как совсем недавно сама Лена. Шит, герб на котором девушка так и не успела рассмотреть, отлетел в сторону, плюмаж оборвался, сверкающие доспехи моментально покрылись грязью и кровью... Кровью! Из-под смятого шлема, прямо на грудь рыцарю капала кровь... Но подскочивший к нему главарь орков чтобы добить, не успел. Рыцарь, прокувыркавшись по дороге, мгновенно оказался на ногах. И в правой руке он сжимал уже обнаженный клинок. Когда он успел его выхватить, было полной загадкой... Ну не во время падения же. Но вот успел же как то. И потому набегавшего орка он встретил во всеоружии. Но Лена уже не была так уверена в его победе. Ее сердце снова испуганно сжалось. Сейчас, не на коне, в мятом и окровавленном панцире, в полтора раза меньше и раза в два легче (несмотря на доспехи) набегавшего на него орка, рыцарь уже не выглядел так грозно. Но подбежавшего орка он, тем не менее, встретил как надо. Сверкнул клинок, брызнула кровь и огромная лапа, сжимавшая дубинку, вместе с дубиной же и отлетает прочь. Еще один взмах и дикий рев орка неожиданно смолкает, а по дороге, подскакивая на кочках, покатилась его отрубленная голова.
  Рыцарь, прихрамывая, делает несколько шагов к девушке и начинает говорить:
  - Миледи... - но договорить-то ему как раз и не дали. Раздается резкий, металлический звук удара и он пошатнулся, чуть не упав. Лена расширенными глазами с ужасом глядит на хвостовик арбалетного болта торчащего у него из левого бедра. Ведь еще мгновенье назад его не было там! Внезапно до Лены доходит и она резко поворачивается... Так и есть! Все из того же подлеска выбегал тот самый орк, которого главарь отправил за мешком. Причем не один. С ним были еще орки. Не меньше десятка. Все! Это конец. С десятком не справится ни один рыцарь... Но раненый и не думал сдаваться. Хромая и подволакивая простреленную ногу, он встал между Леной и подбегающими. Повернув к ней голову он глухо, из-под шлема продолжил свою речь:
  - Миледи, бегите - я их задержу, - и, видя что Лена не трогается с места, повысил голос - Миледи.. БЕГИТЕ!!! - его крик ударил по нервам девушки, она словно бы вынырнула откуда-то и...
  проснулась.
  
  
  Рывком подняв голову, она несколько секунд таращилась во тьму своей собственной спальни, не понимая спросонья как она тут очутилась... Потом до нее все же дошло, что все это был лишь сон и она в изнеможении откинулась обратно на подушку. Сердце бешено колотилось, постепенно успокаиваясь. На часах было полшестого утра. За окном шел мелкий дождик. Наступало серое, промозглое утро. Самое обычное утро. Сон постепенно отходил на второй план сознания. Приснится же такое. Орки, надо же. Нет спасибо. Нам таких приключений не надо! Правда там был рыцарь... Об одном воспоминании об нем сердце снова так сладостно сжалось. Блин, ну почему настоящего рыцаря теперь можно встретить лишь во сне? Такого мужественного и готового пожертвовать собой ради прекрасной дамы. А наяву... Да где там. Все мужики такие грубые, скучные и такие... такие... обыкновенные что ли. Лена горестно вздохнула и встала. Скоро на работу, а с утра еще нужно успеть выгулять Дину. Вон она уже тихонечко скулит и скребется в прихожей..
  Это утро было самым обычным. Точно так же начинались сотни других дней. Прогулка с собакой под мелким противным дождиком. Торопливый завтрак на кухне, где тихонечко пьешь чай, стараясь никого больше не разбудить, потому что матери, да и сестре тоже вставать нужно попозже. Им же не нужно тащиться на работу практически через весь город. А племяшке и вовсе в школу только во вторую смену. Переполненный ПАЗик с сонными, мрачными, утренними - как их про себя называла Лена, людьми. Из маршрутки она вышла на вокзале. До работы было еще минут минут 20 хода. Нет, конечно можно было бы и доехать почти до самой проходной, но только с пересадкой. Автобусы туда ходили... Через Некрасовский мост, черед 9-ую школу, делая солидную петлю по городу. Но вот прямого маршрута с Увала до ее работы не было. А с пересадкой... Выигрыша по времени практически не было. Пока автобусы делали эту петлю, она на своих двоих переходила ЖД пути по пешеходному мосту на вокзале, дальше дворами через частный сектор Северного поселка и выходила к проходной. Единственным плюсом поездки на втором автобусе была бы только возможность покемарить еще эти 20 минут в салоне... Вот только 30 рублей на две маршрутки утром и вечером вроде деньги и небольшие, но когда зарплата у простой кладовщицы на заводе меньше десятки, поневоле начинаешь считать каждую копейку. А день продолжал катиться по накатанным рельсам. Работа, болтовня с напарницами, перешучиванье с мужиками-работягами, заглядывающими к ним на склад за деталями. В обед позвонил Саша.
