Шэд Павел : другие произведения.

Обитель страданий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так и живут, слуги жестокости...


Обитель страданий.

   Кишара опустилась на колени, ее руки погрузились в теплый мех огромного ковра цвета крови. Робкий взгляд скользнул по золотому трону и потерялся в бесчисленных складках одежды Владыки. Две рабыни в одних лишь набедренных повязках плавно взмахивали веерами, погоняя горячий воздух с углей к ложу Владыки. Золотые цепи с острыми шипами обвили запястья и предплечья рабынь. Взмахнешь веером слишком быстро, шипы начнут рвать кожу, слишком медленно, цепь начнет соскальзывать и передавит сухожилия. А что будет, упади хоть капля крови за спиной Владыки, лучше не думать.
   Слева от трона стоит Вервианда, как обычно, закутанная в свои черные одежды. Сейчас, под длинной тканью ее можно принять за человека, но стоит сдернуть материю и кровавый лорд предстанет во всей своей красоте и мощи. Вирвианда из высших, благодаря влиянию своего отца и запредельной жестокости ее рода, ей позволено приближаться к трону Владыки, даже не падая на колени.
   Кишара давно заслужила перейти на второй круг, но козни и интриги... Как же ей хотелось еще хоть на десяток шагов приблизиться к нему! Она медленно скользнула взглядом по столбу из красного мрамора справа от нее, с презрительной цифрой "три". Самая низшая ступень, позади только забвение и рабство. Десять шагов вперед, и ты на второй ступени, вечный слуга своего господина. Еще десять шагов и ты проверенный слуга, с дозволением касаться Его одежды. На первой ступени никто, кроме Него, не посмеет наказать тебя, лишь его рука способна карать слуг первого круга!
   Как доказать Ему, что она достойна? Что ее тело, душа принадлежат только ему? Как намекнуть, что ее любовь и верность только для него! Она готова целовать края его одежды, как сейчас, низко упав на колени. Как ему сказать об этом? Что-то горит и рвется в груди, но что? Что так тянет к нему, что заставляет рассыпаться в прах, едва взгляд кровавых глаз упадет на тебя?
   У нее дрогнули плечи, сложенные крылья колыхнулись. Кишара похолодела, он не простит ей жеста слабости!
   Владыка отправил в рот крупную ягоду, и принялся рассматривать огромные камни в перстнях на своих пальцах. Не отрывая взгляда, он безразлично сказал:
   - Говори!
   - Я упустила их, Владыка! - Кишара склонилась еще ниже.
   - Я знаю, - он потянулся к ягодам.
   "Откуда он знает? Кто? Ах, конечно..." - Кишара подняла глаза - "Про нее я не подумала...".
   С довольной улыбкой из пламени вышла синекожая Орзора. Кто же еще, как не она, мог доложить Ему о провале задания? И наверняка, всю вину за провал свалят на нее, Кишару. Владыка уже никогда не узнает, что произошло на самом деле.
   - Позвольте, Владыка, Я выполню ваш приказ! - гордо расправив свои черные крылья, заговорила Орзора.
   Кишара улыбнулась, сейчас что-то будет. Синяя тварь даже не соизволила преклонить колено перед ним, что она о себе возомнила? Владыка никогда не забудет этого, повиновение и только!
   Недовольным жестом от бросил ягоду обратно на золотое блюдо. Злобно вспыхнули пламенем глаза, быстрее мысли Орзора упала на колени.
   "Поздно!" - усмехнулась про себя Кишара.
   - Ты слишком много себе позволяешь, дрянь! - рявкнул он и жестом приказал ей отодвинуться, своими крыльями Орзора закрывала Кишару.
   - А ты, ничтожество, посмела явиться после провала?
   Сейчас Кишара ясно ощущала жар от его взгляда на своих плечах. Великий Огонь, сейчас он может лишить ее последнего, чем она отличается от рабыни, крыльев!
   - Этого больше не повториться, Владыка! - произнесла она громко.
   - Почему не повториться? Если я оставлю тебе крылья, то ты снова подведешь меня!
   - Я никогда не подведу Вас, Владыка! - вставила Орзора.
   - Хорошо... - он задумался.
   Синекожая бросила на Кишару презрительный взгляд и наградила своей улыбкой, полной подлости и ненависти.
   - Хорошо, - повторил Владыка - Сразитесь. Орзора, докажи мне свою преданность! Заступи за третий круг и убей ее!
   Владыка показал пальцем на вскочившую Кишару, в ее руках уже полыхал длинный клинок. Глаза Вервианды довольно вспыхнули, заступив за третий круг, Орзора не сможет вернуться на второй, никогда!
   Черные крылья заметались в нерешительности, с презрительным шипением в сторону Кишары, синекожая скрылась в полыхающем пламени портала. Владыка только хмыкнул.
   - А ты, рабыня! - его перст снова указал на Кишару - Убирайся на дальнюю заставу. Может, я еще вспомню о тебе!
   Кишара склонилась и медленно попятилась к выходу. В отличие от слуг старших кругов, она должна была входить в зал Владыки через тройные ворота Презрения.
   - Почему Вы не наказали обеих, Владыка? Я не понимаю! - заговорила Вервианда.
   - Вот поэтому я твой господин, а не наоборот! - хмыкнул он - Твой отец, да пусть всегда горит его огонь, просил меня обучать тебя. Но за сто пятьдесят лет ты ничему не научилась!
   - Простите, господин. Преподайте мне еще один урок! - ее одежды зашуршали, изобразив небольшой поклон.
   - Преподам, только ради огня твоих предков! - Владыка отвлекся на большую гроздь винограда.
   Только когда все ягоды исчезли в его утробе, он медленно заговорил.
   - Они слабы, обе. Не забывай, в отличии от нас, высших, у них есть душа! Одна ненавидит другую, вторая сгорает от любви ко мне. Так пусть и дальше страдают от пламени ненависти и огня любви! Орзора никогда не сможет уничтожить Кишару, а Кишара никогда не приблизиться ко мне!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"