Сытина Марика Михайловна : другие произведения.

Лисья сказка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто навеяло что то...

  Темной морозной ночью звезды кружились в хороводе вокруг яркого серпа полумесяца..Лес замер в темных тенях, перемешанных с серебристыми полосками лунного света....маленькая рыжая Лиса выбалась из лесного полумрака и , петляя по тропинке между кустами, взбежала на залитую лунным светом вершину холма, уселась, обвив озябшие лапки пушистым хвостом и долгим взглядом уставилась вниз, туда, где светились, перемигиваясь, огни далекой земли...
  - Пришла опять?-спросил Месяц, улыбнувшись.
  - Ага), - Лиса повела носиком, потянувшись....лунный свет разогнал лесные чары, скинув обманчивое звериное обличье...
  - И охота тебе мёрзнуть вот так, каждую ночь, рыжая?...
  - Много ты понимаешь...- Лиса откинула с лица прядь медноцветных волос и коснулась пальчиком загнутого рожка полумесяца, слегка раскачав его... - там же...там...- она тихонько вздохнула, обняв колени рукой, вторую протянула к ближайшей звездочке...мигнув яркими лучиками, звездочка послушно опустилась в протянутую ладошку... Лиса поднесла ее к лицу, отчего в похожих на болотные омуты чуть раскосых глазах ее замерцали изумрудные огоньки.
  - Не понимаю я вас, ни людей, ни зверей...- вздохнул Месяц.
  - Потому что у тебя нет сердца. - ответила Лиса.- Ах, как жаль, что звездочки не умеют на самом деле исполнять желания...А люди верят, такие наивные...- она раскрыла ладошку и подула на звездочку, - лети...
  Внизу , далеко- далеко у подножия волшебного холма огней становилось все больше , горели они все ярче...Лиса пристальней вгляделась вдаль и увидела то, что ждала- свет загорелся в одном из окошек...Она знала, что это Его окошко, и свет из него казался ей особенно тёплым, он проникал до самой глубины чего- то большого и необъяснимого в ней самой , протягиваясь дорожкой , по которой её мысли могли дойти до Него...ведь Он всегда так понимает и чувствует её, все её радости и печали, всё- всё... Так хочется порой вместе с лунным светом свернуться клубочком на его груди и прижаться щекой к сильной ласковой ладони...И ничего не будет страшно, все тревоги уйдут , рассеются как пыль...подует ветер и ничего плохого не останется ... Но даже Луна не всесильна- она может подарить лишь сны...Лиса любила свои сны- ведь в них можно встретиться с Его душой, обнять и коснуться его губ- они даже там сохраняют своё тепло и лёгкий аромат кофе , который Он пил на ночь...Можно хоть немного побыть вместе...двумя Лисами, бегающими по лунным дорожкам среди хоровода звезд...
   Улыбнувшись уголком губ, рыжая Лиса свернулась клубочком на вершине волшебного холма, по- детски подложив под щеку ладошку и прикрыла зеленые глаза ...
  - Ну, я побежала...- сонно прошептала она Месяцу...- отпусти меня, Он ждёт....К утру вернусь, я обещаю...
  - Эхх...- месяц хитро посмотрел на маленькую фигурку в пожухлой траве и заботливо укрыл ее лунным светом, искрами заигравшим на пушистом рыжем мехе...- Беги, неугомонная...не понимаю я ни людей, ни зверей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"