  Саша... О нем нужно сказать пару слов поподробнее. Ну, если судить строго - то Саша был ее парнем. Жить вместе они не жили, но вот встречались довольно регулярно. Саша, ну, по крайней мере, по его собственным словам, был влюблен в Лену по уши, а вот сама Лена... И не то чтобы Саня был ей безразличен, вовсе нет, но и особых чувств она к нему не питала. Ну да, он был добрый, порой веселый, знал много прикольных историй и умел их рассказывать, был не жадным, (еще бы, почти половину своей зарплаты он тратил на Лену же, в кино, в кафешки, даже в театр пару раз сходили, да и просто порой ходили вдвоем по магазинам), но все-таки Лена не могла сказать что Саша ее судьба. В нем чего-то недоставало. В плане интима тоже все было не совсем слава богу. Сам-то Саша был в восторге, и его все удовлетворяло (или может ему хотелось бы еще чаще), а вот Лена лишь позволяла себя любить. Были у нее пару раз и приключения на стороне... Тоже, впрочем, не приведшие ее на вершину блаженства. А Саша... Ну что Саша, никуда он от нее не денется. Вот только ей хотелось большего. Какого именно она и сама точно не знала. Прекрасного принца на белом лимузине, или бесстрашного рыцаря с горой мышц. А Саша... Ну не герой он. Пусть он что-то и рассказывал ей про Чечню, где он успел повоевать в 96-м, правда рассказывал всегда неохотно и непохоже на себя скупо. Но вот не выглядел он героем... Среднего роста, худощавого, даже скорее худого телосложения, высокий лоб, карие, постоянно чуть насмешливые глаза, кривой, видно что ломанный, нос, чуть полные, что называется чувственные губы, и за ними редкие, гнилые зубы. В общем - далеко не идеал... Впрочем и уродом его тоже назвать нельзя было. Обычный такой парень. Но вот эта-то его обычность и раздражала Лену! Ей хотелось романтики, приключений, а тут... Да он даже совместный поход в магазин после работы начинал планировать еще с утра.
  Вот и сейчас, он позвонил еще в обед, чтоб договорится на вечер. Решили встретиться на вокзале, потом зайти в Пушкинский, посмотреть какие фильмы там идут, ну и посидеть там же в Пушкинском в блинной. Лена согласилась, но после обеда начальник цеха предложил всему цеху задержаться до 8 часов. Задерживаться не хотелось совершенно, но за сверхурочку платили живыми деньгами, наличкой, а Лена, как уже говорилось, считала каждую копейку, и она согласилась. В 3 она позвонила Саше и сообщила, что задерживается на работе и поход в Пушкинский отменяется.Он явно расстроился. Но и спорить не стал. Знал уже, что бесполезно...
  В восемь Лена вышла с проходной. Темнело. Дождь так досаждавший утром слава богу кончился, но погода от этого лучше не стала. Сырой, холодный ветер гнал низкие, угрюмо нахмуренные тучи. Елена зябко повела плечами и поплотнее закуталась в ветровку. Девушка медлила, стоя на крыльце проходной не в силах выбрать маршрут. Идти пешком не хотелось. Уже темнеет, ветер, холодно, да и район неспокойный. Но и разменивать две сотни, полученные за сверхурочные, не хотелось тоже. В конце концов она решилась. Маршрут, в принципе, привычный, уже 5 лет чуть ли не каждый день по нему ходит... И Лена решительно зашагала в сторону вокзала.
  Проходя по частному сектору, она заметила прямо на своем пути шумную компанию. Четверо молодых, спортивных, но крепко датых ребят, пили пиво прямо на улице, громко, во весь голос распевающие какую то псевдо-блатную песню. Вот черт. И главное же никак не обойти их. Дорога-то тут одна. Лена изо всех сил стараясь не привлекать к себе внимания, попыталась прошмыгнуть мимо них серой мышкой. Не тут-то было.
  -О! А вот и баба! - один из парней заступил ей дорогу. - Девушка, а куда вы так спешите?
  - Девушка, а вашей маме зять не нужен? - заступил ей дорогу второй, - а то я сегодняшней ночью совершенно свободен и готов им стать... Даже два раза.
  - Мы все готовы - подошел сбоку еще один, чернявый - и все не по разу
  - Не нужен! - со всей возможной резкостью ответила Елена. - Пропустите, дайте пройти.
  - Оу, ну куда ты так спешишь? - ухватил ее за руку третий, здоровенный амбал с синей, почти полностью татуированной левой рукой.
  - Вот именно, - подхватил первый, самый говорливый. - Зачем спешить? Глядите, четверо молодых, красивых, горячих парня готовы припасть к вашим ногам.
  - И даже - меж - пакостливо улыбаясь добавил четвертый с лысой, бритой наголо головой.
  - Вы же наверняка не раз о таком мечтали - продолжал заливаться первый.
  - Никогда! - Девушка попыталась вырваться,- а ну, пусти сейчас же!
  - Оооо... - амбал с синей рукой чуть не заржал, - а если не пущу, то че будет? Маме пожалуешься? И она меня наругает?
  - Не твое дело. - Лена понимала, что попала в очень скверную ситуацию и снова рванулась, пытаясь вырваться, но амбал держал крепко. - Пусти, козел!
  - От ни .уя себе, - амбал резко дернул ее за руку, просто пригвоздив к забору из штакетника вокруг частного дома, к которому они ее отжимали с проезжей части. - Ничего себе разговоры пошли!
  - В самом деле - снова вклинился говорливый. - Такими словами не раскидываются как попало. Вы должны понимать, Тайсон - говорун кивком указал на амбала с синей рукой - недавно с зоны, и там за такие разговоры спрашивают по полной.
  - Ну, извините, - интонацией Лена пыталась показать, что на самом деле повода для извинений не видит -мы все-таки не на зоне живем.
  - Да какая разница? - амбал Тайсон прижал ее к забору - За базар отвечать надо. Ты косого впорола с тебя и спрашивать буду.
  - Я уже извинилась... - в голосе Лены было все больше и больше панических ноток.
  - Да кого это колышет? Накосячила - отвечай! Мужика бы за такие базары на перо бы поставил, а с бабы и спрос другой будет.
  - Так что дочку сегодня мама домой не дождется... - блудливо улыбнулся говорливый.
  - Точно, - поддержал его Тайсон - будешь сегодня ночью свой косяк отрабатывать.
  - Да пошел ты! - Лена забилась как пойманная птица. - Люди, помогите!
  - Ах ты сука, - Тайсон вроде несильно ударил ей в под дых, но дыхание сбил напрочь и крик оборвался -Кока, Джин - обратился синерукий к говоруну и чернявому - держите ее, Череп, а ты дуй за колесами. Отвезем ее к Джину на хату.
  - Угум - отозвался лысый и исчез.
  - Доска-два соска - прокомментировал говорливый Кока, исследующий в это время Ленину грудь сквозь одежду.
  - Да пох, - отозвался Тайсон, прикладываясь к полторашке с пивом. - Ща на хату притараканим ее, там все путем рассмотрим.
  Лена, которая никак не могла продышаться от его удара, сквозь весь ужас и безвыходность ситуации все не могла отделаться от некого чувства дежа вю. Она точно знала, что никогда не попадала в подобные истории, но вот ощущение что это уже с ней когда-то было, только усиливалось. И тут ее озарило - сон! Сегодняшний сон, про который она уже и забыла за дневными хлопотами... Лесная тропинка, четверо злобных орков, собирающихся ее сожрать... Сон начинал сбываться. Вот только во сне тебя может спасти прекрасный рыцарь в сверкающих доспехах, а вот в реальной жизни рыцарей днем с огнем не сыщешь. Ну, может хоть какой-нибудь прохожий... В отчаянии она вскинула взгляд на дорогу и чуть не вздрогнула. Во всем белом, из-за поворота показался ОН! Ее рыцарь! И лишь спустя пару секунд она смогла опознать в нем своего Сашу. Тот шел в так не любимом Леной джинсовом костюме белого цвета, белые же кроссовки и бейсболка дополняли наряд. В руках Саша нес крохотный букетик из трех белых же роз. Видимо он собирался сделать ей сюрприз, встретив ее на вокзале, но не дождался и пошел ей навстречу по знакомому им обоим маршруту.
  И тут он увидел Лену и ее окружение. Хватило одного взгляда чтоб прочесть открывшуюся мизансцену. Розы полетели в грязь на обочине, а сам Саша значительно ускорился, не переходя на бег, но шаг стал шире и как-то размашистей. Белые кроссовки мелькали по асфальту совершенно бесшумно, но Лене казалось, что откуда-то из подсознания доносился топот копыт по лесной тропинке. Лицо у Саши застыло каменной маской. Оно все как-то заострилось. Вечно смешливые глаза хищно сощурились и, даже вроде как, потемнели, пухлые губы сжались в одну тонкую черточку. Неожиданно остро выперли скулы. Даже нос, казалось, и тот заострился. Таким своего Сашу Лена еще никогда не видела. А он, тем временем, все наращивал и наращивал темп. Вдруг он словно бы кивнул на ходу, и Лена не сразу сообразила, что Саша, просто не останавливаясь, подобрал с асфальта стеклянную бутылку из-под Клинского. Зачем она ему? Впрочем долго мучиться этим вопросом Лене не пришлось. Саша подходил к этой развеселой компании их-за спин... Лицом к нему стояла одна Лена, прижатая к забору. Остальные же стояли лицами к ней, и подходящего Сашу не видели. Тот не стал их благородно окликать, он вообще не сказал ни слова. Но, видимо, стоящий ближе всех к нему Джин что-то все же почувствовал и начал поворачивать в его сторону голову. Но закончить разворот ему не пришлось. Со стеклянным звоном бутылка разлетелась от удара о его голову, а сам Джин мешком осел на землю.
  - Ах ты су-у-ука, - Кока, отпихнув Лену в руки Тайсона, повернулся лицом к ее защитнику, - ну все, тебе капец, мелкий! - рука Коки полезла в карман ветровки, но что он хотел достать так и осталось неясным, Саша не стал этого дожидаться и, не стесняясь подлости приема, припечатал того мыском кроссовки в пах.
  - Уй-ее... - заскулил Кока, согнувшись мало не пополам.
  Саша же, отступив назад на полшага, широко размахнувшись ногой, словно футболист, пробивающий пенальти, все той же кроссовкой заехал теперь в его голову, опрокидывая его ударом, и укладывая на асфальт рядом с Джином.
  Тайсон молча оттолкнув Лену в сторону, двинулся на ее защитника в классической боксерской стойке, легкой подпрыгивающей походкой. Саша же, как-то по-бычьи упрямо наклонив вперед голову, пошел ему навстречу. Но, то ли эффект неожиданности себя полностью исчерпал, то ли заряд везения его закончился, то ли противником Тайсон был куда более опасным, чем остальные, но Саша не мог ничего ему противопоставить. Все его удары удары уходили в пустоту, Боксер Тайсон просто мастерски от них уклонялся. А сам же бил куда как успешно. Первым же ударом он разбил Саше бровь, и теперь кровь сочилась из рассечения, ухудшая обзор. Вторым ударом он и вовсе опрокинул Александра на землю. Но когда он собирался добить его лежащего ногами, из этого ничего не вышло. Саша, оказавшись на земле, не соображая ничего от боли на полном автоматизме по армейской привычке откатился в сторону и снова поднялся на ноги. Сплюнув кровью из разбитого рта, он вновь пошел на Тайсона. И вновь был сбит одним лишь точным ударом. На этот раз он не упал на землю, а отлетел на забор, к которому еще совсем недавно прижимали Лену. Он ухватился за него, чтоб не упасть и вдруг почувствовал как одна из досок забора под его рукой отскочила от перекладины.
  Глаза у Саши словно вспыхнули. Дернув рукой, он окончательно оторвал штакетину и, сжимая ее словно меч, двинулся на противника. Взмахнув ею он нанес удар по боксеру. Тот подставил под удар предплечье. И прийдись он плашмя - доска, скорей всего, просто переломилась бы. Но Саша-то ударил ребром доски! Тайсон заголосил от боли, схватившись за искалеченную руку. А Александр, взмахнув своим оружием, добавил еще и по уху, свалив на землю и его.
  Поглядев на своих поверженных противников, Саша повернул к Лене свое окровавленное лицо:
  - Пойдем. Лена, слышишь? Пошли отсюда.
  Но Лена до сих пор пребывала в ступоре. До чего же точно повторялся в реальной жизни ее ночной сон! Это было просто невероятно! Если так и дальше будет продолжаться, то сейчас должен будет... О нет! Скрипнув тормозами и перегородив проезд в проулке встала черная приора. Из распахнутой дверцы вылез Череп и недоумевающе спросил:
  - Я не понял, Че тут происходит?
  - Череп, тащи ствол! Гаси этого козлину - прохрипел с земли баюкающий свою руку Тайсон.
  Череп еще пару секунд смотрел на лежащих на земле приятелей, на Александра, все еще сжимающего в руке штакетину от забора, а потом, видимо все-таки что-то сообразил и полез в салон автомобиля, что-то там ища.
  - Лена, беги - негромко сказал Саша, не глядя на нее, и не отрываясь смотря на копошащегося в салоне Черепа. - БЕГИ, ЛЕНА! - крикнул он, увидев выпрямляющегося бандита с пистолетом в руках и кидаясь на него в самоубийственную атаку. Череп же успел вскинуть ствол и выстрелить в набегавшего Александра. Тот покатился по асфальту, словно споткнувшись о невидимое препятствие. Его штакетина отлетела в сторону....
  - Не-е-ет! - Лена наконец-то вышла из ступора. Страх, еще минуту назад разъедавший всю ее решительность, исчез куда-то без следа. Точнее не так. Его растворил другой страх. Страх вот прямо сейчас, сию минуту потерять навеки того, кого она искала, видимо, всю свою жизнь. Ее прекрасного принца. ЕЕ РЫЦАРЯ! Лена не раздумывала как ей поступить. Она схватила свою сумочку, с самого начала проишествия валявшуюся на земле, и запустила ею в бандита. Бросок вышел просто невероятно удачным. Сумочка, ударив в руку Черепа, в которой тот сжимал пистолет, собираясь добить лежащего Сашу, выбила его! Тот отлетел прямо под днище автомобиля. А Лена, схватив выроненную Сашей доску от забора, кинулась с ней на Черепа. Страха не было. Была одна только чистая незамутненная ярость, гнавшая ее вперед...
  Кто знает, чем бы закончилась эта история, не появись на ней новые действующие лица - наряд ППС на милицейском УАЗике. Лена плохо помнила последующие события. У нее была истерика. Трем дюжим мужикам в форме с трудом удалось оторвать ее от Черепа и отобрать палку.
  Дальше было отделение полиции, навалившаяся апатия и равнодушие ко всему происходящему. Вежливый опер, расспрашивающий ее о произошедшем.. Домой ее отвезли на служебной машине уже под утро, где сдали на руки перепуганной матери. А потом три месяца допросов, опознаний, очных ставок и бумаги, бумаги, бумаги... Суд состоялся уже зимой. Все четверо нападавших получили срока. От трех лет для Джина и Коки, до восьми для Черепа... Но это - уже совсем другая история...
  
  ... Лена вздрогнула и проснулась. Сердце бешено колотилось никак не желая успокаиваться. Сон. Опять этот дурацкий сон... Но тут ей на плечо легла тяжелая мужская рука:
  - Опять орки снились? - негромко спросил Саша.
  - Угум - подтвердила Лена, укладывая голову ему на плечо
  - Не бойся. Все будет хорошо, - Саша плотнее притянул ее к себе, приобняв и, тем самым, прогоняя все ее страхи, - спи спокойно.
  Лена, уложив голову к нему на плечо, уткнулась носом в его грудь вдыхая его такой настоящий, мужской запах... Она почти касалась лицом шрамов на его груди оставшихся после того злополучного вечера. Лена была счастлива. Каждая девочка независимо от возраста и ума в глубине души мечтает встретить того самого, одного-единственного, прекрасного принца на белом коне, или бесстрашного рыцаря. И далеко не каждая способна разглядеть его среди людей ее окружающих в обычной жизни. Лене повезло. Благодаря своему сну она смогла это сделать. И теперь она была счастлива как никогда. Ведь у не есть ЕЕ РЫЦАРЬ. А все остальное неважно. Лена глубоко вздохнула и снова уснула со счастливой улыбкой на губах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"